Avis sur une arme

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Ven 15 Déc - 19:48

Bonjour à tous,,
Je me suis déjà précédemment présenté sur ce forum, mais malgré cette présentation, je n'arrive toujours pas à envoyer des messages sur différentes rubriques de ce forum ? Pas autorisé ???
J'aimerais votre avis sur le Beretta 92S, personnellement je le trouve capricieux, imprécis..
Dans le cadre de ma profession, j'ai été amené à utiliser beaucoup d'armes, entre autres: Mac 50, Smith et Wesson, Manurhin mr73, Glock, Sig Sauer et même un beretta, tous relativement précis.
Actuellement je tire aussi avec un Colt 1911, qui est vraiment précis, bientôt un CZ shadow....
Que pensez vous du Beretta 92S ??
Merci d'avance pour vos réponses.
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par rem.44 le Ven 15 Déc - 20:08

D'abord, il y a d'autres forums plus "spécialisés" où tu trouveras des tireurs vraiment pointus sur ce thème, par exemple : http://www.tirmaillyforum.com/mildot/index.php?sid=cb8b66d55645c8fa0dcaa296042cad55

Sinon, pour avoir apparemment le même "vécu" pro que toi, grosso modo, un bon conseil : choisis une arme avec laquelle tu as beaucoup tiré, que tu connais bien, et avec laquelle tu aimeras tirer.

Sinon, mon avis perso sur les Beretta 92 et consorts ... cnul
Grosse poignée, détente longue, dure et éloignée (pas pour les petites mains, donc), avec une course sans fin avant le point dur, et surtout après ...
Super épais, large, encombrant : trop tout, quoi ...
Quant à la précision, ce n'est pas son fort ... Un armurier a écrit : il arrive qu'un Beretta soit précis, mais ça relève plus de l'accident mécanique qu'autre chose ...
Sans commentaire ! bigrin
Bon, après, il n'est pas fait pour ça, non plus : il faut juste en être conscient .
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 824
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par gdev00 le Ven 15 Déc - 20:35

D'excellents tireurs s'en sortent vraiment tres bien avec cette arme. Les autres ont du mal.....C'est tout !
avatar
gdev00
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2825
Inscription le : 18/05/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par cal12 le Ven 15 Déc - 20:40

je l'ai testé ... puis je l'ai rendu ... lol
pas une arme pour moi
avatar
cal12
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 298
Inscription le : 16/07/2015
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par neovodka le Ven 15 Déc - 21:05

La concurrence fait du bien meilleur matos.
Et CZ et largement devant niveau qualité-performance/prix.
avatar
neovodka
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 336
Inscription le : 26/01/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par cal12 le Ven 15 Déc - 21:09

neovodka a écrit:La concurrence fait du bien meilleur matos.
Et CZ et largement devant niveau qualité-performance/prix.

je confirme :) j'ai pris un cz75b omega
rechargement maison => 10 trous dans le 10 (testé sur appui)
avatar
cal12
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 298
Inscription le : 16/07/2015
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par syltab le Ven 15 Déc - 21:09

J'ai eu beaucoup d'armes de poing et les seuls Beretta que je possèdent sont des fusils. Je trouve le 92 trop haut sur la main en plus des défauts que je lui trouve et qui n'ont pas été cité par Rem.44.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3670
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Beretta

Message par Simon.templar le Ven 15 Déc - 21:26

Merci à tous pour vos réponses,
Cette arme est plutôt belle, équilibrée, mais je pense qu'elle restera dans le coffre, sera utilisée uniquement pour l'entraînement.
Pour la précision, je vais rester sur les premières impressions.
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par rem.44 le Ven 15 Déc - 22:17

Simon.templar a écrit:Cette arme est plutôt belle, équilibrée, mais je pense qu'elle restera dans le coffre, sera utilisée uniquement pour l'entraînement.

euh
Lapin compris ...
Elle va rester au coffre, ou tu vas l'utiliser à l'entrainement ? euh
Parce que pour moi, c'est l'un OU l'autre, mais pas l'un ET l'autre .
L'entrainement, c'est régulièrement, souvent, voire beaucoup, en vue d'une utilisation particulière. Et du coup, bah, l'arme, elle ne reste pas au coffre !
CQFD , non ?
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 824
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Ven 15 Déc - 22:33

rem.44 a écrit:
Simon.templar a écrit:Cette arme est plutôt belle, équilibrée, mais je pense qu'elle restera dans le coffre, sera utilisée uniquement pour l'entraînement.

euh
Lapin compris ...
Elle va rester au coffre, ou tu vas l'utiliser à l'entrainement ? euh
Parce que pour moi, c'est l'un OU l'autre, mais pas l'un ET l'autre .
L'entrainement, c'est régulièrement, souvent, voire beaucoup, en vue d'une utilisation particulière. Et du coup, bah, l'arme, elle ne reste pas au coffre !
CQFD , non ?

Je veux dire par là, que je ne vais pas l'utiliser pour le TAR, mais pour alterner avec d'autres pour l'entraînement.
Au stand de tir j'arrive quand même à grouper les impacts, mais plutôt excentrés, en haut et à gauche. Avec le Colt je suis bien plus centré et groupé sur une cible c50 à 25 mètres, il est plus précis.
J'attends l'autorisation pour le CZ shadow,  j'ai déjà essayé,  une bonne détente. Personnellement je le préfère au SIG que j'ai utilisé, très précis, mais je n'aime pas les armes en polymère. Ce n'est que mon avis.
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par rem.44 le Sam 16 Déc - 12:13

On peut difficilement les comparer, et il y a du bon dans chaque "catégorie" : dans les "tout acier" comme dans les "polymères".
Comme on peut difficilement comparer un .45 avec un 9 mm.
Je n'ai jamais été aussi précis avec un 9 mm qu'avec mon S&W 1911. C'est comme ça : il y a des armes "bien nées", et d'autres plus rustiques.
Il faut juste les prendre pour ce qu'elles sont , et faire avec.
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 824
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par contender.moustachu le Sam 16 Déc - 19:03

Le Beretta 92,comme le Glock ont vu leur renommée exploser grace à:

-les films
-les jeux videos
-l'adoption par l'US ARMY

les Glock n'ont qu'un défaut fondamental:leur detente particulière qui n'est pas celle d'un pistolet de tir,mais de defense,de police.

le Beretta 92 en a un aussi:sa conception de verouillage et de guidage uniquement par l'arrière du canon..rien ne guide le canon à l'avant(sauf le rarissime 92 Combat qui est le seul a avoir un bushing réglable)..le moindre jeu dans l'articulation,et ça disperse tout de suite.

à part çà,il touchera une silhouette à 25 m-on lui demande pas plus-,et il est assez fiable.

les meilleurs systèmes de verouillage sont celui des Colt(bielette) ou Browning(coin de pied de canon)..et leurs dérivés:HK,Glock.mais le canon est toujours guidé à l'avant.

on le voit très peu au TAR,il y a bien une raison..

un TOKAREV TT 33 aura un potentiel de precision bien plus important-très apprécié d'ailleurs aux USA-
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3437
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Dim 17 Déc - 14:38

contender.moustachu a écrit:Le Beretta 92,comme le Glock ont vu leur renommée exploser grace à:

-les films
-les jeux videos
-l'adoption par l'US ARMY

les Glock n'ont qu'un défaut fondamental:leur detente particulière qui n'est pas celle d'un pistolet de tir,mais de defense,de police.

le Beretta 92 en a un aussi:sa conception de verouillage et de guidage uniquement par l'arrière du canon..rien ne guide le canon à l'avant(sauf le rarissime 92 Combat qui est le seul a avoir un bushing réglable)..le moindre jeu dans l'articulation,et ça disperse tout de suite.

à part çà,il touchera une silhouette à 25 m-on lui demande pas plus-,et il est assez fiable.


les meilleurs systèmes de verouillage sont celui des Colt(bielette) ou Browning(coin de pied de canon)..et leurs dérivés:HK,Glock.mais le canon est toujours guidé à l'avant.

on le voit très peu au TAR,il y a bien une raison..

un TOKAREV TT 33 aura un potentiel de precision bien plus important-très apprécié d'ailleurs aux USA-


Merci pour cette réponse, ça confirme mon impression, j'avais choisi cette arme pour son calibre 9x19.
C'est plus abordable que le 45.

En fouillant sur le net, j'ai vu que Browning commercialisait un 1911 en 9 para, Thompson le fait également.
Après j'ai trouvé une copie bon marché du CZ shadow, sous la marque Canik.?
À voir.
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par rem.44 le Dim 17 Déc - 15:16

Un Browning type "1911" en 9 para, perso, ça ne me dit rien ...   euh
Tu es sûr ? Tu as un lien ?
Sinon un Browning GP, c'est un bon pistolet, également.
Pour un bon 1911 en 9 mm, pas de meilleur rapport Q/P que AMERICAN CLASSIC, je trouve.
Voir ici : http://www.tlgunshop.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=2244508&PBCATName=American%20Classic&PGFLngID=0

Le coût de la munition, ça se "corrige" en rechargeant, surtout au .45 ACP, qui peut s'avérer bien plus précis que le 9 mm, à mon avis.

Quant aux copies bon marché, bah, ça reste de la copie bon marché, tout est dit ... cnul
En matière d'arme, si on veut un minimum de précision et de finition, il faut choisir les marques reconnues, et pas leurs "copies" . "Le prix s'oublie, la qualité reste" ! hehe
Vu la différence de prix, mieux vaut attendre 1 ou 2 mois d eplus, économiser un peu plus longtemps, et se prendre un "original".
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 824
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par syltab le Dim 17 Déc - 15:46

Browning ne fait que des 1911 en .380 et en .22lr.

Il y a aussi Kimber qui fait de très bon 1911 en 9mm.

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)
avatar
syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3670
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par contender.moustachu le Dim 17 Déc - 15:58

Canik,c'est turc,et moyennant une bonne maîtrise de la métallurgie,ils arrivent à faire des modèles pas trop mauvais.

mais ,bon,l'original tchèque resterait mon favori.
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3437
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Dim 17 Déc - 21:00

rem.44 a écrit:Un Browning type "1911" en 9 para, perso, ça ne me dit rien ...   euh
Tu es sûr ? Tu as un lien ?
Sinon un Browning GP, c'est un bon pistolet, également.
Pour un bon 1911 en 9 mm, pas de meilleur rapport Q/P que AMERICAN CLASSIC, je trouve.
Voir ici : http://www.tlgunshop.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=2244508&PBCATName=American%20Classic&PGFLngID=0

Le coût de la munition, ça se "corrige" en rechargeant, surtout au .45 ACP, qui peut s'avérer bien plus précis que le 9 mm, à mon avis.

Quant aux copies bon marché, bah, ça reste de la copie bon marché, tout est dit ... cnul
En matière d'arme, si on veut un minimum de précision et de finition, il faut choisir les marques reconnues, et pas leurs "copies" . "Le prix s'oublie, la qualité reste" ! hehe
Vu la différence de prix, mieux vaut attendre 1 ou 2 mois d eplus, économiser un peu plus longtemps, et se prendre un "original".


Je crois que tu as raison Browning ne fait pas de 1911 en 9 mm, j'ai du confondre avec Taurus.
C'est vrai que Browning fait de bons 9mm.


avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Dim 17 Déc - 21:06

syltab a écrit:Browning ne fait que des 1911 en .380 et en .22lr.

Il y a aussi Kimber qui fait de très bon 1911 en 9mm.

Merci pour l'info, j'ai le temps de trouver mon futur 9mm, ici la délivrance d'une autorisation prend au moins 3 mois.


Dernière édition par Simon.templar le Dim 17 Déc - 21:23, édité 1 fois
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par contender.moustachu le Dim 17 Déc - 21:10

Browning a cessé le GP 35 ,malheureusement..mais ça reste un bon pistolet.
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3437
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par cheminot tireur le Dim 17 Déc - 22:03

Oh que oui,et encore mieux dans sa version "capitan" avec hausse dérivable et accepté au TAR. ptdr
avatar
cheminot tireur
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 230
Inscription le : 03/09/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Lun 18 Déc - 20:13

"""Le coût de la munition, ça se "corrige" en rechargeant, surtout au .45 ACP, qui peut s'avérer bien plus précis que le 9 mm, à mon avis."""

euh Oui, c'est clair que le rechargement peut être la solution la plus avantageuse.
Ce qui me gène, c'est le plomb à manipuler ! Contrairement à ce qu'on en pense, les cas de saturnisme sont assez fréquents.
Le saturnisme de manifeste au début par une hypertension,  puis des complications plus graves apparaissent.
Un de mes anciens collègues à dû abandonner définitivement les stands de tir. cnul
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par rem.44 le Lun 18 Déc - 20:21

L'exposition pendant les manipulations de rechargement reste minime. Ce n'est pas cette "opération" qui est la plus dangereuse, à mon avis.

Au stand de tir, si stand "fermé", là, oui, sûrement.
Et encore plus si on coule soi-même ses balles.
Sinon, on peut porter des gants jetables en latex ou silicone, et utiliser des balles "revêtues", comme les LOS, qui sont électro-cuivrées.
avatar
rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 824
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Lun 18 Déc - 20:40

rem.44 a écrit:L'exposition pendant les manipulations de rechargement reste minime. Ce n'est pas cette "opération" qui est la plus dangereuse, à mon avis.

Au stand de tir, si stand "fermé", là, oui, sûrement.
Et encore plus si on coule soi-même ses balles.
Sinon, on peut porter des gants jetables en latex ou silicone, et utiliser des balles "revêtues", comme les LOS, qui sont électro-cuivrées.


Exactement, merci  d'ailleurs je n'arrive pas à comprendre pourquoi en 2017, on a pas encore trouvé une matière sans danger,  pour remplacer ce plomb pour le rechargement. euh
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par contender.moustachu le Lun 18 Déc - 20:56

mais on a trouvé depuis longtemps:

balles epoxydées Arès
balles cuivrées
balles chemisées

et pis le saturnisme...suffit d'aérer lors de la coulée,porter un masque,des gants..

ça fait presque 40 ans que je coule et je n'ai rien...
avatar
contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 3437
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Simon.templar le Lun 18 Déc - 21:27

contender.moustachu a écrit:mais on a trouvé depuis longtemps:

balles epoxydées Arès
balles cuivrées
balles chemisées

et pis le saturnisme...suffit d'aérer lors de la coulée,porter un masque,des gants..

ça fait presque 40 ans que je coule et je n'ai rien...

Oui, d'accord, mais ça reste à base de plomb. euh
avatar
Simon.templar
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 08/11/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une arme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum