Avis pour les débuts...

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Tommy le Sam 27 Oct - 14:06

Phil2020qm a écrit:
Quelqu'un pourrait il m'expliquer pourquoi la seule réponse apportée à Ironman a été : pratique le 10M, voire la carabine 10M. Alors que sa demande concernait le PA 9mm ?
A vouloir donner des leçons aux autres... tu devrais chausser des lunettes et relire le sujet depuis le début, et tu verras que lui ai conseillé un choix pour un pistolet en cal. 9 para. siffle

Voilà, sans animosité aucune...
Bonne journée et bons tirs ! content

Tommy
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 210
Inscription le : 24/10/2007
Pays : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Phil2020qm le Sam 27 Oct - 15:10

Tommy a écrit:
Phil2020qm a écrit:
Quelqu'un pourrait il m'expliquer pourquoi la seule réponse apportée à Ironman a été : pratique le 10M, voire la carabine 10M. Alors que sa demande concernait le PA 9mm ?
A vouloir donner des leçons aux autres... tu devrais chausser des lunettes et relire le sujet depuis le début, et tu verras que lui ai conseillé un choix pour un pistolet en cal. 9 para. siffle

Voilà, sans animosité aucune...
Bonne journée et bons tirs ! content

euh Je vois surtout que tu lui conseille, en suiveur, de pratiquer le 10M. Ce qui en passant n'a rien de honteux. Et pour ce qui est de donner des leçons..............

Tommy a écrit:Bonsoir ironman smwink

Tout d'abord la terminologie "pistolet automatique" que tu utilises est impropre car la
législation Française interdit les armes automatiques en France.
Je pense que tu as voulu parler de "pistolet semi automatique" en calibre 9 para. De toute façon, il va
falloir t'armer de beaucoup de patience avant d'obtenir le sésame (c'est à dire une autorisation
préfectorale) pour aller acheter ton arme...
Renseignes-toi bien auprès de ton club et de ses adhérents.
Pour ce qui est d'un conseil technique concernant ce type de pistolet, je serai assez enclin à t'orienter
sur un Glock 17.

Mais comme tu as beaucoup de temps à patienter, je te conseille comme l'ont fait tous les amis
tireurs avant moi de commencer par le tir à 10 m à l'air comprimé...
Tout d'abord, parce qu'on va t'enseigner les fondamentaux du tir qui te serviront ensuite et quelque
soit la ou les disciplines que tu pratiqueras.
Ensuite, par ce qu'on approche de l'hiver et qu'il est bon à cette période de l'année de pratiquer le tir
bien au chaud dans un stand indoor.

Voilà, à mon tour je souhaite une bonne découverte du tir. content

Et rassure toi, j'aime simplement recentrer les débats. smwink

Merci Celte, pour ton intervention. Ironman, n'hésite pas à intervenir, sans animosité comme il se doit. levitation1

Pour tous, dites moi comment vous accueuillez les nouveaux adhérents.

Phil2020qm smwink

Phil2020qm
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 49
Inscription le : 30/07/2006
Pays : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par tirodix le Sam 27 Oct - 15:46



Salut

Ce n'est pas parce que c'est un gendarme ou autre personne , qui ne passe pas par le 10m , on voit tout le temps sur les pas de tir des jeunes et des moins jeunes qui après avoir tirés leur plombs qui n'ouvre pas leur armes.

La sécurité passe par là. La faute à qui à l'encadrement qui n'insiste pas assez dessus.

Qui tu es pour dire si tu as des questions tu me les posent .

Thumb down ar15

Tirodix

tirodix
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 331
Inscription le : 16/12/2006
Pays : Ille et Vilaine 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Invité le Sam 27 Oct - 15:56

cool

Nous avons connu il n'y a pas si longtemps quelques excès de prises d'opinions (sur la sécurité entre autre) qui comme à l'accoutumé ne relèvent jamais le débat mais le tue.

Restons zen, même si un post nous parait un peu dur, un feu en manque d'oxygène s'éteint de lui même.

Ayons le plaisir de partager ce forum, n'alimentons pas les flammes levitation1


smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Phil2020qm le Sam 27 Oct - 16:04

tirodix a écrit:

Salut

Ce n'est pas parce que c'est un gendarme ou autre personne , qui ne passe pas par le 10m , on voit
tout le temps sur les pas de tir des jeunes et des moins jeunes qui après avoir tirés leur plombs qui
n'ouvre pas leur armes.

La sécurité passe par là. La faute à qui à l'encadrement qui n'insiste pas assez dessus.

Tirodix

Tout à fait. Fais tu partie de l’encadrement de ton club ?

tirodix a écrit:

Salut

Qui tu es pour dire si tu as des questions tu me les posent .

Thumb down ar15

Tirodix

Là, si c’est une question, tu pourrais faire un effort de grammaire.

Phil2020qm smwink

Phil2020qm
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 49
Inscription le : 30/07/2006
Pays : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Phil2020qm le Sam 27 Oct - 16:54

shpol a écrit:cool

Nous avons connu il n'y a pas si longtemps quelques excès de prises d'opinions (sur la sécurité entre autre) qui comme à l'accoutumé ne relèvent jamais le débat mais le tue.

Restons zen, même si un post nous parait un peu dur, un feu en manque d'oxygène s'éteint de lui même.

Ayons le plaisir de partager ce forum, n'alimentons pas les flammes levitation1


smwink

Tout à fait d'accord avec toi en ce qui concerne les prises d'opinions. D'ailleurs pour dramatique que puisse être un accident sur un pas de tir, je n'en ferais jamais une généralité et c'est par respect pour la victime que je ne suis pas intervenu sur certains points.

Par contre, je ne te suis pas sur ta deuxième proposition. Me prendrais tu pour un Troll. euh

Je veux juste ici confronter nos modalités d'accueil. Maintenant si mon propos ne sied pas, c'est à Ironman ( ou à un modo ) de me le faire savoir. Alors levitation1 n'empèche pas ceux qui le désirent de répondre aux questions.

Phil2020qm smwink

Phil2020qm
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 49
Inscription le : 30/07/2006
Pays : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par ironman le Sam 27 Oct - 18:11

Bonjour.Je vois que certain se chahutent à mon propos.Ce matin j'ai effectué mon premier tir au stand et non pas au plombs mais au 22Lr à 25m.Le tir ne sais pas trop mal passé pour mes débuts sur cette distance (j'ai rien mis dehors bravo et otut est assez bien concentré sur la cible).Je pense attendre un peu avant d'acheter un 9mm car le club va s'en procuré pour compléter les 38 déjà opérationnels.
Merci pour vos conseils.

ironman
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 15
Inscription le : 25/10/2007
Pays : 92

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par tirodix le Sam 27 Oct - 18:19

Tout à fait. Fais tu partie de l’encadrement de ton club ?

[quote="tirodix"]

Salut Phil2020qm

1°) je suis initiateur de tir depuis 1993 et homologué CIBLE DE COULEUR .

Toi tu as la fonction d'entraineur dans ton club ( dans ta présentation )

Pour le reste SHOP à raison , il faut rester calme , donc je ne te réponds pas.

Je risquerais de m'énerver

smwink 0246

tirodix
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 331
Inscription le : 16/12/2006
Pays : Ille et Vilaine 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Invité le Sam 27 Oct - 18:43

n'empèche pas ceux qui le désirent de répondre aux questions.

===>
un feu en manque d'oxygène s'éteint de lui même.

hehe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Invité le Sam 27 Oct - 18:53

Bonjour.Je vois que certain se chahutent à mon propos.Ce matin j'ai effectué mon premier tir au stand et non pas au plombs mais au 22Lr à 25m.Le tir ne sais pas trop mal passé pour mes débuts sur cette distance (j'ai rien mis dehors et otut est assez bien concentré sur la cible).Je pense attendre un peu avant d'acheter un 9mm car le club va s'en procuré pour compléter les 38 déjà opérationnels.
Merci pour vos conseils.

content pour toi ironman. thumright
voilà qui répond à ta question....et à nos conseils.

Bonne continuation à plomb, au 22 ou au 38 hehe

smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Phil2020qm le Sam 27 Oct - 19:12

shpol a écrit:
Bonjour.Je vois que certain se chahutent à mon propos.Ce matin j'ai effectué mon premier tir au stand et non pas au plombs mais au 22Lr à 25m.Le tir ne sais pas trop mal passé pour mes débuts sur cette distance (j'ai rien mis dehors et otut est assez bien concentré sur la cible).Je pense attendre un peu avant d'acheter un 9mm car le club va s'en procuré pour compléter les 38 déjà opérationnels.
Merci pour vos conseils.

content pour toi ironman. thumright
voilà qui répond à ta question....et à nos conseils.

Bonne continuation à plomb, au 22 ou au 38 hehe

smwink

Jolie pirouette, Shpol, jolie pirouette. thumright

Ceci dit, preuve est faite qu'il n'est pas nécessaire de commencer par le 10M. Félicitation, Ironman. bravo

Le 10M doit rester un plaisir et non pas une purge comme cela est perçu par beaucoup de nouveaux adhérents, qui apres quelques tirs ne reviennent plus fréquenter les pas de tirs.

Quand à toi Tirodix, tu tends le baton pour te faire battre.

tirodix a écrit:Tout à fait. Fais tu partie de l’encadrement de ton club ?

[quote="tirodix"]

Salut Phil2020qm

1°) je suis initiateur de tir depuis 1993 et homologué CIBLE DE COULEUR .

Toi tu as la fonction d'entraineur dans ton club ( dans ta présentation )

Pour le reste SHOP à raison , il faut rester calme , donc je ne te réponds pas.

Je risquerais de m'énerver

smwink 0246


tirodix a écrit:

Salut

Ce n'est pas parce que c'est un gendarme ou autre personne , qui ne passe pas par le 10m , on voit
tout le temps sur les pas de tir des jeunes et des moins jeunes qui après avoir tirés leur plombs qui
n'ouvre pas leur armes.

La sécurité passe par là. La faute à qui à l'encadrement qui n'insiste pas assez dessus.

Qui tu es pour dire si tu as des questions tu me les posent .

Thumb down ar15

Tirodix

Si tu admets que les problèmes de sécurité incombent à l'encadrement, alors en tant qu'initiateur tu devrais pour le moins te remettre en question.

Ne te méprends pas sur mes propos. Je veux seulement dire qu'avant d'imposer le 10M comme passage obligé pour tout nouvel adhérent, nous devrions peut être nous remettre en cause en tant que formateur. Tu vois, je m'inclus aussi dans cette reflexion générale. Je sais bien quels sont les problèmes que nous rencontrons en tant que bénévoles et je n'ai pas toutes les solutions.

Pour ma part je suis allé ici au bout de ma démonstration. merci

A te lire si Shpol le veut bien. levitation1

Phil2020qm smwink

Phil2020qm
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 49
Inscription le : 30/07/2006
Pays : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par Invité le Sam 27 Oct - 19:19

A te lire si Shpol le veut bien

Tu as raison, je ne suis pas modérateur....

Mais encore moins, incinérateur....donc je m'arrêterai là

smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par tirodix le Sam 27 Oct - 19:31

tu provoques Phil2020qm , si j'ai bien compris ta dernière phrase il faut que SHPOL me donne l'autorisation pour te répondre.

J'ai besoin de personne pour te remettre à ta place .

Tu veux dire que chez toi dans ton club si une personne se présente pour faire du 25-50m et qui n'a jamais tirée ou presque , tu lui donne une arme et elle tire sans rien connaître du comportement que va avoir l'arme .tu crois que c'est lui rendre service.

Est-ce que tu t'es inscrit au concours interne ...

smwink

tirodix
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 331
Inscription le : 16/12/2006
Pays : Ille et Vilaine 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour les débuts...

Message par MAK le Sam 27 Oct - 20:57

Bonjour,

Je vérouille le sujet

1) le 9mm n'est pas une discipline Olympique...
Ironman ce forum te repondra http://feulibre.forumactif.com/

2) Merci aux chahutements fait devant un nouveau tireur qui s'interesse au tir cela donne vraiment une bonne image.


smwink smwink

MAK
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 1790
Inscription le : 13/07/2005
Pays : France

http://tireursdudouaisis.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum