Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Aller en bas

Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par nux le Mar 7 Fév 2017 - 15:59

Bonjour à tous,

Débutant dans le monde du tir sportif et licencié depuis cette année, je souhaiterai désormais acquérir ma propre carabine plomb de manière à pouvoir tirer toujours avec le même équipement et pourquoi pas, pouvoir aussi le personnaliser. Je suis assez grand (1m82) et cherche donc une carabine adaptée à mon gabarit.

D'ici la fin de semaine, je vais me rendre dans un club de tir qui souhaite se séparer de deux carabines : une Fein 601 ainsi qu'une Fein 602. Le club propose ces carabines respectivement pour 400€ et 480€, mallette de transport incluse (qui a l'air un peu fatiguée). La 601 a visiblement été révisée en 2012 lors du championnat de France à Chambéry. Pour la 602, je ne sais pas.

Je me permet de vous joindre un lien vers quelques photos des deux carabines :
-> drive.google.com/drive/folders/0B3BBYWhz0N7aMThTUXU4YVhXTEk
(à copier/coller dans le navigateur)

Je sollicite du coup votre humble avis pour éventuellement m'orienter sur le meilleur choix à faire, plutôt la 601 ou la 602... sachant que l'écart de prix n'est pas énorme, et qu'il s'agit avant tout de mon premier achat. Autre chose, pensez-vous que ce soit une bonne idée d'acheter une occasion ayant été fréquemment utilisée en club de tir... ? Et enfin, dernière chose, le prix vous semble-t-il cohérent par rapport aux produits ?

Voilà, en espérant avoir été assez clair dans mes explications!
Je vous remercie d'avance pour vos futures réponses!

nux


Dernière édition par nux le Mar 7 Fév 2017 - 17:13, édité 1 fois
avatar
nux
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 07/02/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par Piefou le Mar 7 Fév 2017 - 16:08

Les prix sont honnêtes, pour deux très bons modèles.

Essaie de tirer avec les deux, regarde laquelle tu préfères, et prends en compte l'état général apparent de l'arme, leur dernière révision ...
avatar
Piefou
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 462
Inscription le : 30/03/2014
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par nux le Mar 7 Fév 2017 - 17:12

Merci de ton retour Piefou! Donc à priori quelque soit le modèle que je retiendrai, pas de réelle différence selon que je prenne la 601 ou 602...

Je me permets du coup de poster un lien GoogleDrive vers des photos des deux carabines :
-> drive.google.com/drive/folders/0B3BBYWhz0N7aMThTUXU4YVhXTEk
(à copier/coller dans le navigateur)
Me dire si cela enfreint les règles du forum ! Merci !

avatar
nux
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 07/02/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par J-C F le Mar 7 Fév 2017 - 18:18

comme l' à dit piefou les prix sont raisonnables.
certes des armes de club ont du beaucoup servir, mais hors mis des joints fatigués et qu' elles soient un tas de rouille ce sont des armes solides.
puisque tu vas avoir l' occasion de les essayer vérifie:
l' état du bronzage , pas trop de piqures de rouille , un coup d' oeil à l' intérieur du canon.
l' état du dioptre , que les clics soient bien nets.
pour les joints essaie de mettre sous pression pendant au moins un quart d' heure puis tire un plomb si il y a fuite tu devrais le voir.
à savoir qu' kit de joints sur ces cara coute environ 40 euros et que si tu n' as pas deux mains gauches tu peux les changer toi meme.
je crois me souvenir q' un camarade du forum avait expliqué photos à l' appuis comment faire pour changer tous ces joints il faudrait rechercher ou se trouve ce post
avatar
J-C F
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 414
Inscription le : 14/09/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par Air Force le Mar 7 Fév 2017 - 21:26

Les Fein de la gamme de 600 sont de bonnes carabines il est vrai un peu dépassées mais on en a vu encore lors des france à Montluçon qui n'ont pas été ridicules...Ensuite c'est ton choix..!!!.
Dans un autre sujet j'ai donné une voie à un nouveau tireur concernant la Fein crosse Alu P700 Evolution . Il y en a d'ailleurs une en vente comme neuve chez nous ..Si besoin d'infos passes- moi un MP..
a+
avatar
Air Force
Membre
Membre

Nombre de messages : 10993
Inscription le : 13/09/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par nux le Mer 8 Fév 2017 - 11:34

Merci à vous tous pour vos retours constructifs. Je reviendrai vers vous pour vous dire quel aura été mon choix après ce WE ! J'ai quand même une petite préférence pour la 602 naturellement, d'autant que les réglages ont l'air effectivement plus aisés. Merci encore !

A bientôt
nux
avatar
nux
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 07/02/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur deux carabines Fein - Achat débutant

Message par johann49 le Mer 8 Fév 2017 - 22:22

Moi j'ai reçu ma 602 ce midi et j'aurais aimé la payé 480 euros lol.

J'ai payé la mienne 700 euros avec une mallette neuve et un kit joints complet d'avance.
Et la carabine est dans un état langue amoureux

Moi si j’étais toi je prendrai la 602 car elle offre plus de réglage possible pour le tireur.
Par contre prépare tes biceps, j’avais eu il y a quelques années une 300s et l'armement était moins dur à compresser, du moins dans mes souvenirs.

Par contre la crosse pistolet de la 602 est super ergonomique.

Je ferais une petite revue de la mienne quand j'aurais 5 min.
avatar
johann49
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 196
Inscription le : 24/01/2017
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum