est il autorisé de faire cela en match officiel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par Mtygolu le Jeu 12 Jan - 16:03

Bonjour les gens

le WEEK end dernier avait lieu les championnats par équipe du jura et plusieurs choses m'ont interpelées donc je m'interroge

- Pendant le match de qualif pistolet, le tireur derrière moi tire la précision avec un LP50, jusque là c'est pas pratique mais il a surement le droit
mais je m'aperçois pendant que je prends une pause assis sur ma chaise, que le bonhomme charge 2 plombs à la fois dans le chargeur. il tire le 1er, redescend l'arme, relève et tir le 2ème plombs puis ramène le carton

- Pendant le match de qualif pistolet, un tireur (alors qu'il est sur le pas de tir) reçoit des instructions d'un gars derrière les barrières . j'ai pas compris ce qu'ils se racontaient mais ils se faisaient des signes

- Avant le match de qualif carabine, pendant le temps de préparation un tireur se prépare, test ses placements ... pendant ce temps là un gars de son club ce tient derrière lui puis s'avance pour l'aider à ajuster sa monture de lunette de tire pour que le verre soit apparemment bien en face des organes de visées


Je ne sais pas si le règlement en parle, mais cela m'a paru comme des attitudes bizarres

Mtygolu
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1188
Inscription le : 19/09/2011
Pays : France

http://tshj.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par MILOUZE le Jeu 12 Jan - 16:59

Attention, pour moi, le match ISSF 10m pistolet doit se tirer avec une arme chargée avec un seul plomb. Donc deux plombs dans le chargeur 5 coups = interdit. (article 8.9 du règlement pistolet ISSF).

Communication pendant l'épreuve depuis l'extérieur du pas de tir interdite (coaching). Il faut que le tireur quitte le pas de tir pour communiquer avec un éventuel entraîneur.

Même remarque pendant le temps de préparation.

MILOUZE
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1883
Inscription le : 24/08/2005
Pays : 73

http://www.sostechnology.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 17:09

Tu as absolument raison toutrouge toutrouge MILOUZE
1 plomb seulement dans le chargeur
Coaching interdit sur le pas de tir


Dernière édition par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 18:44, édité 1 fois (Raison : J'ai oublié un mots)

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par lulu15 le Jeu 12 Jan - 18:39

GUYGUILLON a écrit:Tu as absolument MILOUZE
1 plomb seulement dans le chargeur
Coaching interdit sur le pas de tir

tout à fait d'accord, de plus il existe un chargeur à 1 coup pour le lp50 pour tirer la précision ar15

lulu15
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 453
Inscription le : 19/12/2008
Pays : FRANCE CANTAL

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par Doc Bernie le Jeu 12 Jan - 19:15

est il autorisé de faire cela en match officiel?
NON! bravo

Doc Bernie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2906
Inscription le : 30/05/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 19:20

Et en plus le tireur a droit à moins 2 points pour chargement excessif par infraction siffle

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par sebmac le Jeu 12 Jan - 21:03

En ce qui concerne le coaching, est-il aussi interdit lors des match "France des clubs?"

Pour le réglage des lunettes, si l'arbitre du pas de tir l'autorise, je pense que rien ne l'interdit... on peut considérer qu'il s'agit du temps de préparation du tireur suivant... surtout si le club organisateur n'a pas prévu de stand d'échauffement.

sebmac
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 25/06/2011
Pays : France

http://ftabully.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 21:08

Le coaching est interdit sur le pas de tir .
Le responsable d'équipe doit demander à l'arbitre de prévenir le tireur afin que celui ci sorte du pas de tir pour lui parler

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par sebmac le Jeu 12 Jan - 21:52

GUYGUILLON a écrit:Le coaching est interdit sur le pas de tir .
Le responsable d'équipe doit demander à l'arbitre de prévenir le tireur afin que celui ci sorte du pas de tir pour lui parler

Alors qu'en match individuel, seul le tireur peut demander à sortir, non?

sebmac
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 25/06/2011
Pays : France

http://ftabully.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par Doc Bernie le Jeu 12 Jan - 22:21

6.10.5. Coaching durant la compétition
6.10.5.1 Pour le tireur sur la ligne de tir, tous les types de conseils sont interdits et il ne peut parler qu’au Jury ou aux arbitres.
6.10.5.2 Si un tireur désire parler à quelqu’un d’autre, il doit décharger son arme, la laisser en sécurité sur le pas de tir (si possible sur la tablette du pas de tir). En cas d’utilisation d’arme à culasse mobile, celle-ci doit être ouverte et en arrière. Un tireur ne peut quitter ce dernier qu’après en avoir informé l'arbitre et sans déranger les autres tireurs.
6.10.5.3 Si un responsable d’équipe désire parler à un membre de son équipe se trouvant sur le pas de tir, il ne doit pas entrer directement en contact avec le tireur ou lui parler tant qu’il est sur le pas de tir. Le responsable d’équipe doit obtenir l'autorisation de l'arbitre ou du Jury, qui appellera le tireur pour lui faire quitter le pas de tir.
6.10.5.4 Si un responsable d’équipe ou un tireur enfreint la règle concernant le coaching, un avertissement doit lui être donné la première fois.
En cas de récidive, il y a lieu de retirer 2 points du score du tireur, et le responsable d’équipe doit s’éloigner du pas de tir.

Fermez le ban! pas plus..., pas moins!

Doc Bernie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2906
Inscription le : 30/05/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 22:39

Net est précis, merci Doc smwink
J'allais mettre l'extrait du règlement mais tu m'a devancé merci

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par Mtygolu le Jeu 12 Jan - 23:03

donc c'est idem pour les 2 carabiniers pendant la période de préparation ?
il aurait du ce débrouiller seul

Mtygolu
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1188
Inscription le : 19/09/2011
Pays : France

http://tshj.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: est il autorisé de faire cela en match officiel

Message par GUYGUILLON le Jeu 12 Jan - 23:09

Bien sur, lorsque je match, il n'y a personne pour me grailler mes chargeurs 0246
Il n'y a qu'en handisport qu'il y a des aides sur le pas de tir

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum