Mon matériel (avis et conseils)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Lun 18 Juin - 19:34

Bonjour les ami(es),

Comme vous avez pu le lire dans ma présentation, je n'ai tiré dans ma vie que 40 plombs la semaine dernière avec un pistolet à air de mon futur Club, que j'intégrerais en septembre.

Je souhaiterais regrouper tous les avis et conseils sur ce même sujet pour éviter de trop disperser mes recherches.

Il est vrai que je débute et qu'utiliser les armes de mon club serait plus sûr pour commencer mais bon, on m'a fait des propositions intéressantes (membres de "letirsportif.com") que je n'ai pas envie de laisser passer.

Steyr LP2 de 4 ans et demi avec une cartouche valable jusqu'en novembre 2014 (cartouche d'un LP10 plus ancien que le LP2).
Ce LP2 est équipé d'une détente Vario 3D.
L'arme est dans un état irréprochable !!!
Le prix est vraiment attractif (je ne sais pas si je dois mettre le prix mais je fais une belle économie de 300 à 400 euros comparé à une arme neuve).
Merci à son propriétaire pour cette proposition !

Cette arme j'en suis conscient me ferme la porte à 2 disciplines mais pour commencer sur du 10m (non vitesse) l'offre est je pense intéressante.

Après il y aura le reste du matos, casquette, visière, cache oeil ... etc.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Le Sergio le Lun 18 Juin - 20:51

Le gros morceau pour un pistolier 10m c est précisément son pistolet.
Le reste en proportion c est peau de balle.
Les consommables ( cibles et plombs ) sont abordables et d'un prix modique.
Il y aurait bien sur les chaussures dédiées en 2ème gros poste, mais totalement inutiles pour un débutant.

Le Sergio
Membre
Membre

Nombre de messages : 5997
Inscription le : 15/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Lun 18 Juin - 20:56

Il faudra que j'achète le cache oeil monté sur une casquette je pense et apparemment accessoire obligatoire > protections auditive !

Le reste plombs et cartons je ferais fonctionner le Club.

Si cette arme me convient ça va me permettre de commencer sérieusement assez rapidement :)
Le Steyr LP2 est apparemment une bonne arme (1 coup c'est sûr mais bon) ...

J'aimerais être également autonome au niveau du rechargement de la cartouche d'air ... Donc pompe manuelle niveau budget c'est abordable.

Que pensez-vous de cette arme Steyr LP2 avec détente Vario 3D en sachant qu'elle n'a que 4 ans et demi dans un état vraiment super !
Juste la cartouche à changer dans 2 ans et demi ... J'ai le temps de voir venir !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpg73 le Lun 18 Juin - 21:00

Bonjour,
Je ne sais pas quel prix t'es proposé pour ce lp2, mais pour une arme livrée avec une seule bouteille, qui plus est en fin de vie, faire une économie de 300 euros me ferait réfléchir....
J'espère qu'au moins la crosse est de la bonne taille pour ta main.
Pour les lunettes de tir, mis à part si tu dois utiliser un verre correcteur, un simple bandeau avec cache œil te fera déjà quelques temps sans trop dépenser.
Une casquette , pourquoi pas , mais cela dépend des conditions et de la disposition de l'eclairage, sinon pour le reste c'est une ceinture pour y glisser la main et éventuellement un jour des chaussures de tir pour pistolier.

Surtout essaye avant d'acheter

Jp

jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2488
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpg73 le Lun 18 Juin - 21:05

Juste une question :

As tu assez tirer pour déterminer que c'est la pratique du pistolet qui te plait le plus ?
J'ai vu des pistoliers se muer en carabiniers au bout de 6 mois ....

Et franchement l'investissement dans une pompe manuelle ne me semble pas judicieux, la mienne croupie dans ma cave depuis 10 ans ....(mais j'la donne pas !!!! ).

Jp

jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2488
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Lun 18 Juin - 21:09

J'ai juste tiré au pistolet à 10m plomb après plomb ...
La carabine pourrait me plaire mes je n'ai pas le budget :(

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Valérie le Lun 18 Juin - 21:25

Pourquoi veux-tu te précipiter dans l'achat d'une arme après seulement un essai?
ton club possède du bon matériel, commences avec. Il y a même des pistolets 5 coups pour le standard et la vitesse 10m.
Prends le temps de tirer avec différents modèles afin d'affiner ton choix, et en attendant tu peux continuer à économiser de manière à pouvoir t'acheter le pistolet qui te conviendra le mieux.

Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2986
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpj06130 le Lun 18 Juin - 22:05

vitesse et précipitation ne font pas bon ménage ...attend un peut ..des affaires yen a toujours a faire

jpj06130
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2322
Inscription le : 05/12/2010
Pays : france

http://www.avenirdegrasse.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpgnm1 le Lun 18 Juin - 22:23

des affaires y en a toujours a faire
Une cartouche périmée dans deux ans, donc 20% de prix en moins
Tu gagnes donc environ 250 euros sur du neuf
Ne te précipite pas ..
Essaye les autres armes avant
Et fait plaisir à Valérie : essaye une carabine !

jpgnm1
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 4955
Inscription le : 01/01/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Valérie le Lun 18 Juin - 22:32

jpgnm1 a écrit:Et fait plaisir à Valérie : essaye une carabine !
content merci jp content
bisou

Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2986
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Nikit@ le Mar 19 Juin - 1:36

Bonsoir à tous le monde ( vu l'heure à laquelle je poste mon message 0017 )

Perso moi je vais essayer les différents modéles du club pour savoir lequel me correspond le mieux et de bien les connaitre. Et puis cela me laisse le temps, durant "l'essayage", d'économiser des sous pour pouvoir m'acheter mon arme à moi hehe car je préférerais l'avoir neuf. (C'est mon choix perso)

Je pense que le plus raisonnable est de ne pas se précipiter.

Nikit@
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 17/06/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Spencer44 le Mar 19 Juin - 10:02

Découvres, essayes différentes armes, économise tous le mois une somme qui te fera manger des nouilles et dans quelques mois:
- tu auras expérimenté différentes armes et vu ce qui te convient
- tu sauras alors ce que tu veux acheter
- tu en aura la certitude par la pratique qui t'auras fait progresser
- il ne te manquera alors pas beaucoup d'argent à rajouter à tes économies.
smwink

Spencer44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 654
Inscription le : 05/01/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par chips le Mar 19 Juin - 13:54

Comme dit par les autres, dans ton cas je pense qu'il est urgent d'attendre avant d'acheter. D'autant plus que de la manière dont tu présentes la chose le LP2 avec une bouteille quasi périmée ne me parait l'affaire du siècle, mais nous n’avons pas tous les éléments pour en juger.

Il est également fortement conseillé d'essayer quelques séances la carabine avant de te décider: j'ai fait 1 an de carabine avant de me transformer en pistolier et d'acheter mon arme 10m. Il ne faut pas se focaliser sur le budget de la discipline, on peut tirer très convenablement à la carabine à petit budget si tes mensurations ne sont pas trop exotiques.

chips
Membre
Membre

Nombre de messages : 114
Inscription le : 26/02/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par gdev00 le Mar 19 Juin - 14:58

Après six mois, voir une année de Tir au Pistolet 10 m, lorsque tes scores deviendront intéressant, satisfaisant par rapport à tes débuts, et après avoir vu, mais surtout fait l'essai d'autres armes, tu pourras alors envisager de faire un choix, ce sera alors vraisemblablement......un bon choix !

gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2355
Inscription le : 18/05/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Mar 19 Juin - 21:31

Vos conseils sont judicieux mais le côté "autonome" m'attire vraiment.
Ce qui me bloqué à utiliser les armes du Club c'était le forfait demandé pour la location d'un pistolet (3 entraînements par semaine comme je souhaite faire représente environ 15 euros par mois).

Après je serais tenté d'attendre pour investir dans une arme neuve adapté à mon cas en ayant acheté une arme peut-être moins adaptée et avec un coût d'achat moindre (avec un peu de chance elle sera la bonne ... Car à mon niveau de novice peut-on vraiment voir une réelle différence) ?
Peut-on vraiment se tromper avec une arme comme la STEYR LP2 ?
(Rien ne m'empêche plus tard d'investir dans une LP50 si le tir vitesse m'intéresse vraiment dans 1 an).
(J'ai pas mal de matos de tir à l'arc à revendre et j'aurais un très bon budget).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Valérie le Mar 19 Juin - 21:38

les avis sont unanimes : il est préférable de ne pas te précipiter dans un achat que tu pourrais regretter. Maintenant, la décision finale t'appartient. Ton autonomie tu pourras l'avoir très rapidement dès que tu auras testé quelques modèles de pistolets. Il y a toujours des armes d'occasion et tu peux aussi parfois trouver de bonnes offres chez les armuriers pour des armes neuves.

Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2986
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Mar 19 Juin - 21:56

Je suis partagé car je suis persuadé que vous avez raison mais avec cette offre j'me dis que je serais tranquille pour prendre le temps de tester d'autres pistolets sans donner de l'argent dans une location d'arme, peut-être que le LP2 sera le bon (on peut toujours espérer).

Non non je ne suis pas têtu :p

L'offre réelle est la suivante :
Pour 600 euros
Pistolet STEYR LP2 avec 1 cartouche
4 boites de plombs
3 boites de tampon vfg
2 raccords de remplissage
1 jauge pour compter les points
1 détente Vario 3D
+ valisette et outils
(l'arme à 4 ans et demi)


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpg73 le Mar 19 Juin - 21:56

Non je ne pense pas qu'on peut se tromper avec un steyr lp2 , pour peu qu'on reste un pistolier .....
Il faut y penser .... et donc bien essayer toutes les disciplines.
C'est bien dommage que ton club te fasse payer une location d'arme.

Jp

jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2488
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Mar 19 Juin - 22:17

Dans le doute je préfère vous écouter (la voix de la sagesse) ... innocent

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpj06130 le Mar 19 Juin - 22:41

c'est vrai que pour le prix ......
de toute façon a se revend bien sur le matché au cas ou....

jpj06130
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2322
Inscription le : 05/12/2010
Pays : france

http://www.avenirdegrasse.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par ; le Mar 19 Juin - 22:55

Oui, le lp2 est un très bon pistolet, il possède simplement moins de réglages que le LP10 (largeur de la fenêtre de la hausse, inclinaison de la crosse, position du guidon sur le canon), mais cela n'est pas rédibitoir, loin de là ! Il a une goulotte pour insérer le plomb, et il est moins lourd que le LP10, ça peut être un avantage, pour un débutant...
600€, de mon point de vue, est un prix intéressant, mais il faudrait peut être que tu puisses en essayer un avant (c'est assez courant, comme modèle, tu devrais trouver dans ton stand...), pour voir s'il te convient vraiment.
Et comme le disent les forumeurs, essaye au moins la carabine, cela te plaira peut être mieux ?
smwink


;
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 510
Inscription le : 18/07/2011
Pays : Fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Mar 19 Juin - 23:06

jpj06130 a écrit:c'est vrai que pour le prix ......
de toute façon a se revend bien sur le matché au cas ou....

L'ensemble proposé neuf représente 1110 euros (50% d'économie).
On va dire que je ne prend vraiment pas un gros risque et en plus j'me fais plaisir ... hihihi ...
Même si dans 1 an ou 2 ans mes besoins sont différents rien ne m'empêche de réinvestir, j'arrivais bien à me financer un arc à 1200 euros tous les 2 ans quand j'étais archer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpj06130 le Mar 19 Juin - 23:08

t comme le disent les forumeurs, essaye au moins la carabine, cela te plaira peut être mieux ?

l'essayer c'est souvent l'adopter...

jpj06130
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2322
Inscription le : 05/12/2010
Pays : france

http://www.avenirdegrasse.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par jpgnm1 le Mar 19 Juin - 23:10

Si tu es décidé malgré ce qui t'est dit, pourquoi te poser la question, prend le !
Et bon tir !

jpgnm1
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 4955
Inscription le : 01/01/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon matériel (avis et conseils)

Message par Invité le Mar 19 Juin - 23:17

J'ai envie d'être raisonnable et donc attendre (aller dans le sens des forumeurs) mais à côté j'ai envie de me faire plaisir et ne pas être raisonnable ... lol, oui je sais c'est compliqué dans ma tête langue

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum