Avis CZ 455

Aller en bas

Avis CZ 455

Message par aps le Mar 14 Fév 2017 - 18:17

Hello

Je débute ds le tir, mais suis à la recherche d'une 22. J'ai vu cette arme, et je crois que j'ai eu le coup de foudre !
Un magasin est en train de se renseigner pour savoir s'il existe des possibilités de faire évoluer cette arme, notamment au niveau des systèmes de visée.

Si qqn a un avis (de préférence un possesseur), je suis .... giga preneur !
avatar
aps
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 3
Inscription le : 14/02/2017
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis CZ 455

Message par Air Force le Mar 14 Fév 2017 - 18:33

slt aps...
Tu as vu cette carabine ? Regardes là donc ..de loin...et ensuite cherche autre chose pour pratiquer le tir sportif ..(anschutz, walther, etc..) ! sauf si c'est juste cela qui t'interesse = ben vas-y...car c'est en fait une simple carabine de loisir ou destinée à la chasse des nuisibles.sans plus... Thumb down smwink
avatar
Air Force
Membre
Membre

Nombre de messages : 10808
Inscription le : 13/09/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis CZ 455

Message par contender.moustachu le Mar 14 Fév 2017 - 18:55

aps a écrit:Hello

Je débute ds le tir, mais suis à la recherche d'une 22. J'ai vu cette arme, et je crois que j'ai eu le coup de foudre !
Un magasin est en train de se renseigner pour savoir s'il existe des possibilités de faire évoluer cette arme, notamment au niveau des systèmes de visée.

Si qqn a un avis (de préférence un possesseur), je suis .... giga preneur !


C'est du CZ,donc du bon!

tu ne feras pas les JO avec,ni du Hunter avec,mais par contre,tirer des pastilles de 20 mm à 100m,c'est réalisable!

maintenant reste à savoir quels tirs tu veux faire avec.

il y a plusieurs déclinaisons de la 455,de la classique à la superbe Thumbhole à canon lourd.

organes de visée:ou hausse+ guidon d'origine,ou lunette,ou meme un dioptre + guidon sous tunnel :un bon armurier doit pouvoir trouver une embase correspondante sur le modèle classique.

les canons varmint sont légèrement coniques et sans queue d'aronde ou pré-perçage du canon.

c'est une évolution de la 452 déjà très connue pour sa fiabilité.



avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3833
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis CZ 455

Message par PapyLucky le Mar 14 Fév 2017 - 19:55

contender.moustachu a écrit:

C'est du CZ,donc du bon!



Je suis tout à fait le Contender sur son avis ; je suis également débutant et je m'en suis offert une il y a 2 mois (le modèle de base dit "standard"). Depuis, j'ai bien du tirer un petit millier de cartouches avec : jamais le moindre incident quelque soit la munition utilisée, une précision d'horloge, des organes de visée réglables facilement, le poids de la queue de détente également réglable (ça, j'ai pas encore essayé) ... bref, moi j'en suis enchanté !
Après, je comprends le point de vue d'Air Force qui est celui de la stricte compétition, mais je pense que pour débuter, on peut aussi apprendre et progresser avec une telle arme chargé  ; et après, en fonction de ce vers quoi on veut s'orienter, on pourra toujours s'acheter une arme plus spécialisée et sans doute plus chère ... en tout cas pour moi, un excellent rapport qualité / prix ! 
Pour ce qui concerne le fait de poser une lunette, c'est sans problème ; certains armurier proposent d'ailleurs des "kit" ...
avatar
PapyLucky
Membre
Membre

Nombre de messages : 90
Inscription le : 13/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis CZ 455

Message par Air Force le Mar 14 Fév 2017 - 21:27

Bonsoir.
Peut être ok pour apprendre et progresser mais , ce n'est que mon avis, pour 500e tu trouves des occasions Match 54 Anschutz par exemple , donc le choix serait vite fait ... Ceci dit , ok aussi qu'une telle arme de loisir soit d'un bon rapport qualité / prix , mais bon...cela restera une 455 siffle !
a+
AF
avatar
Air Force
Membre
Membre

Nombre de messages : 10808
Inscription le : 13/09/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum