Avis Lentille variable VarioLens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Lentille variable VarioLens

Message par Carnute le Jeu 30 Juin - 12:45

Bonjour a tous, ça y est je vois de moins en moins bien, guidon floue voir doublé... C'est pas grave je vais a l’ophtalmo lundi. Hier a mon stand je parlais a un collègue. Il a des lunettes aussi. J'ai même essayé les siennes et tiré 5 cps pour voir a 10m. Bon un beau trèfle trou dans trou. Le hasard peut être la bonne correction???? Bref seul un pro me le dira. Il m'a parlé d'un gars qu'il connais qui a des lentilles qui via une molette règle la dioptrie a volonté. Le produit est "VarioLens"


Ma question. Connaissez vous? Le fait de régler sois même n'est t'il pas mauvais pour la vue en cas d'erreur. Genre on crois que c'est bon , mais on se bousille plus q'autre chose. Car du tir j'en ai de 10 à 15h / semaine donc ça peut faire mal même a court terme.

Carnute
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 363
Inscription le : 20/09/2015
Pays : UA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par RH45 le Jeu 30 Juin - 13:01


RH45
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1269
Inscription le : 29/10/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Carnute le Jeu 30 Juin - 13:37

Désolé je ne vois plus claire ptdr C'est excusable???? Et pour ma question... Plus mauvais que mal en cas de faux bon réglage????

Carnute
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 363
Inscription le : 20/09/2015
Pays : UA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par COMTE le Jeu 30 Juin - 22:00

Variolens ne corrige que myopie, hypermétropie et presbytie, pas astigmatisme. Donc commencer par vérifier si pas d'astigmatisme (ophtalmo). Après le mieux est de voir un opticien qui comprend quelque chose au tir. Voir demat60 qui pourrait donner une liste ou qu'on peut voir aux CDF.

COMTE
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 804
Inscription le : 22/02/2013
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par demat60 le Ven 1 Juil - 10:49

bonjour

je ne vois pas beaucoup d'avantage à ce verre.
je pense qu'il est plus facile de citer les inconvénients :
- ne corrige pas l'astigmatisme d’où un second verre en plus
- épais
- lourd (instabilité de la monture)
- pas d'antireflet donc moins transparent donc perte de confort visuel
- résistance très moyenne
- le gel se fige sous 8°C
- le gel change de texture en cas de forte temperature
- résistance au rayures inconnue (c'est une membrane souple donc facilement rayable)
- il faut un adaptateur le le fixer
- le tireur va davantage se focaliser sur sa vue plutôt que sur son match
- très cher par rapport à un verre minérale fait en condition réelle

d'ou la question : que vaudra ce produit dans 4ans ?

avantage : rassurer les s3 qui s'équipe pour la première fois.

maintenant libre a vous de jouer avec vos yeux plutôt qu'avec votre arme.

sportivement

demat60

demat60
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 633
Inscription le : 25/01/2010
Pays : france

http://enviedoptique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Doc Bernie le Ven 1 Juil - 13:06

J'écrivais ceci en novembre 2011... je n'ai pas changé d'avis,comme tous les con..cernés !

1)
Je suis un grand naïf... mais il y a des limites! Les opticiens compétents qui fréquentent le site sont restés polis (comme des lentilles...), mais c'est un dispositif qui ne correspond en rien à la définition que je me fais de la qualité optique médicale (celle que l'on demande à opticien au quotidien).
Demandez simplement au dealer allemand de garantir :
· L’astigmatisme
· La coma
· Le chromatisme
de son système,
de préciser le mamelonnage
de préciser l'état de surface.
Ce système est à l'optique ce que MacDo est à la cuisine... La photo du site Variobintz est édifiante, admirez le superbe dépoli que l'on propose au prix d'une optique de haut luxe!

Pas de réponse depuis juillet, malgré des courriers mensuels.

2)
Allez, ma dernière couche.
Normes optiques, site ouvert grand public (sinon, consultez AFNOR, je viens de le faire avec mon code perso de collaborateur AFNOR)
http://www.dicoptic.izispot.com/normes_iso_899.htm
Ces normes sont homologuées, donc obligatoires pour les opticiens de la C.E.
Curieusement, aucun opticien chez les distributeurs Vario, uniquement des armuriers non qualifiés en optique. Allez chercher vos lunettes chez votre plombier, il vend des lunettes Jafob Delacon!

Doc Bernie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2906
Inscription le : 30/05/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Mtygolu le Ven 1 Juil - 15:41

Doc Bernie a écrit: ... Allez chercher vos lunettes chez votre plombier, il vend des lunettes Jafob Delacon!
Jacob est pourtant très réputé chez les opticiens hébénistes ... il a une gamme de lunettes en bois de haute qualitée ptdr
0246

Mtygolu
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1188
Inscription le : 19/09/2011
Pays : France

http://tshj.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Carnute le Ven 1 Juil - 17:16

Ok donc c'est a bannir cette ustensile. Je verrais bien ce que l'on va me dire... Lundi j'ai un rdv chez un ophtalmo et mardi me fait faire un verre. C'est de toute façon plus sur que d'essayer d'arranger ça sois même. Là c'est de plus en plus fréquent. Encore hier et ce matin. Je voyais comme ça  

Quand ça me prend je tape du 8 à 2h voir du 7 a midi quand le visuel est ovale.

Carnute
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 363
Inscription le : 20/09/2015
Pays : UA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par demat60 le Ven 1 Juil - 17:39

ATTENTION
pour qu'un verre soit bon il doit etre realiser sur le pas de tir avec les bonne condition d'eclairage, la distance en condition match
surtout ne pas mettre la meme correction que l'ophtalmo donne
un conseil ne parle pas a l'ophta de tir, c'est pas son domaine et ne pourra pas te conseiller au mieux
ne choisi pas de lunettes sur catalogue, il faut essayer avant d'acheter, le reglage du verre doit egalement etre fait en condition de tir avec l'arme.
sans arme, impossible de travailler correctement
une fois la lunette regler, l'opticien ne doit pas toucher au reglage sinon tu devra tout recommencer
sportivement
demat60

demat60
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 633
Inscription le : 25/01/2010
Pays : france

http://enviedoptique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Carnute le Ven 1 Juil - 18:11

demat60 a écrit:ATTENTION
pour qu'un verre soit bon il doit etre realiser sur le pas de tir avec les bonne condition d'eclairage, la distance en condition match
surtout ne pas mettre la meme correction que l'ophtalmo donne
un conseil ne parle pas a l'ophta de tir, c'est pas son domaine et ne pourra pas te conseiller au mieux
ne choisi pas de lunettes sur catalogue, il faut essayer avant d'acheter, le reglage du verre doit egalement etre fait en condition de tir avec l'arme.
sans arme, impossible de travailler correctement
une fois la lunette regler, l'opticien ne doit pas toucher au reglage sinon tu devra tout recommencer
sportivement
demat60

Merci bien ;) Non il me faut des lunettes pour tous les jours. Et pour le tir, je vais aussi avec un spécialiste testé différents verres en condition avec mon arme.

Carnute
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 363
Inscription le : 20/09/2015
Pays : UA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Lentille variable VarioLens

Message par Doc Bernie le Ven 1 Juil - 19:12

Carnute a écrit:

Merci bien ;) Non il me faut des lunettes pour tous les jours.  Et pour le tir, je vais aussi avec un spécialiste testé différents verres en condition avec mon arme.
à Kiev ? ptdr

Doc Bernie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2906
Inscription le : 30/05/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum