Avis pour achat 09081710

Avis pour achat

Aller en bas

steyr lg 110 ou lg300 protouch

Avis pour achat Vote_lcap15%Avis pour achat Vote_rcap 15% 
[ 4 ]
Avis pour achat Vote_lcap85%Avis pour achat Vote_rcap 85% 
[ 22 ]
 
Total des votes : 26

Avis pour achat Empty Avis pour achat

Message par Orlack le Sam 28 Mar 2009 - 20:37

Bonjour, je voudrais acheter une carabine 10m.
Je louche sur une STEYR LG 110 et une WALTHER protouch.
Je tir actuellement avec une STEYR LG 10 prétée par mon club, mais pas toujour disponible, d'ou l'achat de ma propre carabine.
J'aimerais avoir vos avis et conseils sur ces 2 carabines.

Bien à vous et bon tir :
avatar
Orlack
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 268
Inscription le : 09/03/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Invité le Sam 28 Mar 2009 - 21:08

Salut ! Adresse toi à SHPOL ou A LEXAVIER88 ( les rois de la protouch ) bigrin

( Perso : Protouch siffle )
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par diabolo 59 le Sam 28 Mar 2009 - 21:16

smwink
Bonjour, j'ai une steyr lg 110 depuis 3 mois, j'en suis hyper content, trés bonne prise en main, beaucoups de possibilité de réglage, la détente "steyr" (assez séche par rapport à une fein qui je trouve est plus molle) et l'avantage d'avoir des poids et réhausses de visée fournis d'origine. Précédement, je tirais avec une lg10 et le passage à la crosse alu ne m'a pas destabilisé.
Cela dit, j'avait hésité avec la tesro rs 100.
Le mieux est de pouvoir tester le plus de modéles possibles.
diabolo 59
diabolo 59
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 70
Inscription le : 18/06/2007
Pays : nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Avis pour achat

Message par dom le Sam 28 Mar 2009 - 21:22

sans hésitation walter protouch , mais la Steyr n'est pas mal non plus! smwink
dom
dom
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1158
Inscription le : 26/07/2008
Pays : Ch'Ti vindiu

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Cr3atik le Sam 28 Mar 2009 - 23:56

Moi je dirais protouch je sais pas pourquoi je n'aime pas du tout les steyr
Cr3atik
Cr3atik
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 67
Inscription le : 16/12/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par le xavier77 le Dim 29 Mar 2009 - 8:53

prend la steyr!!!!!

nan je déconne.
j'ai une protouch depuis plus d'un an et demis que du bonheur de trèèèèèèèèèèèèès rares défauts.
on en fait se qu'on veux.

j'ai rajouté un sondage! comme sa tu auras des chiffres pour aiguiller ton choix.
le xavier77
le xavier77
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2478
Inscription le : 12/06/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Invité le Dim 29 Mar 2009 - 16:42

Pour être objectif :
Mon coeur balance pour la protouch en matière d'esthétisme et possibilités de réglage. c'est l'arme que j'ai choisi en prenant soin de justement la comparer à la Steyr.

En dehors de ces deux critères, ce sont toutes les deux de bonnes armes.
Les deux sont fournies avec tous les accessoires, avec peut être plus de contrepoids pour la steyr de mémoire. La walther est fournie avec deux contrepoids de fut de 90 et 140 grs + un contrepoids d'extrémité du canon de 80 grs.
Lors des CDF à Chambéry, les deux marques étaient présentes parmi les exposants et on pouvait facilement faire faire une petite révision.
A ce sujet, je tiens à faire un hommage aux stand Fein, qui m'a refait "à neuf" ma 600 pour une somme modique, et je connais quelqu'un qui a bénéficier aussi du service Fein. Ma préférence ne va pas à Fein, mais pour ce qui est du service, il faut reconnaitre que c'est avec un grand S.

Bref pour revenir au comparatif, la walther est plus complète pour les réglages, rien ne manque, et la finition est vraiment superbe. je trouve la Steyr un peu plus grossière au niveau de l'esthétisme.
Pour la sensation au niveau du départ du coup, c'est similaire, avec décrochage type détente électronique, un peu plus marqué sur la walther.
Pour info, Mey a une Steyr et je crois savoir qu'il en est très satisfait.

Moralité, il va falloir impérativement que tu épaules et vois de tes propres yeux ces deux joujous pour te faire ton idée finale, car seul ton ressenti pourra guider ton choix, les deux étant de très bonnes armes.

Bon choix..
smwink
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par gwen88 le Lun 30 Mar 2009 - 19:58

pour moi la question ne se pose même pas c'est walther thumright
gwen88
gwen88
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 763
Inscription le : 26/02/2008
Pays : 54

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Orlack le Lun 30 Mar 2009 - 20:53

Je vous remercie pour vos infos, le choix est dificile.
avatar
Orlack
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 268
Inscription le : 09/03/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par nezdeboeuf le Lun 30 Mar 2009 - 21:00

Ni l'une ni l'autre, Fein P700 un point c'est tout!!!smwink
nezdeboeuf
nezdeboeuf
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1199
Inscription le : 18/03/2006
Pays : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Otsoa le Jeu 2 Avr 2009 - 18:03

Bonjour à tout le monde . Je me greffe à ce topic pour avoir moi aussi des conseils et des informations.
Voilà je suis tireur débutant et je commence à faire des recherches pour m'acheter mon équipement à la fois pour le coté pratique mais aussi et surtout pour assurer ma progression.
En fait je voudrais surtout avoir des infos sur le marché de l'occasion car comme on me l'a indiqué dans mon club une fois les France finis il y a une vague de renouvellement de matériels .

Donc quels ont les conseils particuliers que vous pouvez me donner et à tout le monde (lieux,boutiques, démarche particulière etc...)

Pour le modèle je me limite à de l air comprimé même si le coût est plus élevé .
Mon budget est de 1000 à 1200€ grand maximum.

Je vous remercie d'avance pour les réponses et toutes les informations données.
avatar
Otsoa
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 21/02/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Seb le Jeu 2 Avr 2009 - 19:37

Pour ton budget regarde si tu trouve pas une P70 en occase sur ce forum http://tirsportif.vraiforum.com/index.php il me semble que je l'ai vu passez dans les 1000roro ( une alu en plus le reve coi).
Seb
Seb
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1491
Inscription le : 09/04/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour achat Empty Re: Avis pour achat

Message par Orlack le Dim 5 Avr 2009 - 19:41

J'ai eu locasion de tester la stery cette aprés midi, j'ai eu un très bon ressenti. Reste à tester la walther.
avatar
Orlack
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 268
Inscription le : 09/03/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum