STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par armagoch le Lun 5 Mar - 11:08


Ce we, j’ai eu la possibilité de voir et d’essayer un LP10 fraichement arrivé au club.
J’ai été particulièrement étonné et déçu de la crosse livrée « en standard », la prise en main étant loin d’être aussi bonne qu'avec celles montées sur mes LP10 et LP50 équipés eux de crosses CM (livrées avec les armes voici quelques années !)
Mon pote, réellement déçu va donc devoir investir dans une autre crosse….un peu le budget final……
La même constatation sur les LP50 arrivés dernièrement …..
La qualité me semble avoir été quelque peu revue à la baisse sur ce point. C’est un avis purement personnel, basé sur la comparaison avec mes armes, tout cela peut être pour gagner quelques euros sur des armes de compétition avec le risque de voir des tireurs s’orienter vers un autre choix si cela s’avère confirmé.
Comme je l’ai mentionné dernièrement sur le forum, j’avais l’intention de reprendre un LP50E et là, c’est la détente électronique qui est en souffrance pour l’instant :(
Suis toujours en attente de news sur ce point……
Je dois avouer qu’à ce stade, je suis quelque peu hésitant à remplacer mon LP50 par le LP50E.
Avez-vous des avis/conseils/expériences à partager ??

armagoch
Membre
Membre

Nombre de messages : 122
Inscription le : 26/02/2008
Pays : BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par jpg73 le Lun 5 Mar - 11:32

Bonjour,
J'avais lu quelque part que certaines crosses équipant des pistolets steyr provenaient d'un sous traitant espagnol, peut etre que la différence de qualité vient de là ?

Ensuite, concernant le LP50 E, mon avis est celui de quelqu'un qui a eu des soucis avec deux armes à détente électronique..... à savoir FUIR ce genre de système sur lequel on a absolument pas la main en cas de problème, ni nous ni même l'armurier importateur de la marque. J'attends le retour du mien depuis un mois.....

Jp
avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par Mtygolu le Lun 5 Mar - 14:52

Nous avons recensement reçu pour le club un LP2 avec une petite crosse "S" il me semble

le problème observé est que la base de la crosse est trop large et que l'appui paume fait presque la même largeur que sur ma crosse Rink XL
ce qui fait que la main rentre profondément dans la crosse et du coup l'appui paume , touche le poignet de la tireuse

a peine reçu, la crosse à du être retaillé avant même de tirer 10 plombs, pour éviter le contact entre poignet et paume euh
avatar
Mtygolu
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1237
Inscription le : 19/09/2011
Pays : France

http://tshj.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par Invité le Lun 5 Mar - 14:55

Et le réel avantage d'une détente elec c 'est de pouvoir bosser les disciplines vitesses a sec. Si vous n 'en faites pas, n'investissez pas .

Pour les crosses, peut être que la qualité est moindre mais de toutes manières il faudra bien taper dedans, Morini, Rink ou autres car votre main est unique! Passez me voir vous ferez des économies!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par jpg73 le Lun 5 Mar - 16:20

Tout à fait d'accord avec toi Patrice pour ce qui est de devoir taper dedans pour l'adapter à sa main et cela quelque soit le fabricant d'origine de la crosse .
A quoi bon dépenser 200 euros dans une crosse pour au final raper, limer, et combler à la pate à bois. La crosse d'origine, aussi mal foutue soit elle suffi largement en tant que support de base à ces transformations.

Concernant la détente electro, effectivement elle permet de bosser les disciplines vitesse. L'idéal pour moi serait une arme possédant les deux systèmes, départs mécaniques et départ electro. Césare morini doit sortir un tel modèle ce qui résoudra les problèmes de fiabilité de l'un ou l'autre système.
Mais par contre ne pas en posséder n'a jamais empeché des raybaud, graille, Degat, sauvage (à l'époque ou il tirait mg), de performer avec des détentes mécaniques. Comme tous les autres tireurs avant l'arrivée à son époque du fameux pardini schuman 22 court electro.
Certe pour l'entraînement cela peut etre bien, mais maintenant il reste une question de fiabilité qui me préoccupe beaucoup.
Je ne suis plus objectif sur le sujet, mes mauvaises expériences parlent à ma place .

Sportivement

Jp

avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par armagoch le Lun 5 Mar - 21:37

Pour la crosse c'est effectivement un point de vue qui se defend bien que cette sensation de mauvaise prise en main n'est pas ressentie avec celles montées sur mes armes.
Par contre l'idée de passer au LP50E vient justement de la possibilité de pouvoir bosser les disciplines vitesse.
Comme le mentionne très bien jpg73, c'est la fiabilité qui me préoccupe particulièrement!
J'ai entendu parler également de l'interrupteur .....mais bon sur ce point je ne peux pas donner d'avis.
Je pense que Steyr va résoudre ce problème de détente prochainement mais rester à espérer que la fiabilité sera accrue et durable!!.
Mon LP50 mec n'a jamais "toussé" jusqu'à présent mais bon pour l'entraînement, c'est clair que 50E "fiable ;) " est un plus.

armagoch
Membre
Membre

Nombre de messages : 122
Inscription le : 26/02/2008
Pays : BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par jpg73 le Mar 6 Mar - 1:49

Avant d'acheter mon lp50e j'avais envoyé un mail à steyr pour savoir si en cas de problèmes qui perdurent sur l'electronique, on pouvait l'equiper d'une platine mécanique . Ils m'ont dit que c'était possible mais que pour cela l'arme devait retourner chez eux à l'usine.

Jp
avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par armagoch le Mar 6 Mar - 10:09

Merci pour à tous pourles infos, très utiles.
Bon ok , on pourrait le transformer en mécanique mais bon..... mieux vaut qu'il soit fiable....sinon ça fait qd mm chéro la bête... ;)
Pour la détente, je reviens sur le post concerné.
Sportivement

armagoch
Membre
Membre

Nombre de messages : 122
Inscription le : 26/02/2008
Pays : BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par gdev00 le Mar 6 Mar - 13:29

Oui, effectivement, cette crosse S, est vraiment mal "foutue", nous sommes un certain nombre de tireurs à nous en plaindre.
J'ai déjà abordé ce sujet dans d'autres postes.....
J'avais résolu ce problème assez difficilement, d'abord en la retaillant, surtout l'appui paume et la partie entre la fourche des doigts, tout au papier de verre, en refaisant le grip, avec un assez bon résultat......la même chose avec une crosse M, mais je n'ai pas encore réussi à trouver la bonne "solution".
Et pour finir, une Rink, même, pas parfaite, c'est pourtant la plus confortable...j'en possède sur une autre arme AP40 qui est elle parfaite, mais comme elles ne sont pas toutes identiques en épaisseur.
avatar
gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2745
Inscription le : 18/05/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par Invité le Mar 6 Mar - 14:40

Une crosse ne doit pas forcement confortable. Elle doit respecter des normes précises d'appui. Je fais le pari que la plupartdes crosses de marque sont confortables mais fausses dans vos mains...
Je préfère avoir un peu moins de confort (et encore que) mais une crosse juste qui péte dans l'axe...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par jpg73 le Mar 6 Mar - 15:02

Tout à fait d'accord avec toi Patrice pour ce qui est du "confort" de la crosse.
Beaucoup trop de tireurs pensent que parce que la crosse leur est confortable elle leur est adaptée, c'est une erreur. Elle doit avoir ses points d'appui là où il faut et parfois ces appuis se ressentent. Et c'est justement parceque on les ressent qu'on les UTILISE .
Je me rappelle d'une journée avec Yves delnord qui nous avait démontré que faire un "moulage" à la pâte à bois n'etait pas une bonne solution. Par contre travailler les zones d'appuis essentielles, ça c'etait rentable en terme de prise en main.

Pour preuve, il nous avait dit de tirer sans crosse avec les armes avec lesquelles cela était possible , genre fein 65 et des pistolet 22 avec une carcasse métallique préhensible sous la crosse . Comme vous n'avez plus de confort du tout vous faite très attention à vos points d'appui sur ce qui reste à saisir, et vous faite attention de bien appuyer dans l'axe de l'arme ......
Résultat , ça rentre quand même bien en cible.
Etre trop confort vous fait parfois oublier les rudiments du serrage de crosse et du verrouillage.

Jp
avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par gdev00 le Mar 6 Mar - 15:17

Oui, quand je parle de confort le bon terme est bien sûr: avec des bons points d'appuis adaptés.
Et pour info, Monsieur Rink, n'est pas un illustre inconnu, "bricoleur " de crosse, mais un tireur ancien tireur de Niveau International, encore en activité.
Bien sûr qu'il m'arrive de temps en temps de me divertir avec notre Fein 65, et faire des groupements impressionnants, malgré le côté Spartiate de cette arme d'un autre temps. Est il est bien évident qu'avoir une bonne crosse, ne doit pas faire oublier le B.A. B.A de la technique de la prise en main et tout le reste cela va de soit.
avatar
gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2745
Inscription le : 18/05/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par armagoch le Mer 7 Mar - 0:12

Merci les gars pour toutes ces réflexions et conseils qui sont preuve d'une grande pratique de notre sport!
Je pense que Rink, rien que par le fait de déjà pouvoir ajuster certains paramètres de base reste un meilleur choix que la crosse basique livrée en standard....
Ce sera certainement l'orientation que je vais retenir, reste maintenant la partie fiabilité de la détente électronique et lá, jpg73, j'ai quelques inquiétudes compte tenu de tes expériences vécues...
Bonne soirée et A+ sur les ondes pour la suite...
Sportivement

smwink

armagoch
Membre
Membre

Nombre de messages : 122
Inscription le : 26/02/2008
Pays : BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par Tirebouchon le Mer 7 Mar - 1:52

Dans le confort il y a il me semble une dimension d'aide et une dimension de bien-être, l'un renvoyant à l'autre : l'aide apporte du bien-être d'un côté, et le bien-être apporte une aide d'un autre côté.

Un tireur débutant va sans doute être plus directement sensible au bien-être de la crosse et moins percevoir l'importance des appuis. Un tireur plus chevronné appportera sans doute plus d'intérêt à ses appuis, à des repères importants concernant la régularité et la maîtrise de la tenue de sa crosse etc ...
Mais la dimension de plaisir n'est pas pour autant je pense complètement mise de côté pour le tireur chevronné car même si certains repères sont très importants une adéquation la plus parfaite possible de la main à la crosse qui est d'abord productrice de confort au sens bien-être est aussi productrice de pas mal de sensations fines qui peuvent avoir aussi leur utilité.
Donc une crosse doit être confortable dort
avatar
Tirebouchon
Membre
Membre

Nombre de messages : 110
Inscription le : 24/01/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par armagoch le Mer 7 Mar - 8:28

Je suis de ton avis Tirebouchon, la crosse doit être dés le départ la plus confortable possible, le reste n'étant qu'une adaptation/personnalisation finale à la main.
sportivement smwink

armagoch
Membre
Membre

Nombre de messages : 122
Inscription le : 26/02/2008
Pays : BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Re: STEYR – Qualité des crosses – Votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum