Avis par rapport au poids ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis par rapport au poids ?

Message par Meesol le Lun 4 Juil - 18:19

Bonjour,

Pour mon premier post, je me permets d'ouvrir un nouveau sujet, car après avoir lu beaucoup de sujets sur ce forum, je ne m'y retrouve plus trop... Et en plus, les dates des posts n'indiquent pas l'année ! Je ne sais donc pas si c'est récent ou pas.

Ma question porte sur le poids d'un pistolet 10 m. En effet, ma première idée serait de choisir un pistolet plus léger. J'ai donc fait mes recherches, j'ai trouvé le Walther LP400 Carbon, le Feinwerkbau P44 kurz et le Hämmerli AP20.

Je retire déjà le Hämmerli AP20 de ma liste car si j'ai bien compris, c'est une arme pour débuter, pas excellente pour la compétition. (je ne débute pas, je REdébute bigrin )

Donc j'aimerais savoir si pour vous, une différence entre 870 gr (pour le LP400 carbon et le P44 kurz) et 980 gr (pour le Hämmerli AP20 PRO) joue beaucoup.

Si je parle du Hämmerli AP20 PRO c'est parce que mon ancienne arme AP40 n'est visiblement plus en vente, et c'est visiblement le AP20 PRO qui a pris le relai. Je me trompe ?

Merci d'avance,

Meesol

Meesol
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 04/07/2016
Pays : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par rem.44 le Lun 4 Juil - 19:05

Meesol a écrit:
Donc j'aimerais savoir si pour vous, une différence entre 870 gr (pour le LP400 carbon et le P44 kurz) et 980 gr (pour le Hämmerli AP20 PRO) joue beaucoup.
Meesol

100 grammes, sur 1 kg, c'est 10%.
Au bout du bras, la différence est énorme.
Mais la vraie question à se poser, c'est : tireras-tu mieux avec une arme légère ?

A moins d'être un tout petit gabarit, d'avoir des problèmes physiques (handicap, blessures, etc ...), le choix d'un pistolet trop léger ne se justifie pas, à mon avis.
Il vaut mieux tirer avec une arme un peu lourde, pour bénéficier de sa stabilité et de son inertie.

rem.44
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 571
Inscription le : 14/11/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Willy le Lun 4 Juil - 19:52

Plus que le poids c'est surtout l'équilibre qu'il faut regarder. Tous les pistolets sérieux font à peu prés le même poids mais certains piquent plus du nez que d'autre.

Encore une fois il faut essayer pour se faire une idée.


Willy
Membre
Membre

Nombre de messages : 95
Inscription le : 14/08/2008
Pays : France

http://www.competir.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par syltab le Lun 4 Juil - 20:48

Meesol a écrit:Bonjour,

Pour mon premier post, je me permets d'ouvrir un nouveau sujet, car après avoir lu beaucoup de sujets sur ce forum, je ne m'y retrouve plus trop... Et en plus, les dates des posts n'indiquent pas l'année ! Je ne sais donc pas si c'est récent ou pas.

C'est à vous de régler cela dans votre profil comme expliqué ci-dessous.
http://www.letirsportif.com/t15226-post-mais-de-quelle-annee

_________________
Quand rien ne marche, on se tourne vers le C4. (Jamie Hyneman)

syltab
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 3606
Inscription le : 16/08/2005
Pays : France (17, 86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Meesol le Mar 5 Juil - 9:45

Merci pour vos réponses!

Je pense que je vais me retrouver un AP40 d'occasion !
Encore une question :

Est-ce que le Hämmerli AP20 PRO est aussi bon que l'AP40 ?

Meesol
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 04/07/2016
Pays : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Willy le Mar 5 Juil - 9:52

Il y a un AP40 a vendre sur naturabuy. Je ne sais pas ce que vaut le vendeur

Willy
Membre
Membre

Nombre de messages : 95
Inscription le : 14/08/2008
Pays : France

http://www.competir.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Meesol le Mar 5 Juil - 10:07

Mais je préfère acheter chez un armurier que je vois face à face...
Je connais un armurier sur Arlon qui peut commander. Comme ça j'ai le SAP

Meesol
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 04/07/2016
Pays : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par j paul le Mar 5 Juil - 14:41

Vu que tu avais de bonnes sensations avec le AP40 , c'est logique d'essayer d'en retrouver un et effectivement il est dans la catégorie des plutôt légers .Le poids , comme le pistolet en lui même est des plus personnel .

j paul
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 505
Inscription le : 09/11/2014
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Meesol le Mar 5 Juil - 18:23

Finalement, mon père a trouvé des infos sur le FWB P8X qui a l'air vraiment bien...

A mon avis, c'est vers lui que je me dirige...

Meesol
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 7
Inscription le : 04/07/2016
Pays : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Kicker le Mar 12 Juil - 14:45

Quelqu'un peut m'expliquer en quoi une arme lourde est une arme stable ?
De ma petite expérience (entre un DES69 sans contre-poids et un TS22), il est beaucoup plus facile de garder une arme légère stable, une arme lourde demandant plus de force, et augmentant le risque de tremblements...

Kicker
Membre
Membre

Nombre de messages : 144
Inscription le : 11/07/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par j paul le Mar 12 Juil - 16:07

C'est le couple pistolet/tireur qui est stable et cela n'est garanti ni avec du poids ni avec de la légèreté .La morphologie du tireur à une grande importance : un "Averel" n'aura pas les mêmes besoins qu'un Bûcheron .Et comme dis plus haut un essai est important pour déterminer le poids qui conviens au tireur car il peut y avoir des surprises : un costaud peut être plus stable avec un pistolet léger et inversement un gabarit modeste pourra avoir plus de stabilité avec une arme un peu plus lourde. Ne pas négliger l'équilibre de l'arme (qui pique du nez ou pas ).

j paul
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 505
Inscription le : 09/11/2014
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis par rapport au poids ?

Message par Kicker le Mar 12 Juil - 19:03

C'est vrai que le TS22 pique pas mal du nez, maintenant que j'y pense, contrairement au DES69.
Mes autorisations arrivent bientôt, et je pensais justement me prendre un FWB AW93, car j'ai lu énormément de bien sur sa détente et son équilibre.
Le truc, c'est que l'arme pèse quand même plus d'1kg, ce qui m'inquiète un peu, vu que je suis généralement le plus à l'aise avec des armes de 700~800g.
J'aimerais bien qu'ils en aient un au club, pour que je puisse tester :/

Kicker
Membre
Membre

Nombre de messages : 144
Inscription le : 11/07/2016
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum