Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Aller en bas

Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Dim 24 Jan 2016 - 13:53

Bonjour,

je compte me mettre cette année au libre 50m et je cherchais une arme neuve. Seulement voilà, j'ai moyen d'acquérir dans  mon club un Hammerli 152 au prix de 200 € (alors qu'on trouve rarement du neuf sous 1250 € chez MG, et 1800 € chez les autres). Je sais que c'est une arme à détente électronique, avec les risques que cela comprend, mais je me dis aussi qu'à ce prix, ça vaut le coup de tenter l'expérience.

La poignée est en outre un peu petite (M, il m'aurait fallu du L), mais je suis prêt à jouer de la pâte à bois, comme je le fais pour le 10M et le 25M.

L'idée est finalement d'aborder ça un peu comme du "jetable" pour cette première au 50M, et de voir par la suite en fin de saison.

Des avis sur cette arme, sur ce raisonnement... ?

Merci par avance   ;)
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par titi le Dim 24 Jan 2016 - 14:16

bonjour

bonne arme mais attention plus de pièce électronique et plus de percuteur .
au vue des armes que l'on trouve en se moment d'occasion cela serai dommage de perdre 200€ dans un 152 Hammerli



avatar
titi
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 594
Inscription le : 19/07/2007
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Dim 24 Jan 2016 - 16:38

En fait, j'ai justement regardé un peu ce que l'on trouve en occaz en ce moment, et je n'ai pas trouvé grand-chose d'intéressant, à moins de mettre au moins au moins 500 à 800 €, pour des armes pourtant plus très récentes.
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par brouber le Dim 24 Jan 2016 - 18:30

et un Toz?
indémodable, avec pièces de rechange.
mais un Hämmerli pour ce tarif cela vaut le coup je pense.
avatar
brouber
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 18
Inscription le : 11/10/2015
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par contender.moustachu le Dim 24 Jan 2016 - 18:33

Il y a un K50 a 700 € sur Mailly
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3733
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Dim 24 Jan 2016 - 20:06

Oui, un TOZ 35 me brancherait bien aussi... encore faut-il réussir à mettre la main dessus à prix raisonnable. Quand je vois que certains partent à 500 €... pleure

J'ai bien vu le K50 sur Mailly avant d'ouvrir ce post, mais, de mémoire, c'est bien l'ancien modèle du FPM ? donc assez ancien, et quand même 700 €... Je préfère presque mettre 1200 € dans un MG5 neuf.

Pas facile... pas facile...
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par neovodka le Dim 24 Jan 2016 - 20:10

Si tu as 200€ et une auto à risquer, pourquoi pas.

Mais avec un peu de patience, on voit passer des toz 35 très propres pour 350€.
avatar
neovodka
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 356
Inscription le : 26/01/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par nico le Dim 24 Jan 2016 - 21:09

Je me demande si le 152 ne pourrait pas être réparé par un spécialiste en cas de panne (pas par un armurier qui dira qu'il n'y a plus de pièces...)...?

nico
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1001
Inscription le : 28/12/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par titi le Dim 24 Jan 2016 - 23:00

nico a écrit:Je me demande si le 152 ne pourrait pas être réparé par un spécialiste en cas de panne (pas par un armurier qui dira qu'il n'y a plus de pièces...)...?

dans ma région pour refaire un percuteur de 152 un spécialiste demande entre 80€ et 100€
avatar
titi
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 594
Inscription le : 19/07/2007
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par contender.moustachu le Lun 25 Jan 2016 - 0:53

Il y e. A un(toz35) sur le site de J.C Rancy. 250€
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3733
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Lun 25 Jan 2016 - 10:38

Je vais regarder ça, merci ;)
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par rem.44 le Lun 25 Jan 2016 - 13:51

Pourquoi toujours penser qu'une arme va casser, déconner, ne plus être réparable ???
Vous en connaissez beaucoup, vous, des pistolets libres qui déconnent ?
Des percuteurs qui cassent ???
Et encore plus, des Hamerli ?
C'est quand même une marque réputée pour sa précision, ainsi que pour sa robustesse .
Et un pistolet libre, ce n'est pas un 9 mm : les contraintes et les "cadences" de tir ne sont pas les mêmes.
Bon, OK, c'est de l'électronique, ce n'est pas aussi fiable que du mécanique pur, mais bon, pour 200 euros !
perso, pour ce prix, s je n'avais pas déjà 2 TOZ, je le prends !
Même si il ne te fait que 2 saisons, il t'aura permis de pratiquer avec une vraie arme de compétition haut de gamme, avec une bonne crosse, d'un niveau que tu n'es pas près de t'offrir à ce tarif !
Prends le comme une LOA : 10 € par mois sur 2 ans pour tirer avec une "formule 1" du 50 mètres. Et si il tient au delà de 2 ans, c'est tout bénef' !

Et à l'occasion, vous irez voir un éclaté de cette série de pistolets, et vous me direz à quel pistolet il vous fait penser . innocent
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 936
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Gazzz le Lun 29 Fév 2016 - 22:53

Un 152 pour 200€ ? Et tu te poses des questions ?
Comme il est dit juste au d'ssus, franchement, quelle contrainte dans un monocoup en 22LR ? Et on ne parle pas d'une daube, mais d'un Hämmerli.
Quand tu verras la difficulté du "libre", tu te diras que c'était le bon choix pour essayer !
Si tu veux ou peux mettre plus, c'est un autre débat...
Oublie le TOZ, achète un Morini ! ptdr
avatar
Gazzz
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 162
Inscription le : 20/12/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Stutzi54 le Mar 1 Mar 2016 - 14:02

Question bête toutrouge , puisque cette arme est monocoup, il n'y a pas de chargeur. Donc, à quoi sert le "rostre" situé sous le canon ?

C'est un contre-poids ? euh
avatar
Stutzi54
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 508
Inscription le : 01/01/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Mar 1 Mar 2016 - 14:19

Oui c'est un contre-poids ;)
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par rem.44 le Mar 1 Mar 2016 - 15:01

Pas seulement : il contient une partie du système de détente, qu'elle soit mécanique ou électronique, d'ailleurs.
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 936
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Hott le Mar 5 Avr 2016 - 11:41

Coucou, me revoilà pour vous faire part de mon choix.

Je n'ai finalement pas pris le Hammerli 152. Le propriétaire l'a vendu 300 € à un armurier pour changer son arme. Je crois que je ne l'aurais de toute façon pas pris en raison de la crosse M, difficile à ajuster pour une main en L (l'inverse aurait été plus facile). Une nouvelle crosse m'aurait coûté plus cher que le prix de l'arme et aurait porté l'addition à 550 €.

Je viens donc d'opter pour un MatchGuns MG5 neuf, dont je trouve le prix (1250 €) intéressant par rapport aux autres modèles (Morini, Pardini...) qui dépassent allègrement les 1800 €.
avatar
Hott
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 13/12/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Hammerli 152 d'occasion (50M libre)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum