Avis sur le Fein P8x

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par franctirreur38 le Mar 31 Jan 2017 - 16:57

Bonjour,

Je valide totalement le P8X, n'hésite pas!!!! je l'ai depuis 2 semaines, du régale fonce sans problème.
J'ai dalleurs mit un post à ce sujet dans le rubrique
En armurier je te conseil sur internet ARprotech.com.
merci merci
avatar
franctirreur38
Membre
Membre

Nombre de messages : 91
Inscription le : 11/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xray le Lun 20 Mar 2017 - 18:30

Petite question aux possesseurs du P8x, j'ai un "joint torique" qui dépasse sous le compensateur et il touche la cartouche d'air comprimé. (Il y en a d'ailleurs deux autres sous le canon) Est-ce normal?! confus
avatar
xray
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 17
Inscription le : 20/03/2017
Pays : France, Valognes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Gilles18 le Mar 21 Mar 2017 - 7:53

pour répondre à ta question Xray
sauf erreur de ma part, ces joints jouent le rôle d'amortisseurs.
je possède le P8X depuis septembre dernier. J''avais effectivement eu cette interrogation.
avatar
Gilles18
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 160
Inscription le : 11/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xray le Mar 21 Mar 2017 - 8:22

Merci pour ta réponse Gilles18, je m'étais également posé la question sur leur effet d'amortisseurs.
Avec le temps as tu constaté une usure de ces joints, suite aux changements des cartouches? (Frottements en vissant et dévissant les cartouches)
avatar
xray
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 17
Inscription le : 20/03/2017
Pays : France, Valognes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Gilles18 le Mar 21 Mar 2017 - 8:47

Non pour l'usure. Il y a un petit méplat.
Si tu regardes bien, il y a trois joints. 2 sur l'avant et 1 au-dessus de la chambre des gaz.
Seul celui placé à l'arrière du compensateur présente ce petit méplat.

Sinon, de façon plus générale, le P8X est très bien équilibré, son départ est "franc". Après plus de 6000 plombs tirés, le départ est sans à-coup.

Quant aux réglages de détente, il faut vraiment tester différentes solutions pour trouver ce qui nous convient. La queue de détente incurvée est ajustable dans tous les sens. J'ai mis un peu de temps à m'y faire, mais j'aime son côté "rustique".

J'ai confiance en cette arme. Quand la séquence est bien exécutée, la mouche est annoncée sans surprise.

pour les bouteilles, je tire environ 120 plombs à 140 plombs. Par contre dès qu'on rentre dans la zone "rayée rouge", la pression baisse et les impacts en cible aussi.
Les bouteilles sont sensibles au froid.


avatar
Gilles18
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 160
Inscription le : 11/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xray le Mar 21 Mar 2017 - 13:45

Merci pour ton analyse sur le P8x, je n'ai tiré que 500 coups, je n'ai pas beaucoup de recul mais te lire me conforte dans mon choix.
Avec ce pistolet je pense que Feinwerkbau peut vraiment revenir dans la course.
avatar
xray
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 17
Inscription le : 20/03/2017
Pays : France, Valognes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Gilles18 le Mar 21 Mar 2017 - 14:24

Bons tirs!
avatar
Gilles18
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 160
Inscription le : 11/11/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xray le Mer 22 Mar 2017 - 13:00

Merci! Pareil! :)
avatar
xray
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 17
Inscription le : 20/03/2017
Pays : France, Valognes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par Mitch336 le Mer 15 Aoû 2018 - 16:34

Bonjour
J'hésite pour l'achat entre le P8X et le LP10 EVO, quels seraient vos avis svp ?
Merci
avatar
Mitch336
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 11
Inscription le : 22/12/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par xin-xan le Mer 15 Aoû 2018 - 20:25

Sans aucun doute P8X, un détente fantastique, ajustable dans tous les sens, sans recull perceptible, tres equilibre... Un bijou!!

xin-xan
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 189
Inscription le : 24/08/2008
Pays : Espagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Fein P8x

Message par jeancri le Ven 17 Aoû 2018 - 17:20

Viens de passer au P8X : je confirme les bonnes impressions et les bons points déjà mentionnés.

Pour moi ce qui m'a fait basculer vers le Fein, malgré le rentre-dedans de tous mes copains, c'est la détente.
Dans les Steyr, la queue de détente est trop large, et le point dur en réglage d'usine beaucoup trop présent, même si sur le mécanique on peut trastouiller pour que le poids avant bossette soit renforcé et le poids de départ allégé.
avatar
jeancri
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 251
Inscription le : 12/03/2007
Pays : 64

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum