votre avis m'intérèse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Ven 4 Jan 2008 - 18:42

à votre avis se contrepoid serait il sympat sur le canon d'une anschütz 50m avec crosse alu?





Dernière édition par le Ven 4 Jan 2008 - 18:49, édité 1 fois

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Invité le Ven 4 Jan 2008 - 18:48

sur une 10m xavier, ou en rallonge sur une 50m bigrin

smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par bunny78 le Ven 4 Jan 2008 - 18:53

xavier a écrit:à votre avis se contrepoid serait il sympat sur le canon d'une anschütz 50m avec crosse alu?




Le contrepoids je sais pas, mais SolidWorks est un super logiciel !!
C'est d'ailleur bien que l'éducation nationale en soit equipée (il y a des profs dans le coin ??)

bunny78
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 491
Inscription le : 04/11/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Ven 4 Jan 2008 - 18:56

effectivement on a (moi aussi) soliworks et croi moi ( je t'enverai par mp ) j'ai fait de super trucs ( genre une arbalète field en 3d) langue

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Invité le Ven 4 Jan 2008 - 18:56

Le contrepoids je sais pas, mais SolidWorks est un super logiciel !!
C'est d'ailleur bien que l'éducation nationale en soit equipée (il y a des profs dans le coin ??)

J'en connait un qui touche pas mal à ce petit software là hehe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Bidule le Ven 4 Jan 2008 - 18:57

Ben oui pourquoi pas. En tout cas super cette ralonge !! thumright thumright

smwink

Bidule
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2745
Inscription le : 18/02/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par thom le Ven 4 Jan 2008 - 19:52

Bunny78 a écrit:
xavier a écrit:à votre avis se contrepoid serait il sympat sur le canon d'une anschütz 50m avec crosse alu?




Le contrepoids je sais pas, mais SolidWorks est un super logiciel !!
C'est d'ailleur bien que l'éducation nationale en soit equipée (il y a des profs dans le coin ??)

Salut oui il y a des profs mais dans pas logtemps on va pleurer car SW ne sera plus distribuer. Notre lycée ne reçoit déja plus les MAJ... ce n'est qu'un au revoir ce n'est..

thom
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 64
Inscription le : 26/03/2007
Pays : auvergne

http://www.societedetiraurillac.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par benoit77 le Sam 5 Jan 2008 - 10:43

moi aussi au lycée j'utilisais solidworks c'etait le bon temps!!!!
c'est vrai qu'on peut faire de super truc avec çà!

benoit77
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 251
Inscription le : 05/10/2007
Pays : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Sam 5 Jan 2008 - 11:20

voila le projet aprés retouche!







désolé je n'avais pas de tunel sous la main pour coter cerrectement bigrin

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Bidule le Sam 5 Jan 2008 - 11:25

Superbe ralonge !! thumright
Mais petite question: est-ce que des events sont autorisés sur les carabines de match ??

smwink

Bidule
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2745
Inscription le : 18/02/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Sam 5 Jan 2008 - 11:48

je ne sais pas la mais sa n'a pas la fonction première d'evenr c'est trous sont la pour alléger la ralonge ( pencez à la terminator Thumb down)

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Spoutnik le Sam 5 Jan 2008 - 12:51

Bonjour,
les évents ne sont pas là par hasard ou pour faire beau et alléger une arme, ils ont une fonction bien précise qui sert à - je passe la main à MILOUSE bravo - qui va se faire un devoir de nous expliquer le tout de A jusqu'à B.
Alors pour alléger pense plutôt un un raynurage sans le sens de la longueur sur tout le pourtour de la rallonge - je ne sais pas si j'exprime bien mon idée - :hum1:et tu éviteras en même le casse tête du règlement.
Pour le reste très belle réalisation
Bon courage et attendons avec impatience la suite de ton projet

Spoutnik
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 59
Inscription le : 29/12/2007
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Invité le Sam 5 Jan 2008 - 12:51

je sais pas si les évents sont autorisés, mais une chose est sûr, les évents placés sur le haut de la ralonge ne me semblent pas une bonne idée. A cause des turbulences dans le ligne de visée. euh
Il faut être sûr aussi que cela ne perturbe pas la trajectoire de la balle à la sortie du canon. euh


smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Spoutnik le Sam 5 Jan 2008 - 12:58

Bonjour Shpol,
je pense que tu as entièrement raison au vu du nombre d'ouverture de la rallonge, dommage qu'il ne soit pas possible de réaliser le projet de notre ami et faire des essais, ce serait tellement instructif.
Mais je pense que des âmes de scientifiques, des mateux quoi dorment chez certains tireurs qui ont certainement une approche plus scientifique que ma simple intuition.

Spoutnik
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 59
Inscription le : 29/12/2007
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Sam 5 Jan 2008 - 13:02

BRUBRU a écrit:Bonjour Shpol,
je pense que tu as entièrement raison au vu du nombre d'ouverture de la rallonge, dommage qu'il ne soit pas possible de réaliser le projet de notre ami et faire des essais, ce serait tellement instructif.
Mais je pense que des âmes de scientifiques, des mateux quoi dorment chez certains tireurs qui ont certainement une approche plus scientifique que ma simple intuition.
pas posible tu rigole !!!! je traivaille sur une fraiseuxe rosilio c450 et croi moi c'est réalisable
trouvez moi juste de l'allu brut et je le fait ! hehe


Dernière édition par le Sam 5 Jan 2008 - 13:07, édité 1 fois

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Sam 5 Jan 2008 - 13:05

shpol a écrit:je sais pas si les évents sont autorisés, mais une chose est sûr, les évents placés sur le haut de la ralonge ne me semblent pas une bonne idée. A cause des turbulences dans le ligne de visée. euh
Il faut être sûr aussi que cela ne perturbe pas la trajectoire de la balle à la sortie du canon. euh


smwink
de toute feçon sa n'a pas d'importance qu'il y ai des turbulance dans la ligne de visée car celle ci ne viendraient qu'aprés le départ du coup !!
je vais me renseigner sur la perturbation que sa pourais occasioner! bisou

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Spoutnik le Sam 5 Jan 2008 - 20:29

Bonsoir Xavier,
quant je dis qu'il n'est pas possible de réaliser......je voulais dire que la réalisation de cette pièce va te demande beaucoup de temps pour seulement quelques essais est ce bien raisonnable
Je sais que si tu as été capable de créer ce plan avec une telle précision tu es tout aussi capable de réaliser cette pièce.

Spoutnik
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 59
Inscription le : 29/12/2007
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Invité le Sam 5 Jan 2008 - 20:29

de toute feçon sa n'a pas d'importance qu'il y ai des turbulance dans la ligne de visée car celle ci ne viendraient qu'aprés le départ du coup !!

Pas bon pour le guidon, surtout si il est réglable, les résiduts de combustion sur celui ci à cause des évents du haut euh

Et Xavier, l'annonce se fait après le départ du coup siffle

smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par MAK le Sam 5 Jan 2008 - 20:57

Une belle realisation Xavier mais je n'aurais pas équipé mon arme de cette rallonge.

Pourquoi ?

Tout d'abord cette rallonge me fait rappeler celle de Anschutz pas vraiment une rallonge, modele requin elle perturbe la trajectoire des balles

Ce tube que tu viens de realiser à de nombreux évents donc je me demande le total de perturbation pour la balle, une dizaine de phases facile au lieu de 3 normalement, la ralonge doit etre une continuité du canon et non pas pas un tube pour servir de mettre loin le guidon et de dire j'ai presque le plus long canon.

Pour la 10 mètres cette rallonge serait bonne.

smwink smwink

MAK
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 1790
Inscription le : 13/07/2005
Pays : France

http://tireursdudouaisis.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par MILOUZE le Sam 5 Jan 2008 - 21:17

Les évents et les trous en tout genre, c'est bien beau tout ça, mais vous ne pouvez pas tirer une compétition avec cette rallonge. (règle 7.4.4.2. du règlement technique carabine de l'ISSF : "Canons et tubes prolongateurs ne peuvent être perforés en aucune façon")
Pour éviter les déceptions dans le monde de l'usinage et du tir, il faut commencer par regarder le cahier des charges (avec en particulier le règlement ISSF).
Pour gagner du poids, il faut faire autrement (ne pas faire de trou). J'ai fait un modèle usiné avec mon tour, ma fraiseuse et son diviseur.
La rallonge (avec sa vis de fixation) est plus légère que le tunnel...

MILOUZE
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1880
Inscription le : 24/08/2005
Pays : 73

http://www.sostechnology.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par MILOUZE le Mar 8 Jan 2008 - 17:19

J'espère ne pas avoir douché trop brutalement les espoirs ...

MILOUZE
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1880
Inscription le : 24/08/2005
Pays : 73

http://www.sostechnology.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par Invité le Mar 8 Jan 2008 - 18:27

J'espère ne pas avoir douché trop brutalement les espoirs ...

Ben oui Milouze, c'est çà la jeunesse...c'est plein d'sang, faut qu'çà pulse... chargé

Enfin, le principal c'est qu'il ne s'acharne pas pour rien... ce pauvre Xavier hehe

smwink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Mar 8 Jan 2008 - 21:05

shpol a écrit:
de toute feçon sa n'a pas d'importance qu'il y ai des turbulance dans la ligne de visée car celle ci ne viendraient qu'aprés le départ du coup !!

Pas bon pour le guidon, surtout si il est réglable, les résiduts de combustion sur celui ci à cause des évents du haut euh

Et Xavier, l'annonce se fait après le départ du coup siffle

smwink

je suis d'accord sur le fait des anonces!! mais pour les résidu il faut pas poussé!!! je tire a la 22 pas au canon de680mm!!!!! ar15



brubru j'ai un de mes colègue qui va réaliser se projet .................je vais changer de machine et comme je connais bien la machine sité ci dessus ........je l'aiderais en supervisant la fabrication.................. c'est un protos.......qu'il soit beau ou moche franchement j'en ai pas grand chose a faire!! et je ferais bien un test a l'étaut mais .............. on en a qu'a 25m dans mon stand


alors avie a la population .......si vous avez un étaut a 50m en seine et marne faite le moi savoire bigrin

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'intérèse

Message par le xavier77 le Mar 8 Jan 2008 - 21:09

MILOUZE a écrit:Les évents et les trous en tout genre, c'est bien beau tout ça, mais vous ne pouvez pas tirer une compétition avec cette rallonge. (règle 7.4.4.2. du règlement technique carabine de l'ISSF : "Canons et tubes prolongateurs ne peuvent être perforés en aucune façon")
Pour éviter les déceptions dans le monde de l'usinage et du tir, il faut commencer par regarder le cahier des charges (avec en particulier le règlement ISSF).
Pour gagner du poids, il faut faire autrement (ne pas faire de trou). J'ai fait un modèle usiné avec mon tour, ma fraiseuse et son diviseur.
La rallonge (avec sa vis de fixation) est plus légère que le tunnel...

j'éspère que vous etent bien acroché parceque sa va peuser lourd!!!!!!!!!!!!

domage incla

le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

votre avis m'intérèse

Message par RH45 le Mar 8 Jan 2008 - 21:42

Hello le 77,

Je connais un gars du 45 qui habite tout proche du 77 et il a fait des essais à Chenou ; il doit donc y avoir un étau ( ? ) peut-être à améloirer ?
Sur l'affiche de leur concours de nov/dec 07 : c'est un nouveau président.
N° de tel par MP ou : amicale.chenou@orange.fr

Bons essais
A+

RH45
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1269
Inscription le : 29/10/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum