Votre avis sur le Match Gun 2 09081710

Votre avis sur le Match Gun 2

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Votre avis sur le Match Gun 2

Message par tom-75 le Mar 20 Jan - 16:42

Bonjour,

Après avoir lu les posts sur le MG2, j'aimerai avoir des avis sur l'arme de la part des heureux propriétaires sur le plan de la tenue de l'arme mais de l'efficacité/robustesse/défaut/qualités/défauts etc... par rapport aux modèles les plus utilisés sur les pas de tir.

Merci
tom-75
tom-75
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 58
Inscription le : 11/09/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par F6 le Mar 20 Jan - 17:59

Salut,

Je possède un MG2 depuis 4 ans, et je le trouve formidable, et j'en changerais que pour prendre les nouvelles versions, car le mien est de première séries et prendre la version VO.
Pour ce qui te dirais que tu auras que des problèmes, c'est faux mon dernier incident remonte il y a 3 ans (petit problème d'éjectage).
Comme toutes armes il lui faut un bon nettoyage régulier, et des révisions régulière, personnellement je vais chez la SIDAM qui est l'importateur français, et qui est régulièrement sur les championnat de France, leur SAV est très sérieux.

Voilà,
Cordialement et Sportivement
F6
F6
F6
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 218
Inscription le : 11/07/2012
Pays : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par tom-75 le Mar 20 Jan - 22:42

Merci pour ces premières infos...
Pour ma part, je vais vraisemblablement l'acheter du côté allemand étant frontalier et faire une économie de 400 euros environs...
J'ai voulu l'acheter chez TLGS mais ils ne répondent pas aux mails malgré plusieurs relances et appels téléphoniques...Mais là c'est un autre sujet....
tom-75
tom-75
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 58
Inscription le : 11/09/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par vilcoyote le Mer 21 Jan - 3:52

Hello,

Le mien date de 2005, c'est une génération 1 qui a été remis à jour par la SIDAM (reste une petite modif du capot dont je dois m'occuper), c'est la version VO.
Pas grand chose à en dire, aucun incident tant qu'il est à peu près propre (et j'ai une vision très large du "à peu près"), nettoyage hyper rapide quand on a pris le coup. L'équilibre est tout simplement le meilleur que je connaisse et la réaction au tir la plus neutre, c'est pour ça que je l'ai choisi.
Je fais l'entretien moi même et traite en direct avec Matchguns qui ont une très bonne communication et en français.
Le seul reproche que je pourrais lui faire est la cinématique un peu chiadée de l'alimentation qui fait qu'un néophyte peut se faire avoir à laisser une cartouche engagée, pensant l'arme vide.

A+, Serge.
vilcoyote
vilcoyote
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 759
Inscription le : 20/07/2010
Pays : FR

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par samili le Mer 21 Jan - 7:14

je n'en ai pas mais je l'ai essayé car j'envisageais l'achat. J'en côtoie à chacun de mes stages. J'adore cette arme. Bonne pente de crosse, visée basse sur la main, stabilité au départ. Je vendrais bien un bras pour l'acheter, mais je suis droitier au pistolet et gaucher à l'arme d'épaule. Il reste le rein !! bigrin
samili
samili
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1586
Inscription le : 24/12/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Mer 21 Jan - 16:22

Salut TOM
J'ai un MG2 depuis quelques mois ,donc peu d'expérience car nous sommes
en hiver.Je sors d'un pardini et d'un GSP: rien à voir, le poids est plus sur la main ce qui me convient parfaitement .Après quelques boîtes de cci standard aucun problème.
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par tom-75 le Mer 21 Jan - 21:51

Merci tout plein. Après quelques lectures sur le sujet MG2, je me suis décidé d'en faire l'acquisition...Il ne manque plus que de vendre une arme 9 mm tanfoglio et de passer commande.
Merci encore de vos avis.
tom-75
tom-75
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 58
Inscription le : 11/09/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par tom-75 le Ven 23 Jan - 9:27

J'ai commencé mes démarches pour en faire l'acquisition....
Merci d'avoir donné de votre temps pour le coonforter dans mon futur achat.
Bon tir à toutes et à tous
tom-75
tom-75
Membre Junior
Membre Junior

Nombre de messages : 58
Inscription le : 11/09/2010
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Sir Fred le Dim 22 Fév - 22:31

Bonjour Tom,
J'ai reçu mon MG2-E light mi-décembre et j'ai pu le comparer avec mon pardini SP RF New.

Il faut bien garder a l'esprit que brute, sortie d'armurerie, toute arme doit être préparé si l'on veut en tirer tous son potentiel. ( polissage des organes de détente, de même sur les masses mobile au niveau du canon, trouver le bon couple huile/graisse Silicone/minéral pour la culasse et autre partie mobile, réglage de l'amortisseur d'arrêt de la culasse ... )

Donc c'est 2 armes une fois préparé, il en était ressorti que le Pardini était un tout petit peu plus sable sur la phase de recule et revenait plus facilement en cible. Cela était dû au coté light du MG2-E choisi.

A Agen j'ai acheter 2 contre poids tungstène + ressort Pardini pour les installer dans mon MG2-E (après un petit usinage obligatoire ...) pour obtenir le même fonctionnement que sur le Pardini.

Tester ce matin :
Les organe de visées du Pardini vibre un peut alors que le MG2-E reste parfaitement aligné.

J'ai donc mis en vente mon pardini au profit de mon MG2-E light avec contre poids pardini :)
Sir Fred
Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1191
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Mer 25 Fév - 15:05

bonjour sir fred
tu as donc la version light, serait-ce la version avec contrepoids canon en ergal?
mon MG2 de 5ème génération est annoncé entre 880g et 1100g, par contre, personne
n'a eu en main un light à 880g (en version mécanique bien sûr).
je n'ai pas trouvé, même chez matchgun, de renseignements sur le sujet, dans les essais
non plus, simplement: poids de 880 à 1100g.
même en enlevant les contrepoids additionnels latéraux je suis à 1ooog
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Sir Fred le Mer 25 Fév - 18:56

Bonjour Renato,

voici quelques photos de mon MG2-E light.

1060gr avec les 2 masses mobile Pardini + ressort que j'ai rajouté, donc d'origine il doit être a 1000gr, soit plus léger que le tiens ou pareil ?

Votre avis sur le Match Gun 2 Img_2014

Votre avis sur le Match Gun 2 Img_2015

Votre avis sur le Match Gun 2 Img_2016

Votre avis sur le Match Gun 2 Img_2017

Votre avis sur le Match Gun 2 Img_2018
Sir Fred
Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1191
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par titi le Mer 25 Fév - 19:48

salut

j'ai un match gun 2 de Deuxième génération depuis 4ans après qu'elle que problème pris en compte par la SIDAM j'en suis super comptant .
bien équilibre, crosse confortable, réaction au départ très agréable.

pour l'achat téléphone a la SIDAM tu demande Tony"armurier" et il pourra t explique pour le prend en directe

bonne soiree
titi
titi
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 595
Inscription le : 19/07/2007
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Jeu 26 Fév - 8:29

Houba, houba !!! Sir Fred
quelle belle bête ce RF, il paraît que la détente électronique est une merveille
mais quel poids fait-il? (avec la DE il est un peu plus lourd)
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Eric 82000 le Mar 10 Mar - 14:57

quelles différences importantes, il y a entre le MG2 standard et le MG2 VO ?
Eric 82000
Eric 82000
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Inscription le : 26/10/2014
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty clics MG2

Message par renato.pellicari le Mar 10 Mar - 23:38

bonjour
quelqu'un aurait-il une idée de la valeur des clics du MG2 ?
en hauteur dans les 10mm ? en dérive aucune idée!
Sir Fred doit bien être pointu là-dessus, non ?
merci
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re :Clicks MG 2

Message par C 72 le Mer 11 Mar - 8:47

Bonjour Renato,

En hauteur et en dérive ,1 click vaut 7 mm à 25 M.

Amicalement.
C 72
C 72
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 181
Inscription le : 19/06/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Mer 11 Mar - 19:21

merci C72
j'ai maintenant des bases solides
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Erik83 le Dim 10 Mai - 16:22

Eric 82000 a écrit:quelles différences importantes, il y a entre le MG2 standard et le MG2 VO ?

Hello, quelqu'un aurait une réponse...précise euh
Erik83
Erik83
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 465
Inscription le : 15/09/2009
Pays : France

http://erik83.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Sir Fred le Dim 10 Mai - 16:56

La culasse est allégé et 4 masses mobiles sont ajouté a l'avant :
http://www.matchguns.com/en/products
Sir Fred
Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1191
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Erik83 le Dim 10 Mai - 17:27

merci  Sir Fred thumright

J'avais du lire trop rapidement car effectivement sur le site de Matchguns, ici d'ailleurs : http://www.matchguns.com/en/mg2e-rapid-fire c'est clairement écrit !!!!

.....Certainement qu'au moment ou j'avais lu la première fois, je n'étais pas.....encore assez intéressé  bigrin
Erik83
Erik83
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 465
Inscription le : 15/09/2009
Pays : France

http://erik83.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Dim 10 Mai - 18:20

Salut les Matchgunners
Et SVP ne vous fichez pas trop de moi, explication:
au dernier entraînement j'ai eu 3 cartouches qui ne sont pas parties avec mon MG2
je n'étais pas peu surpris jusqu'au moment où je me suis rendu compte (j'avais déversé mes cartouches en vrac) que j'avais remis la même cartouche dans trois chargeurs
différents, faut-y être c..
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par Sir Fred le Mer 13 Mai - 19:07

renato.pellicari a écrit: ... j'avais déversé mes cartouches en vrac ...
D'où l'importance d'un poste de tir "épuré" !
Le strict minimum, bien ranger.
Et pour les cartouches si vous utilisez du vrac, récupérer quelques boites plastiques vide et faites le plein avant ou utilisé un présentoir à cartouche.

Ceci est bon pour tous le monde  bigrin
Sir Fred
Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1191
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par F6 le Jeu 14 Mai - 19:37

Salut,

Bravo Renato !!! bravo n'empêche que sa peut arriver à tout le monde ça.
apprend de ses erreurs pour ne plus les refaire. L'expérience fait le monde.

F6
F6
F6
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 218
Inscription le : 11/07/2012
Pays : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par frédo09 le Ven 15 Mai - 7:06

renato.pellicari a écrit:(j'avais déversé mes cartouches en vrac)

Salut,

ça, c'est le meilleur moyen de se tromper en approvisionnant le chargeur et de se retrouver avec 4 ou 6 balles ...

A+

frédo09
frédo09
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 863
Inscription le : 17/12/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Match Gun 2 Empty Re: Votre avis sur le Match Gun 2

Message par renato.pellicari le Ven 15 Mai - 18:54

Salut à tous
Ce n'est pas dans mes habitudes de f... le box.. Par principe c'est 5 cartouches sorties
de boîte et remplissage du chargeur. Mais cette fois, une boîte récalcitrante !
Errare humanum est !
En tout cas merci à vous tous
amicalement
renato.pellicari
renato.pellicari
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 12/08/2013
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum