Vos avis sur le choix d'une arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Sam 19 Jan - 14:20

Bonjour à tous
je voudrais acheter un pistolet et d’après ce que je lit le budget pour une arme et de
+ou -1500€
mon chois serrait entre:

a)Steyr Sport Steyr LP 50
b)Feinwerkbau P 58

Sur le Steyr on peut choisir la taille de sa crosse le souci étant de savoir sur quel critère on a une main S M L XL à savoir j'ai 50 an je suis un homme et droitier.
D'autre part peut-on sur ces armes adapter de optique de tirs type point rouge ou autre.

pour ce qui est règlement de compétition y à t-il un bouquin de référence à ce procurer pour savoir ce qui est autorisé ou pas.

Ici pas le moins club de tir

Grand merci pour vos avis et vos conseils. merci

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par syltab le Sam 19 Jan - 14:50

Non on ne peu pas mettre un point rouge, ou autre, sur cette arme sans la voir interdite de match. Tu trouvera les reglements sur le site de federation de tir.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)

syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3606
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

précision

Message par Origan le Sam 19 Jan - 15:00

OK si j'ai bien compris si l'on monte un organe de tir autre que les mires d'origine sur cette arme l'arme de peut pas être utilisé en compétition ou on peut l'utilisé mais en démontant tout les organes rajouté

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par zdan le Sam 19 Jan - 15:04

Le Morini CM162EI est à 1300€ chez "Gilles", et c'est un électronique.
¨Pour ce qui est de modifier les organes de visée, je pense pas que c'est ce qui vous fera mieux tirer.
Cela n'engage que moi!

zdan
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1395
Inscription le : 18/06/2010
Pays : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par syltab le Sam 19 Jan - 15:58

En match seul les organes de visés, comme ceux monté d'origine, sont acceptés. Tout le reste non. Apres tu peu tirer en match sans organes de visés car rien ne l'interdit mais bon courage.


Dernière édition par syltab le Sam 19 Jan - 16:48, édité 1 fois

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)

syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3606
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par jpg73 le Sam 19 Jan - 16:21

Bonjour,

Sais tu quel type de tir tu veux pratiquer ???
Pour du tir précision , du standard et vitesse à 10 m , je te conseille le steyr LP 50.
Pour la taille de la crosse c'est la largeur de ta paume qui t'aidera à choisir. Une fiche de taille de crosse existe chez morini.

Jp

jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2488
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par jpgnm1 le Sam 19 Jan - 20:10

Le LP50 est plus utilisé que le fein.
Il a fait ses preuves en fiabilité.

jpgnm1
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 4955
Inscription le : 01/01/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Sam 19 Jan - 21:52

le tir à 10 Mètre m'attire et commence par ça tranquillement, après je verrais les autre disciplines, mais ici il n'y à pas de club mais ça je me débrouillerait bien pour découvrir.
Bon et apparemment le LP 50 est une armes qui convient pour ce genre de tir.

D'autre part y à t-il des plomb à ne PAS acheter, parce que la je pense que je me suis fait avoir et quels sont les plomb de bonne qualité pour un entrainement régulier.

merci encors

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par jpgnm1 le Dim 20 Jan - 10:21

Les marques les plus connues sont HN et RWS, mais d'autres sont aussi très bien.
Il faut des plombs forme classique, bout plat.
Généralement dans les 0.50 grammes.
Dans ces marques, ne pas se polariser sur les diamètres au début...
Tu auras le temps après quelques boites tirées ;-)

jpgnm1
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 4955
Inscription le : 01/01/2012
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par jpg73 le Dim 20 Jan - 11:02

Effectivement les deux marques références sont HN et RWS.
La marque JSB commence à apparaître aussi.
Comme le dit jpgnm1, plombs à bout plat, dans les 0,50 gramme et pour le diamètre je conseille plutôt ceux inférieurs à 0,50 car le garnissage du chargeur du LP50 est plus facile, le plomb est moins dur à rentrer dans l'alvéole.

Le LP50 est le plus connu des pistolet à 5 coups pour les 10 m et le plus utilisé.
Sa fiabilité est la meilleure dans cette petite niche des pistolets 5 coups.

JP

jpg73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2488
Inscription le : 26/05/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Dim 20 Jan - 11:30

Bonjour,
Merci pour les avis sur les plomb, je me suis laisser embobiné par un vendeur qui m'a placer des plombs pointu et surement de mauvaises qualités et je n'est que des problème avec le barillet se bloque 1 fois sur 5 c'est une vrais galère!!
D2A

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par babas86 le Dim 20 Jan - 16:41

Bonjour,
Concernant les plombs va faire un tour sur le site de "armurerie GILLES" http://www.armurerie-gilles.com/.
Ils ont des H&N "École de Tir" et "Spécial Club" (entre autres) a prix très compétitifs et avec des tarifs dégressifs en fonction des quantités commandés.
A voir parcontre les tarifs des frais de port pour la Corse !!!
Seb

babas86
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 13
Inscription le : 26/07/2012
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Dim 20 Jan - 17:11

ok et merci de l'info

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Littlekiki45 le Dim 20 Jan - 18:34

Pour te donner une idée pour la taille des crosses:
http://www.morini.ch/product.php?cat=5

DP


Littlekiki45
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Inscription le : 08/05/2012
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Dim 20 Jan - 21:41

Bonsoir,
j'ai été voir sur le site Morini et la question est quand ils annoncent taille Médium 90 mm c'est la largeur de la paume de la main la partie qui saisi la crosse?
DP

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Littlekiki45 le Dim 20 Jan - 21:48

Si j'avais à prendre cette dimension, je poserai ma main sur une feuille et je ferais le contour avec un crayon.
Enfin le mieux est de pouvoir l'essayer, sur mon Morini 162 j'ai une taille S, ayant eu l'occasion d'essayer un autre Morini avec une crosse en S , je trouvais la sensation assez différente.
Le choix d'une crosse n'est pas si facile, et en plus cela peut se travailler par la suite

Littlekiki45
Membre
Membre

Nombre de messages : 93
Inscription le : 08/05/2012
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par Origan le Dim 20 Jan - 22:00

excellent l'idée du dessin sur la feuille, merci

Origan
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 31
Inscription le : 12/01/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur le choix d'une arme

Message par babas86 le Dim 20 Jan - 22:57

J'ai trouvé un sujet du forum portant sur la taille des crosses

http://www.letirsportif.com/t11585-choix-taille-crosse-pistolet

Ce lien (pioché dans ce sujet ) va peut-être t'aider :
http://www.formgriffe.de/shpSR.php?&c=e&p1=255&p2=369

Sportivement

babas86
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 13
Inscription le : 26/07/2012
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum