Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Normandie1 le Sam 10 Nov - 10:38

Bonjour à tous,

Noël approche....et mon petit cadeau aussi. langue

J'ai sur ma liste plusieurs choix possible pour un calibre 44, et souhaiterai avoir vos avis sur ces différents modèles car plusieurs choix se présentent.

Sur certains, le canon est à pas progressif, sur d'autres les organes de visée sont réglables, sur d'autres, le bloc détente est (en théorie) plus doux...

Bref, je suis un peu paumé car je n'ai pas vu de modèle réunissant toutes ces caractéristiques.

J'hésite entre:

Revovler PIETTA REMINGTON 1858 à pas progressif calibre 44 PREMP
http://armurerie-gilles.com/fiche.php?id_article=111&id_categ=175&categ_inter=175

Revolver UBERTI REMINGTON 1858 Acier calibre 44 UREM44A
http://armurerie-gilles.com/fiche.php?id_article=1695&id_categ=175&categ_inter=175

Revolver UBERTI REMINGTON 1858 INOX calibre 44 UREM44I
http://armurerie-gilles.com/fiche.php?id_article=109&id_categ=175&categ_inter=175

Revolver EUROARMS 1858 INOX calibre 44 ERS1048
http://armurerie-gilles.com/fiche.php?id_article=2782&id_categ=175&categ_inter=175

et

Revolver PEDERSOLI REMINGTON PATTERN calibre 44 PS349
http://armurerie-gilles.com/fiche.php?id_article=2803&id_categ=175&categ_inter=175

Vous voyez, il y a du choix.
Mon critère serait surtout que les organes de visée soient réglables (avant bien sur), ce qui semble être le cas chez Pietta, et pas chez les autres.
Par contre Pietta a un canon avec pas progressif, et pas les autres...
Maintenant, tous leurs modèles ne sont pas exposés.
Par ailleurs, que vaut la marque Euroarms ?
Dans tous les cas, la dispo des pièces détachées et SAV est importante.
Pour Pietta et Pedersoli, pas de souci.
Quid des 02 autres?
Bref, je demande beaucoup, mais c'est pour la bonne cause car je ne voudrais pas me tromper lors de mon futur achat.


Donc un grand merci pour vos conseils et avis sur le sujet.
Bonne journée à tous.
Cdt
Jmarc
smwink


avatar
Normandie1
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 30
Inscription le : 26/04/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par syltab le Sam 10 Nov - 12:10

Si tu veux faire des matchs les organes de visé reglable te seront interdit avec cette arme.
Le pas progressif n'est pas extraordinaire et peu vite etre oublié.
Une arme inox peu etre sympa si tu ne veux pas trop t'ennuier avec le nettoyage.
Tu peux trouver des pieces detache facilement chez tout les fabricants mais Gilles n'est pas l'armurier reference en arme anicenne.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3699
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par jpg73 le Sam 10 Nov - 12:30

Idem que syltab,

Tout d'abord savoir du tu veux aborder un jour les concours ou compétitions avec cette arme. Dans ce cas tout arme avec visée réglable est interdite.

Mais tu peux faire des réglages sur une arme ancienne acceptée en concours.
Par exemple sur un remington 1858 le guidon est dérivable car monté sur une queue d'aronde, cela te permet de régler la dérive (gauche-droite).
Pour la hauteur on joue sur la hauteur du guidon : soit on le lime progressivement pour élever son tir, soit on le change pour un guidon plus haut pour abaisser son tir.
Moins commode qu'une hausse réglable mais c'est la seule solution pour ce type d'arme.
Sur d'autre à un coup, de part leur conception d'origine il y a un cran de mire réglable en hauteur (feinwerkbau history 1 par exemple en discipline kuchenreuter), et un guidon dérivable.

Toujours se rapprocher de vrais pratiquants de poudre noire avant un achat, et pas d'un armurier sauf s'il est aussi pratiquant reconnu car la disciplines armes anciennes comportent bien des spécificités difficiles à appréhender quand on débute.

Jp
avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Révolver 44

Message par roulouboulou le Sam 10 Nov - 14:42

Bonjour
En effet il faut penser au nettoyage et une arme inox n'est pas un luxe.

Normalement pour bien nettoyer une arme à poudre noire il faut la démonter complètement , préparer un bac d'eau chaude avec de la poudre à lessive dedans
et brosser chaque pièce avec une vieille brosse à dent.
Ensuite attendre que madame s'absente pour mettre les pièces nettoyés dans le four
durant 1 heure à 70 ou 80 degrés ( sèchage)
Ensuite vient le remontage avec le pot de graisse à côté.

La poudre noire est très oxidante et une arme non entretenue à vite des trou dans
le pas du canon.
Maintenant il existe des poudres moins agressive à vous de voir, mais le charme
du nuage de fumée est moindre lui aussi

Salutations Roulouboulou
avatar
roulouboulou
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 194
Inscription le : 29/06/2012
Pays : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Normandie1 le Sam 10 Nov - 18:12

Bonsoir à tous,
Merci pour vos réponses.
En fait, j'ai "oublié" de vous préciser que je tire depuis quelques temps avec un pistolet Lepage.
Les joies du nettoyage me sont donc familières, et en fait, j'aime bien...
Suis-je fou?
Cela fait partie du "folklore"...
Cette discipline me plaît énormément, et j'ai vraiment envie de m'investir.
Pour en revenir au guidon réglable, effectivement je sais que c'est interdit en compétition, sauf si l'axe latéral est scié et de ce fait rendu "fixe".
Est-ce bien exact?
Pour le reste, j'ai discuté avec différents (bons) tireurs au stand, et en fait chacun a sa vérité.
Les pro-inox ne jurent que par l'inox, et les pro acier bronzé, font de même...
C'est un peu comme le bon vieux débat "to be semoule or not to be"...

En fait, j'aimerai pouvoir déterminer s'il y a vraiment une différence de qualité, et à quel niveau, entre un Pietta, un Uberti, un Euroarms ou un Pedersoli.
Les prix varient, et il doit forcément y avoir une raison.
Qualité du métal, de l'usinage, de la mécanique etc...?

Ok pour le pas progressif si la différence n'est pas flagrante.
Mais quid des blocs détente?
Pour les pièces détachées, OK, pas de souci selon vous.
Tant mieux.
Pour ce qui est de l'armurerie Gilles, c'est la plus proche de mon domicile et ils ont pas mal de choix.
Le gars qui s'occupe de cette partie connaît pas mal son affaire, et j'ai souvent eu affaire à lui car je suis également carabinier 50 m.
Mais c'est certain, il y a d'autres armureries qui sont peut-être plus spécialisées...
En tout cas, encore merci pour vos conseils.
Cdt
Jmarc
merci
avatar
Normandie1
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 30
Inscription le : 26/04/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par syltab le Sam 10 Nov - 18:24

Normandie1 a écrit:Pour en revenir au guidon réglable, effectivement je sais que c'est interdit en compétition, sauf si l'axe latéral est scié et de ce fait rendu "fixe".
Est-ce bien exact?
C'est faux. Une visée reglable rendu fixe par un moyen comme cela ne la rendra pas valide pour un match car l'organe de visée n'existe pas sur l'arme d'epoque. Seul la visée fixe est autorise. Regle 353 du reglement MLAIC.

On classe generalement dans cet ordre la qualite des revolvers selon les fabricants :
perdersoli, uberti, euroarms, pietta. On peu aussi ajouter en tete Feinwerkbhau et son revolver avec une mecanique au dessus du lot. Mais pour la valeur de plus de 2 pedersoli. Pour ma part j'ai un uberti et je n'ai pas travaille la mecanique qui est de bonne facture mais elles sont toute facile a adoucir.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3699
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Normandie1 le Sam 10 Nov - 21:58

Bon, ben j'ai tout faux pour le guidon... triste
C'est pourtant ce qu'on m'avait dit, à moins que j'ai mal interprété la chose.
Merci pour cette info hyper importante et qui va m'aider dans mon choix.
Donc, exit le guidon "réglable", et les Uberti, sauf si certains modèles sont avec guidon fixe.
Ce pourrait donc bien être un Pedersoli ou Pietta.
@ suivre...

Cdt
Jmarc

avatar
Normandie1
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 30
Inscription le : 26/04/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par syltab le Sam 10 Nov - 22:02

Les Uberti sont dispo avec une visée fixe et en inox ou acier bronze.
http://www.uberti.com/firearms/new-army-target-carbine-and-police.php

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3699
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par jpg73 le Dim 11 Nov - 0:26

Attention vous deux, vous ne parlez pas de la même chose.

Syltab parle de visée réglable et normandie1 de guidon réglable.

Le guidon est réglable par nature sur certaines armes car il est dérivable ; mais je crois (à vérifier dans le règlement) qu'il ne faut pas que son embase fasse sailli hors du canon.

Donc un remington uberti modèle 1858 est tout à fait utilisable en compétition et son guidon est réglable par dérive. Ce même guidon peut être limé aussi si besoin est.

JP
avatar
jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2503
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par syltab le Dim 11 Nov - 0:51

Ah oui en effet. Autant pour moi.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3699
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par contender.moustachu le Dim 11 Nov - 1:53

Si tu veux pratiquer en compétition,évite des revolvers inox:

-les reflets peuvent être très gênants
-les aciers inox sont moins durs en surface(ce n'est pas un inconvénient majeur..)sauf pour les vis

un guidon dérivable peut être intéressant..histoire de faire le parfait réglage de l'arme.

les revolvers Remington Pietta ont une poignée plus large que les Remington Uberti..quand on a des grandes mains,c'est important




le pas progressif des Pietta était une bonne idée..mais le plus s'avère peu flagrant

Euroarms faisait un excellent revolver;le Rogers Spencer,encore plus solide mécaniquement que le Remington(quoique je n'ai jamais vu un Remington casser..),mais surtout avec une poignée qui donne une prise en main supérieure,et une visée très fine.Cette marque a arrêté ses activités,et Pedersoli a repris la fabrication du Rogers Spencer.


Tu devrais voir l'armurerie Duprè ,qui est connue pour sa réactivité..d'autant plus que le patron est spécialisé poudre noire..

la marque Artax fabrique aussi de bon revolvers,à voir..

smwink







avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3680
Inscription le : 08/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Normandie1 le Dim 11 Nov - 17:53

Hello tout le monde,
Merci pour ces infos complémentaires.
C'est bien ce qui me semblait pour le guidon.
Comme le précise jpg73, l'embase doit bien être limée afin de ne pas ressortir.
Bien vu le coté éblouissant de l'inox; bon à savoir... cool

Pour ce qui est de Euroarms, le site de la société est encore actif, mais donc c'est Pedersoli qui oeuvre en arrière plan...
Il semble que leurs armes soient toujours disponibles.
Le Spencer est chouette, mais le prix, un peu moins... pleure

Bref, le mieux sera que je compare de visu, et que je "sente" les armes.
Je pense que ce sera plus clair à ce moment, mais je vais quand même regarder chez Dupré.

Cdt
Jmarc


avatar
Normandie1
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 30
Inscription le : 26/04/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par olivier27 le Lun 24 Déc - 11:14

j ai un 1858 uberti inprovedguidon sur queue d aronde acheté chez Dupréa Bernay
il a a peine plus de deux ans
il est tres agréable
j ai poncé et poli la détente, j ai déja changé une fois le doigt élévateur, et aussi la vis d axe de refouloir
il faut préciser que je tire du 457, cr je trouve le 454 trop "petit"
bonne sensation au tir, pourtant je charge léger, 0.85 grammes de poudre suisse 2
avec de la semoule en complement pour que la balles soit a 0.3/0.4 mm du bord du barillet je coule mes balles avec un moule lee et un réchaud a gaz
pour économiser l axe de refouloir, je me suis fabriqué une presse, tres pratique, et meme plus rapide, et qui permet de comprimer encore plus la balle dans la chambre
mes balles sont justes lubrifiées mais je ne graisse pas les chambres, et cela fait plus de 2000 coups tirés sans probleme
c est précis si tu est précis mais si tu veux charger plus, tu peux sans probleme, mais moins précis, et sensations forte, a pleine charge, vitesse de la balle égale a celle d une 357 magnum, ca tape tres fort, mais faut bien cramponer le revolver
vraiment le 1858 est une arme magnifique, et efficace, toutes les qualités, juste un tout petit défaut, ne pas oublier de graisser tres souvent l axe de barillet, sinon tu pas forcer sur le doigt élévateur, et la il faut vraiment graisser, l huile ne suffit pas
pour le nettoyage, ca ne me prends qu une demie heure, une fois l habitude prise, eau chaude, lingette savoneuse hypermarché pour chambres et canon, rincage barillet dans l alcool a brulé, chiffon imbibé d alcool dans le canon, puis huilage a la bombe huile spéciale, ou huile slicone, ou huile vaseline, je ne lubrifie pas l interieur des chambres
avec pour moi injection de WD40 avec la paille dans le mécanisme, pour chasser la crasse, et bien huiler tout ca, pour éviter les points durs et les coups de doigt
voila pour moi, apres, tu fera comme tu voudra, moi j ai écouté quelques tireurs a mon exellent club de Bernay, et je regrette pas, le tir a la poudre noire, c est vraiment bien
je reste a ta dispo si tu as des questions, bon noel, et bon tir
avatar
olivier27
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 06/12/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Strike le Lun 24 Déc - 13:01

çà c'est un beau cadeau de Noel comme j'aimerais dort

je louche depuis un moment sur les uberti inox, rien que pour l'objet.
Sauf qu'un jour, j'en ai vu un vrai dans une foire aux armes et du coup... je vais attendre un peu de m'offrir un original content

Strike
Membre
Membre

Nombre de messages : 134
Inscription le : 13/10/2008
Pays : F

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par contender.moustachu le Lun 24 Déc - 13:14

enfin,avant d'acheter un Remington(et j'en ai deux),prendre en main un Rogers Spencer aussi..
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3680
Inscription le : 08/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par olivier27 le Lun 24 Déc - 13:33

peut etre un jour j essayerais un roger spencer
mais un autre outil m attend, je viends d avoir mon autor.
c est un sw 357 model 19 que je vais acheter
mais je reste fan de revolver de tout calibre et de toute poudre
avatar
olivier27
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 06/12/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par lulu berlu le Lun 24 Déc - 18:45

contender.moustachu a écrit:
le pas progressif des Pietta était une bonne idée..mais le plus s'avère peu flagrant
L'argument reste discutable... C'est comme les plombs "école" en 4.5mm, qui valent bien les plombs haut de gamme...le temps qu'on tire en dessous de 560 pts !
Le pas progressif reste un "plus" pour un 1858 (le prix aussi, c'est plus...), le seul bémol historique c'est que le pas progressif sur le 1858 Pietta n'est pas le même que le pas progressif des originaux ! Attention avec le pas progressif Pietta : il ne mangera pas des .454 ni des .457....mais comme il est sur-calibré, il faudra lui donner du .462 ou .464 (les balles dans ce calibre sont très dures à trouver...chères, faut donc investir dans un moule Pédersoli (100 roros sans les pinces...) et faire ses baballes soit même ! (ou demander à un pote poudreux sympa )
La poudre noire n'est pas corrosive en elle même, ce sont les résidus de tir (vous croyez vraiment que les gars de l'époque rechargeaient juste avant de se servir de leur flingue ?). Le plus grand ennemi des armes à poudre noire c'est l'humidité et le mauvaise entretien.
Nettoyer son arme PN après le tir prend 30 mn, si on fait un démontage complet. C'est quand même pas la mer à boire, et j'en conviens, ça fait parti du folklore.
Une carcasse inox n'a pas ma préférence, pas historique du tout. (et comme nettoyer n'est pas une contrainte, mais un service qu'on rend à une arme qui nous donne du plaisir ...)
Va faire un tour sur les forums dédiés Poudre Noire, il y en a de très bien, avec des gens supers sympas et compétents.
Joyeux Noël !
avatar
lulu berlu
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 502
Inscription le : 20/12/2007
Pays : La Terre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par jack le Mar 25 Déc - 10:17

pour moi dans l'ordre : HEGE MAXIMUM, Pedersoli, pietta (pas progresif)

uberti (avec le canon au pas 450) pour les remingtons. rogers et spencer pedersoli et aussi fein (trop lourd trop cher) pas d'inox surtout, tous les remingtons sont agreables. bon choix, bons tirs, joyeux noel.
avatar
jack
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 530
Inscription le : 02/05/2008
Pays : 13 BDR

http://j.baz@club-internet.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Gnocchi21fr le Lun 8 Juil - 18:10

Je viens d'avoir le bonheur de tirer avec un smith et wesson n°3 en calibre .44 à poudre noire. Pas une réplique, un original.
Bon sang ce que c'est dur de tirer avec ces merveilles : la queue de détente est d'au moins 4 ou 5 kgs, quand à la précision des organes de visée c'est du genre : "ah ben il tire haut, vise la butée en dessous de la cible là où des besenaux ont raté le carton".
En tous cas, excellent exercice pour le lacher : il est nécessaire de maintenir sa visée à la perfection tout en appuyant comme une brute sur la queue de détente.
Premier tir de ma vie à la poudre noire.
Vraiment très sympa.
Quand je pense que certains arrivent à faire des 95/97 avec des armes pareilles...toutes mes félicitations aux compétiteurs capables d'exploits pareils.
avatar
Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 107
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par contender.moustachu le Lun 8 Juil - 18:19

c'est une arme magnifique....une petite merveille de technologie..smwink 

on peut arriver à jouer un peu sur le poids de detente.cale-polissage...mais un Remington 1858 sera encore plus précis..sans parler des pistolets de duel.


avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3680
Inscription le : 08/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Gnocchi21fr le Lun 8 Juil - 19:51

contender.moustachu a écrit:
on peut arriver à jouer un peu sur le poids de detente.cale-polissage...

Effectivement : c'est ce que m'a dit son propriétaire. Mais apparement, cette modification sera définitive.
Et l'effectuer sur ce qui est une pièce de musée de plus en plus difficile à trouver revient à la dénaturer euh 

contender.moustachu a écrit: mais un Remington 1858 sera encore plus précis..

Ce même tireur à la poudre noire a justement acquis un Remington Bise avec lequel il a tiré il y a quelques mois.
Une merveille historique elle aussi, pas une réplique amoureux

avatar
Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 107
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par contender.moustachu le Lun 8 Juil - 22:37

""Remington Bise""

je ne connais pas..qu'est ce?
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3680
Inscription le : 08/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Gnocchi21fr le Lun 8 Juil - 23:27

Aïe...je t'en parlerais moins facilement que son propriétaire...
Il nous a bien évidement fait un topo historique de cette arme, incluant le fait qu'il était plus rare que les autres remington plus classiques...
Je crois qu'il était réservé à une catégorie très restreinte de personnel militaire US.
Je vais faire une recherche, j'ai un poil honte d'avoir quasi tout oublié du laïus passionant fait il y a 4-6 mois par son possesseur.
En tous cas, tirer avec ces armes, celles qui ont réellement fait l'histoire, c'est dans un sens surtout nous permettre de mieux la visualiser.
Et surtout nous oter de la tête définitivement une histoire "made in cinéma" ou "made in lucky luke" : faire du tir de vitesse avec ces armes, faire partir un coup "sans le faire exprès", me semble par exemple tout simplement inimaginable.
Ou alors, peut-être, avec un entrainement intensif, celui d'une vie, arriver à faire "comme au cinéma", à savoir réarmer le chien tout en appuyant en cadence comme un bourrin sur la queue de détente euh 
Bravo à ceux qui y arrivent...en ce qui me concerne, cela me semble inimaginable.


Dernière édition par Gnocchi21fr le Lun 8 Juil - 23:37, édité 1 fois
avatar
Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 107
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Gnocchi21fr le Lun 8 Juil - 23:32

Après recherche (grande honte soit sur moi), mon orthographe est lamentable :
il fallait comprendre "Remington-Beals" et non Remington-Bise.
Un article wikipédia en parle sommairement :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Remington_New_Army/Navy_Revolver
Et effectivement :
"Remington-Beals Army Model Revolver: Calibre .44 PN. Canon de 20 cm. Voile (sous le refouloir) court. 1 900 armes fabriquées de 1861 à 1862, dont environ la moitié vendues à l'US Army."
Seules 1900 armes fabriquées, ayant connu la guerre pour la plupart...
Peu nous sont parvenues en parfait état de tir.
avatar
Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 107
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par contender.moustachu le Mar 9 Juil - 4:45

j'avais pas fait le rapprochement phonétique...
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3680
Inscription le : 08/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur achat revolver cal 44, 1858

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum