AVIS Glock 19 gen 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Lun 4 Avr - 23:41

Bonsoir,
on parle beaucoup de la gen3 et gen4 (en G19/G17).. Mais qu'en est il pour le G19 Gen2 ?
J'ai tenté de chercher des avis sur internet mais..pas grand chose...
Avez vous déjà eu l'occasion de tirer avec ?
Je m'adresse surtout pour les amateurs de Glock.. Vos avis seront plus objectifs que ceux des " anti-glock" ;))
On me propose 330€ en armurerie.. Mais je trouve ça un peu cher pour cette gen..
Merci d'avance :))

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Pascal handisport le Mar 5 Avr - 0:58

salut,
je suis un des tireurs qui aime beaucoup les glock, j'en ais 3.....
je tir au TAR, par contre, je préfère de loin les gen 4, je ne peux donc pas t'aider plus que ça
désolé
pour le prix, 330 un gen 2.....pour moi le seul intérêt d'un gen 2 ou gen 1, c'est de la collection plus qu'autre chose, mais c'est un avis perso

Pascal handisport
Membre
Membre

Nombre de messages : 103
Inscription le : 08/03/2015
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Mar 5 Avr - 8:06

Merci pour ta réponse. . Pour moi, le glock est indémodable, incontournable et tellement fiable que j'ai du mal à me dire que pour un gen2 il faut juste s'en tenir à la contempler dans une malette..sniff

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Mazzeru le Mar 5 Avr - 11:04

J'ai un 17 Gen2 qui m'a dépanné le week end dernier lors d'un interrégional TSV après avoir été obligé d’arrêter de tirer avec mon Jericho.

Rien à redire, elle fonctionne aussi bien et est aussi précise qu'un Gen3 ou un Gen4.

Seules différences : Pas d'empreinte de doigts sur la crosse, pas de rail Picatiny.
Pour le reste... c'est quasiment la même chose qu'un Gen3.

En matière de Glock, les différences majeures sont intervenues avec le Gen4.

Et franchement, si tu ne prends pas ce G19 Gen2 préviens moi je suis intéressé (et pas pour des raisons de collection).

Mazzeru
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 17/10/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Mar 5 Avr - 11:34

Salut et merci Mazzeru pour ta réponse. . Depuis ce matin, j'ai contacté quelques collègues à ce sujet.. sur 3 qui m'ont déjà donné leur avis, ils penses que le gen2 est tjrs aussi fiable. . Le seul hic, c'est vu qu'il est plus ancien, il aura tiré plus de cartouches. . Peut être que je le jeu de détente sera plus dur aussi.. Mais bon, sans certitudes non plus car un gaga des armes peu tes bien tirer 100/200 cartouches par we et un autre s'en servir uniquement une fois tous les 3 mois... donc bon. .
Effectivement, le "design" est à peine plus classique vu sa crosse et son canon mais bon.. au pire, je me le prends, le test et le revend si jamais je ne m'y fait pas où n'est pas satisfaite..

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Mar 5 Avr - 11:36

Un semi compact ne donnera propablement peut être pas les mêmes résultats au niveau du groupement ou tout dépends du tireur ?

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Mazzeru le Mar 5 Avr - 12:24

Manga06 a écrit:Salut et merci Mazzeru pour ta réponse. . Depuis ce matin, j'ai contacté quelques collègues à ce sujet.. sur 3 qui m'ont déjà donné leur avis, ils penses que le gen2 est tjrs aussi fiable. .

Et ils ont raison.

Manga06 a écrit:
Le seul hic, c'est vu qu'il est plus ancien, il aura tiré plus de cartouches. .

Ce n'est pas son âge qui importe mais qui était le précédent propriétaire.
Il vaut mieux acheter une arme qui a 50 ans à un tireur collectionneur, qu'une arme qui a 2 ans à un tireur TSV.

Dans le cas du collectionneur l'arme, bien qu'ancienne, n'aura probablement tiré que quelques centaines de cartouches, dans le cas du tireur TSV elle aura plus de 20.000 cartouches à son actif même si elle n'a que deux ans.

Manga06 a écrit:
Peut être que je le jeu de détente sera plus dur aussi..

C'est le contraire.
Plus une arme a été utilisée, plus la détente se sera polie et sera douce à tirer.

Manga06 a écrit:Un semi compact ne donnera propablement peut être pas les mêmes résultats au niveau du groupement ou tout dépends du tireur ?

C'est vrai, la longueur de ligne de mire avantage le tir.
En théorie le G17 serait donc légèrement plus précis.
Mais si tu veux le te refile mon G17 et je prends ton G19. bigrin

Mazzeru
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 17/10/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Mar 5 Avr - 12:47

Je constate que monsieur aime tenter sa chance en affaire !.... 😉
Je suis d'accord avec toi sur le passé et sur le précédent propriétaire ( c'est ce que je tentais de faire comprendre également.. ;))
Honnêtement, je crains un peu l'occasion du 19gen2 car je ne connais pas son (vieux ) passé.. Je voulais et pensais faire une affaire (330e) mais finalement, le doute et la méfiance me font opter pour du neuf.. Je vais passer chez un armurier qui propose 619e le g19gen3.... Ce que je voulais.. A défaut de ne pas me prendre le cz75 shadow comme prévu pour cause de restriction budgétaire !! 😢
Tu as quoi en Glock Mazzeru?

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Mazzeru le Mar 5 Avr - 12:53

je possède un G19 Gen3 acheté neuf et un G17 Gen2 acheté d'occasion il y a quelques mois.
Peux tu me passer en MP les coordonnées de l'armurier qui vend ce G19 Gen2 ?

Mazzeru
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 17/10/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Manga06 le Mar 5 Avr - 13:12

Pas de soucis pour les coordonnées mais avant je dois donner l'info à un collègue qui hésitait en cas où je me désistais.. je vois ça avec lui et te tiens rapidement au courant, ok ?

Manga06
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 12
Inscription le : 30/03/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS Glock 19 gen 2

Message par Mazzeru le Mar 5 Avr - 13:13

MP

Mazzeru
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 630
Inscription le : 17/10/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum