Avis sur le Fein P8x

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le Fein P8x

Message par Seb60 le Mer 29 Juin - 16:41

Bonjour,
Avant de passer commande j aurais aimer recueillir les avis des possesseurs de P8x, sachant que j ai eu le MGH1 hybride comme référence.
Cordialement
Seb

Seb60
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 29/03/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par titi le Jeu 30 Juin - 22:20

bonjour

au CDF vous pouvez essayer

pourquoi changer de arme?

titi
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 594
Inscription le : 19/07/2007
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Stutzi54 le Ven 1 Juil - 10:15

titi a écrit:bonjour

au CDF vous pouvez essayer

Certes mais que vaut un essai de quelques plombs  avec une crosse inadaptée à l'inclinaison (latérale et verticale) non réglée et une queue de détente non réglée à la longueur de ses doigts   ??????

Si le fabriquant pouvait proposer l'arme avec plusieurs tailles de crosse, cela serait vraiment intéressant.

Cela étant dit, j'ai vu sur le blog d'un tireur anglo-saxon qui a désossé complétement l'arme (gonflé le mec), des points intéressants comme par exemple le fait que le poids de détente jusqu'à la bossette était de 75% du poids total, que la "détente" était d'une conception innovante que je n'ai pas très bien comprise mais qui permet d'avoir un déclenchement excessivement net  et que la crosse était, apparemment, fixée comme sur les TESRO, via une rotule ce qui permet de l'incliner dans tous les sens par simple serrage/ desserrage d'une seule visse, dispositifs très intéressants.

Je pense que je vais suivre cette arme avec attention ...

Stutzi54
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 375
Inscription le : 01/01/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par haut2007 le Ven 1 Juil - 17:02

Stutzi54 a écrit: ..apparemment, fixée comme sur les TESRO, via une rotule ce qui permet de l'incliner dans tous les sens par simple serrage/ desserrage d'une seule visse, dispositifs très intéressants.
.

Pas tout à fait,il y a six vis de réglage , par contre le réglage possible sans démontage de la crosse.

haut2007
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Inscription le : 13/03/2015
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Stutzi54 le Ven 1 Juil - 21:08

haut2007 a écrit:Pas tout à fait,il y a six vis de réglage , par contre le réglage possible sans démontage de la crosse.

C'est un bon compromis (non démontage de la crosse mais plusieurs visses) car le réglage avec une seule visse, comme chez TESRO (j'en ai un) est très pratique mais se dérègle.

De plus en plus intéressant ...

Stutzi54
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 375
Inscription le : 01/01/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par F6 le Ven 1 Juil - 22:35

Il a l'air bien, je peut-être changé mon morini.
Nan je deconne XD.
Le système de réglage de la crosse est bien pensé, par contre bien vérifier qu'il passe dans la boîte, quand même (même si il ne vérifie pas encore ça aléatoirement)

F6
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 183
Inscription le : 11/07/2012
Pays : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Walter40sw le Mar 6 Sep - 19:33

Apres avoir possédé un titanium je viens de tirer une centaine de plomb. le départ est très très intéressant, l'arme est bien équilibré, le visuel n'est pas a mon gout (plus haut et moins large (guidon) que sur le morini. Néanmoins........c'a rentre bien bigrin bigrin bigrin bigrin

Walter40sw
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 3
Inscription le : 06/09/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par danledix le Mar 6 Sep - 21:18

Bonjour
j'ai reçu le mien hier et tiré 30 plombs avec. Détente super , l'arme est bien équilibrée, j'ai juste réglé la pente de la crosse. Il est très agréable et en plus il fait des dix . Vivement demain soir que je le teste plus longtemps

danledix
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 62
Inscription le : 21/02/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par danledix le Mar 6 Sep - 21:20

Par contre la notice est en allemand et en anglais, si quelqu'un l'a en français je suis preneur

danledix
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 62
Inscription le : 21/02/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xin-xan le Mer 7 Sep - 9:38

Stutzi54 a écrit:
titi a écrit:bonjour

au CDF vous pouvez essayer

Certes mais que vaut un essai de quelques plombs  avec une crosse inadaptée à l'inclinaison (latérale et verticale) non réglée et une queue de détente non réglée à la longueur de ses doigts   ??????

Si le fabriquant pouvait proposer l'arme avec plusieurs tailles de crosse, cela serait vraiment intéressant.

Cela étant dit, j'ai vu sur le blog d'un tireur anglo-saxon qui a désossé complétement l'arme (gonflé le mec), des points intéressants comme par exemple le fait que le poids de détente jusqu'à la bossette était de 75% du poids total, que la "détente" était d'une conception innovante que je n'ai pas très bien comprise mais qui permet d'avoir un déclenchement excessivement net  et que la crosse était, apparemment, fixée comme sur les TESRO, via une rotule ce qui permet de l'incliner dans tous les sens par simple serrage/ desserrage d'une seule visse, dispositifs très intéressants.

Je pense que je vais suivre cette arme avec attention ...


Je cherche des nouvelles de ce pistolet. Pouvez vous mettre les liens de ces forums anglo-saxons ?

xin-xan
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 154
Inscription le : 24/08/2008
Pays : Espagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Willy le Mer 7 Sep - 9:57

Sur le blog d'Igor le P8X est décortiqué :http://toz35.blogspot.fr/

Willy
Membre
Membre

Nombre de messages : 95
Inscription le : 14/08/2008
Pays : France

http://www.competir.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par pimsle le Mer 16 Nov - 23:30

Bonsoir
je deterre le sujet pour avoir de nouveau avis de tireur possedant le pistolet

Bonne soire a vous et au plaisir de vous lire prochainement

pimsle
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 25
Inscription le : 03/10/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par dkrome le Jeu 17 Nov - 0:54

Bonjour,

J'ai cette arme depuis un mois en remplacement d'un morini élect., j'aime beaucoup son équilibre, assez neutre, la netteté de la détente est hn régale. Beaucoup de réglage possible, attention de ne pas trop en faire ... pour le moment j'y vais doucement notamment sur le réglage de la crosse qui sont nouveaux pour moi et il y a quelques ajustements à faire mais le système de réglage de la crosse est vraiment bien pensé, une vis centrale pour le verrouillage et les autres vis accessible sans démonter la crosse. J'aime beaucoup la queue de détente fein. Si tu as des questions précises n'hésites pas.

dkrome
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 962
Inscription le : 23/09/2005
Pays : France

http://traitdelumiere.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par pimsle le Jeu 17 Nov - 1:03

Et bien je tir actuellement avec un p44 je fait re-regler l'absorbeur tres regulierement pour garder la neutraliter de l'arme
Je ses que l'absorbeur a ete changer es qu'il est tres neutre comme un lp10 bien regler ?
Pour la cross tu a bien raison d'etre mefiant ces reglage on s'y perd rapidement

Sur le p44 il y a pas mal de piece a graisser es toujours le cas ?
Une fois la detente regler le poids varie toujours pendant deux trois seance comme le mien ce qui fait que le reglage est moin precis que voulus ou une fois le reglage fait c'est fini ?
Es que la detente pivote de facon lateralle malgre un bon serrage de la vis ?

Il fallait pas me demander des question 😜 merci de tes futures reponces

pimsle
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 25
Inscription le : 03/10/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par dkrome le Jeu 17 Nov - 1:28

Pour moi oui l'absorber est neutre.
Non pas de graissage particulier à faire, tu pensais à quoi comme graissage ?

Je n'ai pas de noté de problème de dereglage du poids de détente, le reglage a l'air stable.

La détente ne bouge pas latéralement par contre il faut bien la maintenir lors du serrage car elle flotte un peu dans la gorge sur laquelle elle coulisse pour régler la position.

dkrome
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 962
Inscription le : 23/09/2005
Pays : France

http://traitdelumiere.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par pimsle le Jeu 17 Nov - 1:34

Sur le p44 le levier et tous les petit mecanisme qui font armer le pistolet (a ce demander si faire simple c'est si difficile) et le mecanisme qui arme le pistolet (interne) et l'endroit ou le decrochage de la detente mecanique ce produit et permet une detente net ++

Sur le p44 il on serrer la queu de detente sur un axe et tu peu serrer aussi fort et bien que tu veut sa bouge quand meme donc c'est chi.... il faut faire super gaffe

Pour ton info moi l'absorbeur reste regler correctement 3 mois grand max et apres le canon saute un peu, l'arme n'est plus neutre

pimsle
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 25
Inscription le : 03/10/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par gdev00 le Jeu 17 Nov - 11:40

Qu'est ce que le P44, vient polluer ce sujet destiné au P8X ?

gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2357
Inscription le : 18/05/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Doc Bernie le Jeu 17 Nov - 11:46

J'ai vu de la lumière ?
C'est le sort de la plupart des fils, 3 clics en dérive... ptdr

Doc Bernie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2900
Inscription le : 30/05/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par gdev00 le Jeu 17 Nov - 11:52

bigrin

gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2357
Inscription le : 18/05/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Kicker le Jeu 17 Nov - 13:48

Stutzi54 a écrit:
haut2007 a écrit:Pas tout à fait,il y a six vis de réglage , par contre le réglage possible sans démontage de la crosse.
le réglage avec une seule visse, comme chez TESRO (j'en ai un) est très pratique mais se dérègle.
Je confirme... C'est d'ailleurs assez emmerdant.
Je dois régulièrement vérifier qu'elle ne bouge pas, parce qu'après ça me chie toute ma séquence.

Kicker
Membre
Membre

Nombre de messages : 144
Inscription le : 11/07/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par pimsle le Jeu 17 Nov - 14:43

Gdev j'en parle pour demander qu'elles sont les amelioration apporter par le p8x sur ces differents points

pimsle
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 25
Inscription le : 03/10/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par gdev00 le Jeu 17 Nov - 15:38

Dans ce cas un post "comparaison entre ......etc ' me paraîtrait plus judicieux peut être ?

gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2357
Inscription le : 18/05/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par pimsle le Mar 22 Nov - 1:41

C'etait pour que mes question soit plus precise mea culpa si cela gene je peu modifier

pimsle
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 25
Inscription le : 03/10/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Walter40sw le Mar 29 Nov - 11:29

Les améliorations pour moi sont très simple, le guidon de 4.2 est trop petit (enfin pour moi), j'ai commandé un 4.8 qui n'arrive pas d'ailleurs. Sinon je le préfère au morini. Après il faut voir a l'usage, trop récent pour le moment pour donner des points négatifs.

Walter40sw
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 3
Inscription le : 06/09/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

feinwerkbau p8x

Message par mah63 le Jeu 1 Déc - 18:13

Bonjour,
Si vous êtes utilisateurs de ce pistolet, en êtes-vous contents?
J'ai essayé un steyr lp10 mais j'avoue préférer le feinwerkbau ...

Merci d'avance
bravo bravo

mah63
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 15
Inscription le : 06/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum