Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par SonyK le Mer 8 Aoû - 20:54

smwink

A votre avis...

Après utilisation, il faut à chaque fois dévisser la bonbonne de l'arme ?
Point de vue joints et durée vie de l'arme quelle est la meilleur solution !



Merci.

SonyK
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 200
Inscription le : 06/04/2007
Pays : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par Bruce le Mer 8 Aoû - 21:17

Bonsoir,

Je devisse toutes les cartouches du Club après chaque entrainement, cela évite au joint de rester en pression.

Et avant de recharger une cartouche au compresseur, je la vide totalement afin d'éliminer le maximun d'humidité. (même si cette humidité est minime).

Entre chaque rechargement de cartouche, je laisse 20 mn de battement afin d'économiser le compresseur. (refroidissement)

J'essaye de faire au mieux...................! car tout cela coûte cher !!!
innocent levitation1 euh

Bruce
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3052
Inscription le : 09/07/2007
Pays : France

http://www.olympiquetir53.klubasso.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Bombonne pistolet

Message par Suisse le Mer 8 Aoû - 21:53

salut smwink

D'après un armurier à qui j'ai posé la même question, il m'a répondu qu'il vaut mieux la dévisser entre les séances. Si celles-ci sont très proches l'une de l'autre, cela n'a pas une très grande importance si tu ne le fais pas, mais il faut par contre le faire impérativement lorsque tu as fini ta saison. En ce qui me concerne, je le fais systématiquement, c'est une forme de drill.

Salutations. Suisse.

Suisse
Membre
Membre

Nombre de messages : 132
Inscription le : 13/11/2006
Pays : Vaud et Valais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par Julie66 le Jeu 9 Aoû - 0:51

Bonsoir SonyK !

Un sujet intitulé "LP10" peut t'apporter beaucoup d'avis sur la question que tu poses. Ca commence pour le LP10 mais des tireurs avec d'autres armes ont aussi répondu. Ca peut t'intéresser je pense... Ce sujet posté initialement par "Tirodix" est repérable par la date du 18 mars, il est en page 2 de cette rubrique "Tout à propos du pistolet".
Pour ma part je dévisse toujours les bonbonnes !

Julie

Julie66
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 16/07/2007
Pays : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par mlefloch le Jeu 9 Aoû - 11:17

Bonjour;
J'ai posé cette question quand j'ai acheté le mien (Morini) car j'avais vu sur le forum un post à ce sujet.
On m'a conseillé de dévisser le cylindre après chaque utilisation.
Je dévisse jusqu'à ce que le pistolet vérouille. (dispositif du Morini qui interdit mécaniquement le tir lorsque la pression n'est plus suffisante)
Le problème est que le cylindre a tendance à bouger après.
Pas très bon bon pour le filetage !
J'ai donc fabriqué une cale en bois que j'intercale entre la cartouche et son support.
Je revisse et ça ne bouge plus.
Je me suis inspiré de la cale présente dans la malette de l'Hammerli du club.
Cordialement
Michel

mlefloch
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 35
Inscription le : 06/03/2007
Pays : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par VQ guytou 63 le Sam 11 Aoû - 9:38

Bonjour,
J'avais pose la question chez Steyr pour mon LP10, ils m'ont repondu que cela n'avait aucune importance.
Je ne le faisais jamais et suite a un stage ils nous avaient ete dit qu'il fallait le faire apres chaque seance. Quand la bouteille etait devissee elle battait et le joint ne faisait pas le mois.
Quand j'ai achete mon P44 en mars j'ai pose la question chez la Sidam, ils m'ont dit qu'il fallait "obligatoirement" la devissee, donc je m'execute.
Par contre comme la boite est bien faite la bouteille ne bouge pas.
Guy

VQ guytou 63
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 190
Inscription le : 31/10/2006
Pays : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par mimi le Dim 28 Oct - 17:04

bonjour,quand je termine en match en concours je dévisse complètement la cartouche et le problème que je me pose c'est à quel moment faut'il le faire justement par rapport à la sécurité.Je m'explique, comme l'arme doit toujours etre dirigée vers les cibles,si je dévisse sur le pas de tir le bruit que je vais occasionner risque de perturber mes voisins,si je me dirige vers mes effets personnels l'arme est dirigée dans toute les directions donc danger alors à quel moment? smwink

mimi
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 622
Inscription le : 10/07/2007
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par letirsportif le Dim 28 Oct - 18:09

dur dur de savoir quoi faire, mon armurier m'a dit de toujours laisser vissé entre les séances sauf si éloignées... Je pense que seul les fabriquants sont capables de nous apporter la bonne réponse, je vais donc écrire à anschutz...

smwink

letirsportif
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 838
Inscription le : 02/11/2005
Pays : nord

http://letirsportif.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ? ( Bonbonne pistolet ).

Message par tirodix le Dim 28 Oct - 21:24

Bonsoir

Voici le lien

http://www.letirsportif.com/tout-a-propos-du-pistolet-f9/lp-10-t1137.htm

smwink

tirodix
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 331
Inscription le : 16/12/2006
Pays : Ille et Vilaine 35

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum