Demande avis tenue de tir carabine

Aller en bas

Demande avis tenue de tir carabine

Message par Valérie le Jeu 12 Aoû 2010 - 17:07

Bonjour à tous,

J'aimerais changer de tenue de tir. J'ai eu une tenue mouche il y a plusieurs années déjà, puis zorzo. Zorzo ayant malheureusement disparu du marché, je pensais me retourner vers mouche. Qu'en pensez-vous ?
On m'a parlé de Maennel aussi, ça n'a pas l'air mal mais j'ai une petite crainte par rapport au fait de la commander. J'ai un gabarit pas très standard, et le fait de pouvoir aller chez le fournisseur directement me semble un plus.
Dans l'attente de vos réponses, bons tirs et à bientôt smwink

Valérie.

PS : petit clin d'oeil à Guerillon mon prems contact sur ce forum
Valérie
Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2993
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Jeu 12 Aoû 2010 - 17:37

Bonjour,
J'ai acheté à Montluçon un pantalon sur mesure chez Maennel, bonne qualité, tout dépend si tu veut une tenue standard ou sur mesure, tu a sur leur site les explications pour prendre tes mesures, j'envisage de m'acheter une veste sur mesure, philippe.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Guerillon le Jeu 12 Aoû 2010 - 17:44

Valérie a écrit:
PS : petit clin d'oeil à Guerillon mon prems contact sur ce forum

De rien content tu verra, c'est un forum plein de personnes prêtent à répondre à tes questions

Pour ma part, même si je suis carabinier, je tire sans veste, donc à ce sujet, je n'y connaît pas grand chose
Guerillon
Guerillon
Membre
Membre

Nombre de messages : 108
Inscription le : 21/06/2010
Pays : France

http://welcomegeekland.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Sir Fred le Ven 13 Aoû 2010 - 0:26

Valèrie, je pense que nos amis "pingouin" du forum se feront un plaisir de te répondre a ce sujet, pour ma part je fait partie des "pas précis", du coup, je n'ai le droit qu'au pied palmer et au lunette qui font peur.

Alors pour le choix de la tunique de "pingouin" je laisse cela au autres, mais il me semble qu'un défiler de mode est prévu pour les prochain CDF 10M et 50M ??? Enfin Pascale t'en dira plus
Sir Fred
Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1191
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Ven 13 Aoû 2010 - 9:29

Moi je trouve les pingouins EMPEREURS très beaux dans leurs tenues.

PS: jalousie quand tu nous tiens tu nous tiens bien.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par eiffel le Ven 13 Aoû 2010 - 11:00

Attention,
ne confondons pas les Pingouins avec les Manchots !
L'Empereur est un Manchot, et les Manchots ne vivent que dans l'hémisphère sud ce qui n'est pas le cas des Pingouins qui se répartissent sur l'ensemble de la planète.
Preuve en est, le nombre impressionnant de Pingouins de tous horizons présents aux Chpts du Monde à Münich alors qu'à priori il y a très peu de "Manchots" dans ce genre de manifestation ! mdr1
Salut les Pingouins content
eiffel
eiffel
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1769
Inscription le : 05/12/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Ven 13 Aoû 2010 - 12:59

Et encore un jaloux qui n'a pas trouvé de tenue à sa taille, que nos tenues sont enviées, pourquoi avoir de si grandes cibles pour de si petits tireurs envieux des autres.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par eiffel le Ven 13 Aoû 2010 - 13:19

Etant carabinier je possède une magnifique "tenue de pingouin" de marque Sauer à ma taille, noire, blanche et jaune (Empereur ?) que j'utilise pour tirer le 10m, le couché et le 3x40 langue !
Malgré ces artifices je n'arrive pas à faire 600 tous les jours pleure et j'ai de légers problèmes lombaires cnul .
Je pense me reconvertir dans les fléchettes un de ces quatres où mieux, dans le tir aux billes mdr1 . Vivement que çà soit Olympique que nous devenions la risée du monde sportif !
Amitiés aux pingouins de tous poils (plumes...?) smwink
eiffel
eiffel
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1769
Inscription le : 05/12/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Ven 13 Aoû 2010 - 14:31

Pourquoi certains pistoliers ont-ils souvent la main dans la poche, ils pensent que de se toucher les coucougnettes c'est comme le pompon du marin, que ça porte bonheur ou bien c'est pour se les gratter, avoir une main dans la poche cela me fait penser à un manchot, nous voilà maintenant dans la même catégorie.

Salut à tous les manchots et pingouins.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par jicé le Ven 13 Aoû 2010 - 14:56

SALUT
C'est un autre pinguoin qui vous cause depuis que j'ai un pantalon mon dos me remercie et je n'avais pas idée de l'utilité de cet accéssoire.
D'autre part, tirer sans veste, mais avec le pantalon seul pendant certains exercices prévus dans mon plan n'est pas génant et économise le coté physique mais si on foire un élément de la séquence. on fait de jolis 8 meme avec un falsar. siffle
a contrario, tirer avec une veste sans pantalon devient très vite fatiguant.
Après cette courte expérience je conseillerai presque d'investir dans le pantalon en premier. je suis sur que les progrès techniques seraient plus rapides. thumright
jicé
jicé
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1690
Inscription le : 17/03/2008
Pays : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Pascale le Ven 13 Aoû 2010 - 15:53

)
jicé a écrit:SALUT
C est un autre pinguoin qui vous cause ; depuis que j ai un pantalon ; mon dos me remercie et je n avais pas idée de l utilité de cet accéssoire.

Après cette courte éxpèrience;JE conseillerai presque d investir dans le pantalon en premier ; je suis sur que les progrès techniques seraient plus rapides, thumright

Y'a pas photo thumright
Du point de vu physique, le pantalon t'épargne beaucoup plus.
Je ne parlerais pas de "progrès techniques" mais de renforcement de la technique existante, comme le disait si bien Ballou (donc il vaut mieux que la technique soit bonne au départ... hehe).
Pascale
Pascale
Membre
Membre

Nombre de messages : 4474
Inscription le : 01/11/2009
Pays : France - 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par max41 le Ven 13 Aoû 2010 - 16:51

Jicé, on attend maintenant une nouvelle photo avec pantalon pour ton "avatar" thumright mdr1
max41
max41
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1024
Inscription le : 07/12/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Pascale le Ven 13 Aoû 2010 - 16:55

max41 a écrit:Jicé, on attend maintenant une nouvelle photo avec pantalon pour ton "avatar" thumright mdr1

....ou un pingouin ... maintenant que tu as la panoplie complète content
Pascale
Pascale
Membre
Membre

Nombre de messages : 4474
Inscription le : 01/11/2009
Pays : France - 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par eiffel le Ven 13 Aoû 2010 - 17:57

jicé a écrit:SALUT
C est un autre pinguoin qui vous cause ; depuis que j ai un pantalon ; mon dos me remercie et je n avais pas idée de l utilité de cet accéssoire.
D autre part , tirer sans veste , mais avec le pantalon seul pendant certains exercices prévus dans mon plan ; n est pas génant et économise le coté physique ; mais si on foire un élément de la séquence ; on fait de jolis 8 meme avec un falsar. siffle
a contrario , tirer avec une veste sans pantalon devient très vite fatiguant .
Après cette courte éxpèrience;JE conseillerai presque d investir dans le pantalon en premier ; je suis sur que les progrès techniques seraient plus rapides, thumright
C'est l'évidence même thumright
eiffel
eiffel
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1769
Inscription le : 05/12/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par jicé le Ven 13 Aoû 2010 - 18:12

bon, ok, j'enmene mon appareil numérique à la prochaine séance au stand et je vous montrerai à quoi ressemble un pingouin Manchois langue

ceci dit pascale, je suis ok avec ta précision thumright
jicé
jicé
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1690
Inscription le : 17/03/2008
Pays : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Alex61 le Ven 13 Aoû 2010 - 19:43

Je me rappel il y a quelques années les dirigeant de ma ligue conseillé aux jeunes d'acheter d'abord un pantalon pour leur confort mais aussi pour ne pas qu'ils s'abiment le dos...
Mais comme il a déjà était dit avoir un bon équipement ne fais pas tout, il y à la technique qui rentre en jeu.

Par contre il est bien de temps en temps tirer sans équipement ou juste avec un partie.. pour le faire régulièrement cela permet de ce rendre compte de certaines erreurs que l'ont fais qui ne sont pas toujours simple à détecter avec tout l'équipement.

Pour revenir au sujet les vestes mouche sont de très bonne veste,elles restent dans le temps, sinon tu peut regarder des marque tel que Marksman qui marche fort en ce moment. Certain tireurs du forum tir avec et en sont très contents
smwink
Alex61
Alex61
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 357
Inscription le : 02/08/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par jicé le Ven 13 Aoû 2010 - 20:54

salut alex
je tire mes entainements en suivant un plan élaboré par un entraineur fédéral. la plupart des exercices se passent en partie sans veste ou moitié avec et l'autre sans ect... Mais aucun se font sans pantalon hehe
jicé
jicé
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1690
Inscription le : 17/03/2008
Pays : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Alex61 le Ven 13 Aoû 2010 - 22:08

jicé a écrit: Mais aucun se font sans pantalon hehe

Ils y a quelques temps avec des tireurs ornais nous avons fait un petit match sur 400 sans aucun équipement(sans chaussure,pantalon,veste...bref sans rien a part le gant, je l'avais aussi enlevé personnellement ).
Conclusion de ce petit match, je me suis rendu compte de certaines erreurs que je faisais avec mon équipement qui la ce sont trouvé amplifié, ça ma aussi permit de prendre plus confiance dans mon lâcher mais surtout de tirer plus rapidement.
Sans équipement ma permit aussi de faire un peut de renforcement musculaire mais ATTENTION A NE PAS TROP FORCER POUR NE PAS CE FAIRE MAL.

smwink
Alex61
Alex61
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 357
Inscription le : 02/08/2009
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Pascale le Sam 14 Aoû 2010 - 7:35

jicé a écrit: je vous montrerai à quoi ressemble un pingouin Manchois langue

lolmdr
Pascale
Pascale
Membre
Membre

Nombre de messages : 4474
Inscription le : 01/11/2009
Pays : France - 63

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Le Sergio le Sam 14 Aoû 2010 - 8:53

Salut

J ai moi même eu une tenue MOUCHE pendant 10 ans. Je l avis commande sur un championnat de France chez FONTAINE SA, avec les mesures prise par Ursula de chez MOUCHE.
Or sur les championnats MOUCHE n est plus présent depuis bien longtemps et il me semble bien, (a confirmer), que sur le site de FONTAINE SA les tenues de chez MOUCHE ne sont plus présentes. Il ne subsistait que des gilets de tir
Donc, je ne suis pas sur que la marque existe toujours.
Le Sergio
Le Sergio
Membre
Membre

Nombre de messages : 6011
Inscription le : 15/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Sam 14 Aoû 2010 - 10:30

Bonjour,
Si la marque MOUCHE existe toujours, on peut la retrouver chez ALLERMANN en ALLEMAGNE, je suis arrivé a trouver le site de MOUCHE.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par max41 le Sam 14 Aoû 2010 - 12:17

http://www.mouche.de/

Seulement en allemand, j'y comprend rien :/
max41
max41
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1024
Inscription le : 07/12/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par philippe71 le Sam 14 Aoû 2010 - 13:35

Tu ne risques rien de leur envoyer un message, moi j'achète chez KEUCHEN et ALLERMANN en ALLEMAGNE et ils me répondent en Français, on arrive a se comprendre.
philippe71
philippe71
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 384
Inscription le : 28/01/2008
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis tenue de tir carabine

Message par Valérie le Jeu 19 Aoû 2010 - 13:58

merci

Merci pour ces réponses.
En fait je confirme : Mouche existe toujours. Je les ai contacté directement. Il ne reste plus qu'à fixer un rendez-vous.
A+ pour d'autres discussions.

Valérie.
Valérie
Valérie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2993
Inscription le : 12/08/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum