avis sur quelle arme choisir pour le libre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par lolo59160 le Mar 15 Juin - 20:31

bonjour, je débute dans le tir à 50m et le 25m libre en ufolep et je me demande quelle arme je pourrais acheter donc si qulequ'un peu m'aider merci je suis en train de me renseigner pour un toz35 ou un hamerli 160 special

lolo59160
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 14/06/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par Sir Fred le Mar 15 Juin - 20:57

Lolo, ce weekend a Angers, quelqu'un tirer avec un MatchGun au libre (50M), il semble pas trop cher et fonctionne plutôt bien (541 !!!) MG5 ou MG5E, c'est cesar Morini qui les fabrique.

Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1192
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par lolo59160 le Mar 15 Juin - 21:01

merci je vais regarder ce que c'est

lolo59160
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 14/06/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par GUYGUILLON le Mar 15 Juin - 21:36

Le MG 5 super arme
il à une prise en main difficile, mais une fois maîtrisé, que du plaisir pisto

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par jipe le Mar 15 Juin - 22:27

Sir Fred a écrit:Lolo, ce weekend a Angers, quelqu'un tirer avec un MatchGun au libre (50M), il semble pas trop cher et fonctionne plutôt bien (541 !!!) MG5 ou MG5E, c'est cesar Morini qui les fabrique.

Je crois que c'est plutôt SAM qui les fabrique ?

Sinon, il y a un excellent Hammerli 160 special en vente sur le forum: http://www.letirsportif.com/vente-f42/vends-hammerli-160-special-pistolet-libre-t6504-15.htm

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1291
Inscription le : 29/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par Sir Fred le Mar 15 Juin - 22:52

jipe a écrit:Je crois que c'est plutôt SAM qui les fabrique ?

Voici le lien vers les produit MatchGun dont le MG5 :http://www.matchguns.com/prodotti.asp

Sir Fred
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1192
Inscription le : 07/10/2009
Pays : Baie du Mont Saint Michel - Manche - Jullouville

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par jipe le Mar 15 Juin - 23:23

Sir Fred a écrit:
jipe a écrit:Je crois que c'est plutôt SAM qui les fabrique ?

Voici le lien vers les produit MatchGun dont le MG5 :http://www.matchguns.com/prodotti.asp

Je sais bien que c'est un produit de la marque Matchgun, la question est de savoir qui le fabrique. Idem pour le MG1.

Le FP10 était un produit de la marque Hammerli mais provenait de chez SAM.

jipe
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1291
Inscription le : 29/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par MINIKEUM003 le Mer 16 Juin - 10:42

moi je me tâte pour un morini 84 ei+ light... qu'en pensez vous?

MINIKEUM003
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 253
Inscription le : 31/01/2008
Pays : Penn Ar Bed

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par phil le Mer 16 Juin - 20:29

Pour commencer, le meilleur rapport qualité/prix est sans doute le TOZ35, c'est un bon pistolet, rustique, solide, et qui pardonne plus les erreurs que les libres "moderne" comme Morini (j'en ai un) ou Pardini qui sont plus "pointus".

Quant au Matchgun, c'est sûrement un très bon pistolet, mais une fois démonté la qualité mécanique est discutable.

Cordialement, Phil

phil
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1164
Inscription le : 27/10/2005
Pays : Suisse VD

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par lolo59160 le Mer 16 Juin - 23:38

merci pour vos renseignement.
ayant deja tirer au toz 35 il est vrai qu'il est facile a prendre en main reste a essayer un 160 ou 160sp qui me plaise pas mal

lolo59160
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 14
Inscription le : 14/06/2010
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par GUYGUILLON le Mer 15 Sep - 19:14

cantal a écrit:
phil a écrit:Pour commencer, le meilleur rapport qualité/prix est sans doute le TOZ35, c'est un bon pistolet, rustique, solide, et qui pardonne plus les erreurs que les libres "moderne" comme Morini (j'en ai un) ou Pardini qui sont plus "pointus".

Quant au Matchgun, c'est sûrement un très bon pistolet, mais une fois démonté la qualité mécanique est discutable.

Cordialement, Phil


Pourquoi la qualité mécanique du Matchgun est-elle discutable?

Oui pourquoi? hum1

GUYGUILLON
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 993
Inscription le : 11/01/2010
Pays : FRANCE

http://forumatchguns.lebonforum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur quelle arme choisir pour le libre

Message par phil le Mer 15 Sep - 23:07

cantal a écrit:
Pourquoi la qualité mécanique du Matchgun est-elle discutable?

Les goupilles/axes qui maintiennent le bloc tombant sont mal ajustées dans le bloc alu. On peut les enlever sans outil et elles ne tiennent que grâce à la poignées qui les empêche de sortir trop.

Le système de percuteur me semble pas d'une fiabilité à toute épreuve et le remontage est délicat.

J'ai démonté une fois celui d'une amie pour le nettoyer et je n'ai pas été rassuré en le remontant. Il fonctionne toujours mais j'ose pas imaginer ce que ce sera dans 5-6 ans après autant de démontages.

Cordialement

phil
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 1164
Inscription le : 27/10/2005
Pays : Suisse VD

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum