Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Ven 30 Oct 2009 - 20:44

Bonsoir à tous

Je voudrais avoir des avis sur le Pardini SP1, ou SP new RF, ou le SP1 RF et le Morini CM22 RF, ou CM22.

Au niveau du recul, des sensations de montée due au départ du coup, des pièces qui cassent facilement, des défauts, des qualités...

Quels est le meilleur de tous ceux que je cite ?

Merci d'avance
A+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Lun 2 Nov 2009 - 13:24

Personne utilise ces armes ?

Merci d'avance
a+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par nonoboss77 le Lun 2 Nov 2009 - 16:10

Tu veux l'avis de qq'un qui à essayé toutes ces armes?
Je pourrais pas te dire lequel est le meilleur de tous. Et bien prétentieux celui qui le pourrait.

J'ai manipulé le SP New. La détente électronique n'apporterai que de soulager le portefeuille. La version la plus polyvalente est la standard, la Rapid Fire est conseillée si tu peux prendre les 2 types d'armes, où si tu privilégie vraiment la VO.

Le SP new possède une finition exemplaire, un entretien aisé et une précision redoutable. Il a une réaction d'arme basse dans la main qui revient rapidement au point visé. C'est peu important pour du 3/7, mais il prendra cet avantage sur un DES (que je possède) sur du standard et VO.

Le seul incident de tir que j'ai eu est du à une balle non percutée, avec de la Eley OSP, au championnat de France biensûr!
avatar
nonoboss77
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 325
Inscription le : 22/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Lun 2 Nov 2009 - 17:21

Je pense me spécialisé en VO. J'ai été refroidi par mon sp 20, avec lequel, je me fais plaisir en combiné et en standard. Pour la VO c'est assez dur car la réaction est assez vive, et les incidents pleuvent lors des compétions...

Je vais demain chez un vendeur d'arme de l'est R€..t, je tacherai de tous les prendre en main. Le mieux c'est d'essayer par soi même mais dans mon club, il n'y a pas de pardini, ni de morini en 25m.

Merci pour ton témoignage
A+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Lun 2 Nov 2009 - 18:20

J'ai un CM22M RF depuis plus d'un an. Avant de me décider, j'avais essaye plusieurs pistolets: CM22M et CM22M RF, SP new et RF, SSP. Avant je tirais avec un GSP expert et avait eu l'occasion d'essayer un SP20.

Les raisons de changer: GSP Expert lourd, détente médiocre, position dans la main ne me convenant pas vraiment (crosse trop verticale).

Au départ, je pensais acheter le SP new et j'avais plutôt essaye le CM22M "par acquis de conscience" pour avoir essaye tous les standard disponible (MG2 éliminé: pas d'importateur, AW93 elimine: crosse trop verticale).

Le Pardini est surement un excellent pistolet, mai il m'a déçus: très lourd du nez (a cause de l'énorme contre poids, qui grossis modèle apres modèle), encore pire pour la version RF, crosse bof (mais pas vraiment un problème car peut l'acheter sans crosse) -> malgré ses qualités certaines, pas de plaisir a tirer avec cette arme.

Le CM22M RF a été une révélation: très agréable au tir, super détente, crosse inclinée comme cela me conviens, très bas sur la main, léger -> possibilité d'adapter son équilibre suivant mes gouts avec les contrepoids livrés d'origine, très facile a démonter/nettoyer: une seule vis a défaire comme le Pardini.

Depuis toujours aussi satisfait de ce pistolet, pas d'incident ni de problème. Sauf que je l'ai fait essayer a ma femme qui depuis l'a emprunté sans possibilité de retour (retiré tous les contre poids et la rampe de montage pour réduire le poids au minimum, monté une crosse a sa taille et réglé le pistolet a son gout) -> j'ai du en racheter un second pour moi !

Si tu as la possibilité, essaie le et compare avec le SP new.

P.S. la version que j'ai est celle avec carcasse alu couleur champagne, il semblerait que Morini va faire une version du RF avec carcasse acier (uniquement la carcasse inférieure avec le mécanisme de détente et le puits de chargeur, la partie supérieure reste en alu anodisé noir. La culasse a elle toujours été en acier)

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Lun 2 Nov 2009 - 19:07

Je pense que si j'en achete un, ce serait un alu, RF.

Tu fais de la VO avec ? Pour la réaction d'arme, elle dépointe et repointe vite par rapport au sp 20 ?
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Lun 2 Nov 2009 - 22:02

tomtom a écrit:Je pense que si j'en achete un, ce serait un alu, RF.

Tu fais de la VO avec ? Pour la réaction d'arme, elle dépointe et repointe vite par rapport au sp 20 ?

Non, pas de VO car pas d'installation VO !

Oui, il dépointe peu et reviens vite en position.

Il m'a semblé comprendre que le RF avec carcasse acier allait remplacer le modèle a carcasse alu.

Je re-précise que le RF carcasse acier n'a que la partie inférieure en acier = ce qui est anodisé couleur champagne sur le RF alu, pas une carcasse complètement en acier comme l'ancien non RF acier qui était très lourd = comme un GSP ou un Pardini.

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par xin-xan le Mar 3 Nov 2009 - 20:17

J'ai la CM22 ALU.
Bien que je tir peu avec elle, elle me surprend chaque fois que je prends sa facilité d'affrontez, elle est très maniable.
Peut-être un petit problème, une peu de distance entre la détente et les gardes.
J'ai eu une interruption, il faut chercher la munition adéquate et ajuster le amortisseur de recul, et voilà a faire 10, 10 et 10 ....
En général une très bonne arme.
Tu peux voir un test de ce pistolet dans ce lien.

http://www.cybertir.com/cadrebase.html

xin-xan
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 183
Inscription le : 24/08/2008
Pays : Espagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par phil le Mar 3 Nov 2009 - 20:38

Je ne fais pas de VO mais j'ai un Pardini SP1 avec lequel j'ai beaucoup de plaisir à tirer et qui est d'une fiabilité remarquable (jamais d'incident). Certes il est lourd à l'avant mais ce qui est recherché en VO et quand on voit le nombre de tireurs de pointe qui l'utilisent dans cette discipline, on ne peut guère douter de sa fiabilité. Il est robuste, facile à démonter et le contrepoids est règlable car composé de 6 cylindres en acier que l'on peut retirer à souhait.

Le seul bemol que je mentionnerai ici c'est le réglage de la détente qui est assez difficile au début. Par contre une fois réglée, cela ne bouge plus et cette détente électronique est d'une douceur et d'une précision remarquables.
avatar
phil
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1164
Inscription le : 27/10/2005
Pays : Suisse VD

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Mar 3 Nov 2009 - 22:10

Je ne met pas en doute la qualité du Pardini SP new ou SP1, ce sont les pistolets les plus utilises en standard et VO.

Simplement, ce pistolet ne me conviens pas.

Ce qui est recherché en VO c'est un pistolet qui se relève le moins possible et reviens le plus vite possible en position.

Pardini a obtenu ces caractéristiques au moyen d'un énorme contrepoids excessivement lourd avec a l'intérieur des masselottes mobiles (en tungstene sur le RF, matériau plus dense que l'acier)), elles aussi très lourdes

D'autres, CM22M RF, SSP, MG2 ont obtenu ces même caractéristiques sans alourdir le pistolet

P.S. au sujet des différents modèles Morini. Il y a le CM22 M qui existe en carcasse tout acier.ou tout alu. Il y a le CM 22 M RF qui existe en carcasse tout alu et a été annoncé (ou est deja dispo) en version carcasse partie supérieure alu, partie inférieure acier comme sur la photo que j'ai mise. Mais en fait le CM22 M RF conviens aussi très bien au standard (il est même plus léger que le CM22 M et est livree avec les contrepoids) -> il n'y a plus vraiment de raison d'acheter l'ancien CM22 M.

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par Thibaut le Mar 3 Nov 2009 - 23:06

Bonsoir,
dire que le ssp a obtenu les mêmes caractéristiques est un peu poussé je trouve (ou alors on a pas du utiliser les mêmes modèle)

Sinon je suis d'accord sur le fait que le pardini soit lourd à l'avant.

thibaut

Thibaut
Membre
Membre

Nombre de messages : 108
Inscription le : 02/06/2008
Pays : 02

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Mer 4 Nov 2009 - 0:02

Je voudrais savoir sur le pardini mécanique si la crosse est réglable en 3D ? comme le steyr lp10, ...

Je penche plutôt sur un pardini méca rapid fire, l'électronique est bien mais j'ai peur d'avoir des soucis de piles le jour ou il faut pas en avoir...

Je sais pas au niveau fiabilité ce que cela donne en electronique ?

J'ai pris en main aujourd'hui un pardini sp new, le guidon est trop haut pour moi, est-ce que le contre poids régulerait ce problème ?

a+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par phil le Mer 4 Nov 2009 - 7:39

Les crosses Pardini ne sont pas réglables en 3D.
avatar
phil
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1164
Inscription le : 27/10/2005
Pays : Suisse VD

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Mer 4 Nov 2009 - 9:21

Ok, merci pour l'info.

Je pense pouvoir me passer de ce réglage par une crosse personnalisée.

a+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Mer 4 Nov 2009 - 11:07

Pour info, le CM22M RF a un système de réglage de l'inclinaison de la crosse avec des vis dans la carcasse, similaire au LP10.

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

MORINI 162 EA

Message par mleger le Mer 4 Nov 2009 - 13:59

Bonjour,
Je dois faire l'acquisition d'un pistolet MORINI 162 EA et je souhaiterais avoir votre avis sur cette arme Les défauts les qualités etc... Merci d'avance pour votre aide A+
avatar
mleger
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 167
Inscription le : 19/01/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Mer 4 Nov 2009 - 16:34

Je vais essayer un ssp (walther), un pardini sp pour voir par moi même les reactions de l'arme, les sensations par rapport à mon sp20.

Je suis plutôt partis pour un Pardini SP New RF, le morini me semble beau, bien mais pas assez vu sur les pas de tir. On voit beaucoup de MG2, de Pardini, et des Walther.

Je vais reflechir encore sur mon choix...
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par persan le Mer 4 Nov 2009 - 22:38

le walther ssp, regardes bien autour de toi...c'est une usine à gaz compliquée, et délicate à entretenir, nettoyages fréquents obligatoires et de sacrés problèmes aléatoires au niveau des chargeurs et de l'extracteur...
avatar
persan
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 718
Inscription le : 12/11/2006
Pays : sainte victoire

http://www.didiermorlet.netfirms.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Jeu 5 Nov 2009 - 22:42

Le Walther ne m'inspire pas plus que cela, mais histoire d'avoir une impression, une sensation. Je pense que c'est le même entretient que le sp 20. Si je le nettois pas après 500 coups, j'ai des incidents de chargeurs, de réarmement...

Merci pour l'info
a+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Ven 6 Nov 2009 - 15:33

Le nettoyage du Walther est beaucoup plus complique que celui d'un Pardini ou d'un Morini ou il suffit de défaire une seule vis.

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Ven 6 Nov 2009 - 20:58

Merci pour l'info, c'est bon à savoir.

Quelles sont les différences entre le pardini sp new et celui RF. Je crois que c'est le contre-poids (tiges en tungstène au lieu d'acier) ?

Merci d'avance
a+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par mleger le Sam 7 Nov 2009 - 10:07

Bonjour,
Je suis désolé d'être incitant, mais je vous repose ma question.
Je dois faire l'acquisition en occasion d'un MOTINI 162 EA et j'aimerais avoir votre avis sur ce type de pistolet.
Si quelqu'un pouvait me répondre SVP je trouverais celas extrêmement sympathique.
Salutations
avatar
mleger
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 167
Inscription le : 19/01/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par Gib le Sam 7 Nov 2009 - 10:42

avatar
Gib
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1863
Inscription le : 26/07/2007
Pays : 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par jipe le Sam 7 Nov 2009 - 14:55

mleger a écrit:Bonjour,
Je suis désolé d'être incitant, mais je vous repose ma question.
Je dois faire l'acquisition en occasion d'un MOTINI 162 EA et j'aimerais avoir votre avis sur ce type de pistolet.
Si quelqu'un pouvait me répondre SVP je trouverais celas extrêmement sympathique.
Salutations

Tu n'as pas eu de reponse car tu post dans un sujet ou on parle de pistolets standard/VO .22lr.

Sinon, le 162EA est un tout bon pistolet, le second pistolet le plus utilise au niveau international derrière le Steyr LP10.

La seule chose importante a laquelle tu dois faire attention, c'est le type de piles utilisées: les (très) anciens modèles utilisent un modèle de pile devenu quasi introuvable, il faut acheter le modèle avec 2 piles standard comme sur cette photo (extraite du site de Walter Lapeyre qui utilise ce pistolet):

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1289
Inscription le : 28/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par tomtom le Sam 7 Nov 2009 - 18:07

Quelles sont les différences entre le SP NEW RF et le SP NEW.

J'ai essayer le SP NEW, la réaction de l'arme est un peu près la même que le Hämmerli, sauf qu'il redescent sans "détours" en zone de visée. Le SP 20 RRS, monte en redescent en faisant des "détours" (mouvements "circulaires").
J'ai aussi découvert le SSP, il monte bien en ligne mais il redescent trop sechèment en zone de visée.
J'ai plus de mal à retrouver les organes de visée avec le SSP qu'avec le SP NEW.

Je pense prendre un SP NEW RF.

Le démontage est super simple sur le Pardini, une seule vis...
On peut dire que le SP 20 est une arme avec du superflu. Le chargeur est très grand. La glissiaire qui les balles dans la chambre est sur le canon. Le pardini c'est directement sur le chargeur. Pourquoi faire simple quand on peut faire conpliqué. Il n'y a qu'une seule tige de guidage de culasse sur le Pardini (2 sur le SP 20). La chambre est réduite par rapport au SP 20. C'est un délice de tirer avec une arme efficace sans superflu.

A+ Tomtom
avatar
tomtom
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 264
Inscription le : 05/05/2008
Pays : FRA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Pardini SP1... et Morini CM22

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum