Renseignements, avis, conseils ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Renseignements, avis, conseils ...

Message par Yiana le Dim 11 Sep - 15:53

Bonjour à tous ,

Toute nouvelle dans le monde du tir sportif, j'ai en tête beaucoup de questions.
J'ai besoin d'avis et d’expériences. :)

Alors voila, comme prévenue je ne pourrai pratiquer qu'avec une 22LR pour mes premiers mois.
Cela ne me pose pas de problème, je désire faire de la carabine même sur le long terme. Je pratique déjà les armes de poing dans mon travail, je suis plus attirée par les armes d'épaules.
Ma première question est : Quel marque ? quel modèle ? Mossberg? ....
Je ne m'y connais pas, et me promène sur les forums pour trouver un peu les avis de tous, sans vraiment trouver de réponse à mes questions ...
Certaines sont en bois, d'autres synthétique : le mieux ?
De plus, si je décide de m'orienter sur du tir en compétition, les carabines sont elles différentes ?
Quels sont les mieux ?
Je suis débutante dans ce genre de catégorie, et aimerai un bon rapport qualité prix pour débuter tranquillement.
Puis-je acheter directement l'arme de compétition ou avant tout la carabine 22LR pour ensuite m'orienter sur de la compétition ?
Je sais que le stand où je vais aller ne propose pas de location pour débuter, nous devons nous équiper rapidement, on peu avoir un prêt sur les premières semaines, mais pour la suite il vaut mieux s'équiper.
Du coup je suis un peu perdue quant au matériel que je dois acheter.

Merci à tous pour votre attention
Dans l'attente de vos réponse, bon dimanche

Floriane carab



Effectivement, désolé staff632, je n'ai pas fait une petite présentation
Alors
Je m'appelle Floriane
J'ai 29 ans
Je suis fonctionnaire de Police en disponibilité (après 6 ans sur Paris, j'ai suivi mon mari travaillant sur le CERN)
je vis dans l'ain (à la frontière suisse)
Je suis maman d'une petite Lexy 3 ans et demi et mariée depuis 1 an
:)


Dernière édition par Yiana le Dim 11 Sep - 19:17, édité 2 fois

Yiana
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 1
Inscription le : 11/09/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par staff632 le Dim 11 Sep - 16:27

Avant les questions une petite présentation serait quand même pas mal dans le coin des nouveau mais bienvenue sur le forum est dans le tir sportif pour une carabine de compét je te conseille la marque anschultz

staff632
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 153
Inscription le : 12/08/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par RH45 le Dim 11 Sep - 17:11

L'avant 1ère question serait : quel budget ?
Les carabines .22 que nous utilisons en compets : celles dont le prix est supérieur à 2000€ , qq photos :
_ http://www.recht.fr/catalogue.php?display=all
_ http://www.fontaine-tir.com/carabines/carabines-50m.html?p=1
_ http://www.armurerie-gilles.com/@FR-FR/carabines-22-lr-a-1-coup-categorie-c-1-c_lc14.html



RH45
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1269
Inscription le : 29/10/2007
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par J-C F le Dim 11 Sep - 17:30

pour débuter on est pas obligé d' acheter du matériel neuf à 3000 euros et plus.
pour 1000euros voir moins se tourner vers des carabines crosse bois d' occasion.
Anschutz ,Feinwerkbau , Walther ,Unique .
mais à mon avis pour un carabinier débutant souhaitant faire de la compétition le premier achat à faire c' est une veste et un gant de tir.
je pense que ton club te prètera plus longtemps que quelques semaines une carabine. l' on ne peux pas obliger des nouveaux à faire un investissement aussi important tout de suite.
en tout cas ce n' est pas comme cela que nous faisons dans mon club.

J-C F
Membre Senior
Membre Senior

Nombre de messages : 261
Inscription le : 14/09/2011
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par Air Force le Dim 11 Sep - 17:55

4564

En attendant juste une sélection dans le neuf en carabine 10m pour débuter sans oublier le conseil précédent d'avoir sa veste , gant .et pantalon +chaussures ensuite  si vraiment tu accroches pour "durer " à la carabine !! 
Une recherche dans ces types là en occasion est aussi possible , et cela fait du bien au porte feuille.

1650e= une Tesro RS 100 SENIOR 
http://www.tesro.de/

1750e=
http://www.recht.fr/article.php?art=3697-carabine-feinwerkbau-p800-universal
1950e=
http://www.recht.fr/article.php?art=3413-carabine-walther-lg400-alutec-economy
2280e=
http://www.recht.fr/article.php?art=4102-carabine-y-air-anschutz-9015-alu-pro-grip
2300e=

http://www.recht.fr/article.php?art=2662-carabine-a-air-steyr-lg110-match

Une sélection des carabines  50m suit...sans oublier le marché des occasions (rares) et y trouver une  anschutz match 54 par exemple.= .
.
2650e =une Tesro SBR100
http://www.tesro.de/

2075e=
http://www.recht.fr/article.php?art=2098-carabine-anschutz-mod-1907-cal-22lr
2500/2900e=

http://www.recht.fr/article.php?art=3431-carabine-anschutz-mod-1907-crosse-1914-cal-22lr
2950e=
http://www.recht.fr/article.php?art=2651-carabine-walther-kk300-alutec-cal-22lr

Air Force
Membre
Membre

Nombre de messages : 8660
Inscription le : 13/09/2008
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par Miralf le Dim 11 Sep - 19:24

Bjr

J'en profite pour me greffer sur ce fil
Je viens de poster pour le casque, ce point est en cours
Par contre en béotien total j'ignorais qu'il puisse y avoir une tenue pour cette pratique !
Vous auriez un lien vers un equipementier reputé ?
Merci par avance

Miralf
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Inscription le : 11/09/2016
Pays : FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par contender.moustachu le Lun 12 Sep - 4:34

Miralf a écrit:Bjr

J'en profite pour me greffer sur ce fil
Je viens de poster pour le casque, ce point est en cours
Par contre en béotien total j'ignorais qu'il puisse y avoir une tenue pour cette pratique !
Vous auriez un lien vers un equipementier reputé ?
Merci par avance

le musée de l'Emperi.. ptdr

contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2424
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par contender.moustachu le Lun 12 Sep - 4:41

Hello  Yiana !

bienvenue dans le monde cruel du tir de compet 22 LR passe par la case vestimentaire bien chère.. chargé pleure siffle

blague à part:

Carabine  ANSCHÜTZ MATCH 54

juste histoire de se faire la main avec un outil perso pas trop cher.
PS:le vendeur est très sérieux..

et pis si on accroche,une plus récente/chère ...la premiere se revendra très bien au cas où.. bigrin

smwink


re ps:pas de Mossberg...au mini une CZ 452-455..mais là,c'est plutôt tir à la lunette à 100m couché..50m,c'est trop court dans ce cas...mais pas de compet avec..

contender.moustachu
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif

Nombre de messages : 2424
Inscription le : 09/10/2012
Pays : Gaule

http://www.club-de-tir-stab-marseille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Renseignements, avis, conseils ...

Message par staff632 le Lun 12 Sep - 9:07

Bonjour yiana je suis entièrement d'accord pour une anschultz 54 pour te dire moi personnellement j'ai une anschultz 54 matchs canon long et lourd pour faire du 22 Hunter occasionnellement pour me faire plaisir et le principe est de tirer sur des supports certes cela est plus facile que de tiré debout ou couché mais à 50 mètres je vise un point qui fait un millimètre d'épaisseur et honnêtement elle a une précision de folie cordialement

staff632
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 153
Inscription le : 12/08/2016
Pays : france

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum