Votre avis Remington 1858 ARTAX

Aller en bas

Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par TRUCMUCHE-82 le Lun 13 Avr 2015 - 9:06

Je souhaite acquérir une arme pour faire des points à un prix raisonnable, j'écarte donc le FEIN trop cher même si c'est le top.

J'hésite entre le Pattern de PEDERSOLI et ARTAX

Un tireur est-il en possession d'un ARTAX? Son avis m'intéresserait!

Que penser de cette marque ARTAX? Les armes sont fabriqués dans quel pays?

Merci de me faire part de vos avis et de votre expérience si vous avez tiré avec un Remington 1858 de chez ARTAX.
avatar
TRUCMUCHE-82
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 242
Inscription le : 31/08/2007
Pays : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par Gerard 13 le Lun 13 Avr 2015 - 9:18

pour l'Artax j'ai des infos qui ne me sont pas issues de mon expérience, je ne ferais donc pas de commentaires.

Achète un Perdersoli.

petit rappel beaucoup de Remington 1858, et même dans les (très) grandes marques, sont à la base des "Uberti" customisés par la suite.
avatar
Gerard 13
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/06/2008
Pays : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par syltab le Lun 13 Avr 2015 - 10:06

TRUCMUCHE-82 a écrit:Je souhaite acquérir une arme pour faire des points à un prix raisonnable, j'écarte donc le FEIN trop cher même si c'est le top.

Si tu parle du Fein History n°2 c'est un Roger & Spencer mais si tu parle du Fein History n°3 c'est bien un 1858 et le peu d'exemplaires produit tu devrais le prendre. Il va devenir arme de collection. Fein ne produisant plus d'arme à poudre noire les quelques 1858 qui ont réalisés sont rare.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3726
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par Gerard 13 le Lun 13 Avr 2015 - 11:42

les quelques exemplaires pour la France du Fein N°3, se sont vendus en moins de 5 mn, lors du concours 10 m, il y a quelques semaines à Montpellier, je crois.
et à  presque 1800 euro, Est-ce un prix "raisonnable" !?
avatar
Gerard 13
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/06/2008
Pays : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par syltab le Lun 13 Avr 2015 - 12:26

Gerard 13 a écrit:les quelques exemplaires pour la France du Fein N°3, se sont vendus en moins de 5 mn, lors du concours 10 m, il y a quelques semaines à Montpellier, je crois.
et à presque 1800 euro, Est-ce un prix "raisonnable" !?

Pour une arme qui pourra être revendue plus chère dans quelque années oui. En tout cas ceux que j'ai je les ai mis de coté pour cela. Et ce revolver était dispo en France depuis juillet 2014 mais il fallait savoir ou.

Pour en revenir à la question de départ :
Avec Pedersoli on ne peu pas trop se tromper. Artax par contre fabrique des armes, parfois, d'une façon qui ne respecte pas la réalité. Je prend la l'exemple de leur pistolet à mèche qui ne pourra jamais être homologué MLAIC si Artax ne revois pas sa conception.


Dernière édition par syltab le Ven 17 Avr 2015 - 15:16, édité 2 fois

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3726
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par contender.moustachu le Lun 13 Avr 2015 - 18:22

Artax, c'est italien

Je l'ai eu en main ...très bien fini.

Ceux des forums PN qui en ont un en sont content..
avatar
contender.moustachu
Membre
Membre

Nombre de messages : 4031
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par Gerard 13 le Lun 13 Avr 2015 - 21:59

contender.moustachu a écrit:Artax, c'est italien

Je l'ai eu en main ...très bien fini.

Ceux des forums PN qui en ont un en sont content..

smwink Justement, j'ai passé le WE dans ton club à La Barasse à l'occasion des DX armes anciennes... et je dois avouer que je n'y ai vu... aucun Artax... sauf, il y a 2 ans environ, Artax était venu y faire une exposition de tout leur matériel...
avatar
Gerard 13
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/06/2008
Pays : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par contender.moustachu le Lun 13 Avr 2015 - 22:11

c'est à cette occasion que je l'avais vu..

plus depuis il est vrai.
avatar
contender.moustachu
Membre
Membre

Nombre de messages : 4031
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis Remington 1858 ARTAX

Message par TRUCMUCHE-82 le Mer 15 Avr 2015 - 9:00

Merci pour vos commentaires qui confortent ma prudence à l'égard d'ARTAX car en cas de besoin de pièces détachées je me pose des questions sur une disponibilité rapide.

Je me demande si un UBERTI avec un départ préparé ne ferait pas l'affaire car le prix est des plus raisonnable si non je vais m'orienter ver un PEDERSOLI qui reste une valeur sure.

avatar
TRUCMUCHE-82
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 242
Inscription le : 31/08/2007
Pays : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum