Et un Bourguignon de plus...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Et un Bourguignon de plus...

Message par Gnocchi21fr le Dim 2 Déc 2012 - 1:35

Bonjour à tous !
Je me suis inscrit il y a 3 mois pour la nouvelle saison du club.
J'ai la quarantaine et n'ai pas approché une arme depuis plus de 20 ans.
Etonnement, les bases reviennent vite cool
Pour l'instant, j'en reste au pistolet 10 Mètres, et j'y resterais tant que je continuerais à progresser.
J'essaierai le 22 au printemps comme m'y invitent des membres du club mais sans conviction (le 10 mètres me plait énormément et ne me laisse pas le moindre sentiment de passer à autre chose).
De toute façon il faudra attendre : je ne voudrais pas balancer, mais au club, dès que la lumière baisse ou que le froid vient, tout le monde se planque aux 10 mètres en attendant le retour des beaux jours innocent
J'ai hésité à m'inscrire sur le site, attendant de voir si mon retour vers les stands tenait de la curiosité éphémère nostalgique ou d'un retour durable.
J'ai su, après être resté 1 semaine sans tirer, que l'état de concentration pendant les quelques secondes du tir me manquaient.
Je crois ne rien connaitre au monde qui exige une telle présence, une telle concentration, au niveau de son corps, sa respiration, sa visée, un tel effort mental si bref mais intense.
Enfin ce sont mes sentiments de grand -nouveau- débutant.
Mon pseudo est simple : Gnocchis car le Gnocchis est à mon avis la meilleure des pâtes fraiches. Et qu'avant tout, débutant comme je suis, je vais rester une nouille pendant encore quelque temps :
Je suis encore entre 85-90 en moyenne sur 10 tirs euh
Bon ce ne serait pas si mal pour quelques mois d'expérience, mais ce qui me gène le plus est qu'il m'arrive encore de faire des 7...ou même parfois des 6, sans savoir où j'ai gaffé.
Cela m'arrive de plus en plus rarement, genre une fois ou deux tous les 60 tirs mais quand ça arrive Thumb down
En tout cas bons tirs à vous !

Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 102
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Yves TAR le Dim 2 Déc 2012 - 10:40

bienvenue sur le forum
Sauf erreur de ma part, les gnocchis sont fabriqués avec de la pomme de terre, ce ne sont pas des nouilles mais des patates bigrin
D’où l’expression tirer comme une patate ptdr
Que tous les dix que l’ai raté soient pour toi
Superbe présentation, merci cool

Yves TAR
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 867
Inscription le : 21/04/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par philibert le Dim 2 Déc 2012 - 11:25

Bonjour.
Bienvenue sur le forum et dans nos belles disciplines.

Philippe

philibert
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1074
Inscription le : 09/05/2011
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Epinette le Dim 2 Déc 2012 - 22:20

welcome salut 1

Epinette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2053
Inscription le : 29/03/2011
Pays : FRANCE

http://tir-sportif-illustre.fr/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Gnocchi21fr le Lun 3 Déc 2012 - 2:51

Yves TAR a écrit: bienvenue sur le forum
Sauf erreur de ma part, les gnocchis sont fabriqués avec de la pomme de terre, ce ne sont pas des nouilles mais des patates bigrin
D’où l’expression tirer comme une patate ptdr

Ah c'est malin euh
Mais néanmoins rigoureusement exact bravo
Effectivement les gnocchis se préparent avec 1 Kgs de patates bouillies, écrasées finement à la fourchette puis mélangées avec 2 oeufs, du beurre et de la farine. Cette préparation forme une pâte dont on prélève de petits boudins avant de les couper en petits morceaux pochés à la fourchette (les enfants adorent ce stade de la recette).
Une fois replongés dans de l'eau bouillante, cuisson d'une minute après la remontée des Gnocchis.
Sauce tomate et fromage obligatoires, viande rouge fortement conseillée, ce plat est à la fois le plus moche (visuellement, un plat de Gnocchis authentique, c'est atroce) mais sincèrement délicieux.
Un très bon et puissant vin rouge en accompagnement fait merveille.
Bon cela dit pour l'expression "tirer comme une patate" effectivement, pour l'instant, elle me convient...
Cela dit, êtes-vous tous trop jeunes pour avoir connu, lors de votre enfance, le légendaire "pistolet à patates" ?
Je viens de voir, après recherche sur le net pour vous trouver une photo que cette "arme" est aujourd'hui classée en 8ième catégorie pisto
Après tout, il faudrait inventer l'expression "légiférer comme une patate", parce qu'à part ces légumes, je ne vois pas qui pourrait craindre ces jouets hehe
Tiens cela me rappelle un moment, après le tir, où je suis allé au club house pour me détendre avec les autres.
D'habitude ils sont plutôt détendus, rieurs, et là j'en retrouve 5 assis en faisant une tête d'enterrement : l'un se prenait physiquement la tête des deux mains, un autre soupirait en lisant une simple feuille, un autre encore répétait "c'est pas vrai mais c'est pas vrai..." sur un ton à la fois révolté et plaintif...
De fait, j'ai cru qu'il y avait un décès parmi les membres du club pleure
Mais non pas du tout : ils essayaient juste de comprendre les nouvelles directives sur la legislation des armes, les pauvres...
Sincèrement, ça a du bon d'être passionné par le 10 mètres exclusivement siffle

Edition 2 heures plus tard : Ben voila, à cause de toi me voila ruiné par l'achat de deux armes à air comprimé et deux automatiques (en réalité 2 pistolets à patates et 2 pistolets à élastiques (à 12 coups), 1 de chaque pour mon jeune fils et euh...1 de chaque pour moi aussi toutrouge
Je ne savais pas que ces jouets d'il y a des décennies étaient réedités.
Souvenirs...souvenirs... amoureux
Ah oui autant pour moi pour l'histoire du pistolet à patates classé en 8ième catégorie : cela doit-être une bourde d'un site de vente aux enchères.
Cela parait idiot (que j'ai pu croire une chose pareille) mais avec la législation actuelle, on me dirait que je n'ai pas le droit de me déplacer avec une petite cuillère sans la déclarer préalablement en préfecture sous justification de son usage proffessionel, cela me paraitrait tout à fait crédible ptdr
Déjà un ami dépanneur a du déclarer son couteau Suisse multifonctions alors maintenant moi on peut me faire croire n'importe quoi confus



Dernière édition par Gnocchi21fr le Lun 3 Déc 2012 - 23:56, édité 1 fois

Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 102
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par katcara le Lun 3 Déc 2012 - 6:45

Bienvenue!!

katcara
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 310
Inscription le : 07/10/2012
Pays : FRANCE

https://www.facebook.com/societetirmontereau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par PhRichard le Lun 3 Déc 2012 - 19:07

4564

PhRichard
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2454
Inscription le : 09/12/2008
Pays : Aix en Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par jpj06130 le Lun 3 Déc 2012 - 20:23

Yves TAR a écrit: bienvenue sur le forum
Sauf erreur de ma part, les gnocchis sont fabriqués avec de la pomme de terre, ce ne sont pas des nouilles mais des patates bigrin
D’où l’expression tirer comme une patate ptdr
Que tous les dix que l’ai raté soient pour toi
Superbe présentation, merci cool


lkhj welcome welcome welcome welcome

famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau

jpj06130
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2322
Inscription le : 05/12/2010
Pays : france

http://www.avenirdegrasse.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Gnocchi21fr le Lun 3 Déc 2012 - 20:34

jpj06130 a écrit:
Yves TAR a écrit: bienvenue sur le forum
Sauf erreur de ma part, les gnocchis sont fabriqués avec de la pomme de terre, ce ne sont pas des nouilles mais des patates bigrin
D’où l’expression tirer comme une patate ptdr
Que tous les dix que l’ai raté soient pour toi
Superbe présentation, merci cool


lkhj welcome welcome welcome welcome

famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau

Bon on va dire que j'ai fait un 10 gastronomique tangeant mais un 10 quand-même alors innocent
Merci Yves, ton voeux s'est réalisé : tu as raté et j'ai fait -gastronomiquement parlant- presque mouche merci
Non plus sérieusement, il est vraiment génial ce plat.
Je crois que je ne connais rien de meilleur (mais seulement faits maison et à base de patates, les gnocchis tous faits en semoule ne sont pas très bons).

Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 102
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Valérie le Lun 3 Déc 2012 - 21:50

Super la recette des gnocchis. C'est vrai que seuls les vrai sont bons thumright
4564 et bons tirs salut 1

Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2986
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Strike le Lun 3 Déc 2012 - 23:59

Si je résume bien ce sujet :

çà parle d'un bon bourguignon avec des patates siffle

J'ai tout bon? content

Strike
Membre
Membre

Nombre de messages : 126
Inscription le : 13/10/2008
Pays : F

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Gnocchi21fr le Mar 4 Déc 2012 - 2:47

Euh non toutrouge
En réalité, cela parle surtout de gnocchis préparés avec de bonnes patates bourguignones siffle
Et d'un tireur qui sera bientôt redoutable sur un lance-patate à air aux 2 mètres euh
Ce forum est décidément désatreux pour les pistoliers sérieux dédiés à la rigueur de leur discipline sur 10 mètres : on y rencontre tout plein de gens qui vous parlent patates et gnoochis ptdr
Plus sérieusement, merci pour votre accueil à tous !

Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 102
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Valérie le Mar 4 Déc 2012 - 9:08

En même temps, si on veut être performant il vaut mieux bien se nourrir bigrin
Donc ce n'est pas complètement hors sujet, on pourrait dire que cela fait partie de la préparation au match langue

Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2986
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par jano le Mar 4 Déc 2012 - 14:36

bonjour Gnocchi
bienvenue sur le forum, je salive,
bons tirs et bon appétit, A+ .

jano
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1214
Inscription le : 28/08/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et un Bourguignon de plus...

Message par Gnocchi21fr le Mer 5 Déc 2012 - 1:41

Merci aux sympathiques carabiniers pour leur accueil smwink
Mais où sont mes collègues pistoliers ? Ce sont de vrais ours sur ce forum euh
Hiberneraient-ils dort
Plus sérieusement, je ne me suis jamais demandé quelle était la proportion des pistoliers par rapport aux carabiniers...
Sur le forum, certes, mais surtout à la fédération.

Gnocchi21fr
Membre
Membre

Nombre de messages : 102
Inscription le : 02/12/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum